Jump to content

Salmón marinado

Puntuar este tema:


Ardid

Recommended Posts

El resultado es bastante parecido al salmón que venden en el supermercado como “ahumado”, aunque en realidad éste es un salmón marinado al que le han añadido aroma de humo.

img_1100-1.jpg?w=660&h=493

 

Ingredientes:

– Salmón fresco. Pedimos en la pesadería que separen ambos lomos y quiten la espina central. Luego en casa, con unas pinzas de pescado, quitaremos el resto de espinas.

– Sal y azúcar, a razón de una cucharada de postre de azúcar por cada cucharada sopera colmada de sal. La sal yo la utilizo normal, pero se puede usar también la gruesa de asar

 

Debemos tener un recipiente con tapa tan grande como el lomo de salmón, por eso es importante decir en la pescadería cómo de largo queremos el trozo de salmón.

En ese recipiente hacemos una “cama” con la mezcla de sal y azúcar que previamente habremos hecho en un bol. Ponemos sobre ella el lomo del salmón, con la carne hacia arriba, y cubrimos con el resto de la mezcla. Tapamos el recipiente y lo metemos a la nevera. Lo mantenemos allí un mínimo de 24 horas. Ha de estar marinándose entre 24 y 36, dependiendo del grosor del lomo. Mi referencia es el peso total del salmón al comprarlo. Si pesa menos de 2 kilos, 24 horas, si se acerca a los 3 kilos, 36 horas.

Pasado ese tiempo lo sacamos de la nevera y lo enjuagamos con agua. Lo secamos bien y lo fileteamos con un buen cuchillo. Muy importante esto. La piel no es problema, queda muy dura y es fácil cortar sólo la carne y separarla de aquella.

img_2412.jpg?w=660&h=493

 

img_2182.jpg

 

img_2184.jpg?w=660&h=493

 

Después añadiremos un buen aceite a los filetes, y a comer ;)  Para conservarlo mejor se puede congelar después de filetear, sin aceite, e ir sacando los tupers según vayamos necesitándolos.

 

Como pista en cuanto a su precio, comprando el salmón a 5’95€ el kilo (un precio muy habitual en esta zona si lo compras entero), el precio al que resulta el producto elaborado al final, descontadas las partes del salmón que no se gastan para esto (pero sí para caldo) y descontada la parte húmeda del pescado que queda empapada en la sal, es de unos 8’50€ el kilo. No está nada mal si lo comparamos con el precio del salmón “ahumado” que venden en los supers ;)

  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 47
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Ardid

    18

  • Vicky

    7

  • Raopi

    6

  • sarucha

    6

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

El resultado es bastante parecido al salmón que venden en el supermercado como “ahumado”, aunque en realidad éste es un salmón marinado al que le han añadido aroma de humo.   Ingredientes: – Salm

Yo lo congelo todo, hasta el primer tarrito que me voy a comer. Por el tema del anisakis   Empecé a hacerlo así con salmón, anchoas, boquerones, sardinas en salazón, etc. en el primer embarazo  

Posted Images

Que bueno Ardid! :plas:

La diferencia de precio es considerable, compré para hacer sushi un lomo de salmón ahumado (lo tengo en la nevera) de 250 g y de "oferta" me costó 8 euros :sinunduro: me ha gustado lo de conservarlo congelado, lo probaré :up:

:beso:

 

 

 

Yo lo congelo todo, hasta el primer tarrito que me voy a comer. Por el tema del anisakis ;)  Empecé a hacerlo así con salmón, anchoas, boquerones, sardinas en salazón, etc. en el primer embarazo ;)

 

  • Gracias 1
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...