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Pollo con verduras kung pao

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neska

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Pues a petición de "alguien" la pongo...:dientes: espero que os guste, es muy sencilla y sale muy rica, está "amaricanizada" y "europeizada" es decir, que cada uno le pone las cosas a su gusto, no se si me explico,:duda: pues eso, que en realidad, la original  que es de Sichuan, lleva picante  de allí y tal, pero... lo dicho, cada cual como le guste.

INGREDIENTES: (para 4)

  • 500 grs. de pechuga o muslos deshuesados
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • un puñado de cacahuetes
  • AOVE

PARA LA SALSA KUNG PAO:

  • 3/4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de gengibre fresco rallado
  • 240 ml de salsa de soja suave
  • 3 cucharadas soperas de azúcar 
  • 114 ml de vinagre de arroz
  • 1 cucharada sopera de maizena desleída en 2 cucharadas soperas de agua fría
  • guindillas majadas al gusto (yo una cayena)

-Cortar el pollo en dados y poner a macerar en un bol con un poco de soja.

-En un mortero majamos los ajos, el gengibre y la guindilla, si le ponemos, yo puse cayena, pero pinchada con un palillo para quitarla luego.

Desleír la maizena en el agua fría y reservar.

En una sartén poner un poco de aceite y saltear el majado a fuego vivo, cuando vaya tomando color tostado le agregamos la soja y desglasamos el fondo, le ponemos el azúcar y el vinagre de arroz, mezclar bien, y calentar a fuego medio hasta que hierva. Entonces agregar la maizena y mezclar vigorosamente pues empezará a formar grumos. Cocer unos minutos hasta que espese la salsa y reservar.

-Cortamos el pimiento y la cebolleta. El calabacín lo lavamos bien y sin pelar, le hacemos tiras muy finas, tipo espaguetis, si tenéis ese aparatito llamado "espiralizador" pues genial, como yo no lo tengo pues hice lascas con el cortador de patatas y verduras...

-Calentamos un poco de aceite en un wok, si no hay pues en sartén de hierro o normal, y a fuego vivo salteamos el pollo, pero solo un par de minutos, que cambie de color por fuera, pero que dentro esté aún crudo, sacar y reservar.

--Ponemos un poco más de aceite y le tiramos la cebolleta o cebolla, y el pimiento, dejamos que se haga un poco y le añadimos el calabacín y los cacahuetes. Dejamos que se integre todo, que cueza la verdura y añadimos el pollo y la salsa, damos unas vueltas y apartamos del fuego, tapamos, y que se termine de hacer con el calor residual, ese es el truco...

-Quedará todo en su punto.

-La cayena la retiré a mitad del guiso, para dejase el regustillo pero sin picar en exceso.

-en el blossss hay un pequeño paso a paso... :dientes::fiesta:DSC03463.thumb.JPG.a28b755e51d2df232c277

 

 

 

 

 

 

 

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  • Mensajes

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    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
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