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Pollo con verduras kung pao

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neska

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Pues a petición de "alguien" la pongo...:dientes: espero que os guste, es muy sencilla y sale muy rica, está "amaricanizada" y "europeizada" es decir, que cada uno le pone las cosas a su gusto, no se si me explico,:duda: pues eso, que en realidad, la original  que es de Sichuan, lleva picante  de allí y tal, pero... lo dicho, cada cual como le guste.

INGREDIENTES: (para 4)

  • 500 grs. de pechuga o muslos deshuesados
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 1 cebolleta
  • un puñado de cacahuetes
  • AOVE

PARA LA SALSA KUNG PAO:

  • 3/4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas soperas de gengibre fresco rallado
  • 240 ml de salsa de soja suave
  • 3 cucharadas soperas de azúcar 
  • 114 ml de vinagre de arroz
  • 1 cucharada sopera de maizena desleída en 2 cucharadas soperas de agua fría
  • guindillas majadas al gusto (yo una cayena)

-Cortar el pollo en dados y poner a macerar en un bol con un poco de soja.

-En un mortero majamos los ajos, el gengibre y la guindilla, si le ponemos, yo puse cayena, pero pinchada con un palillo para quitarla luego.

Desleír la maizena en el agua fría y reservar.

En una sartén poner un poco de aceite y saltear el majado a fuego vivo, cuando vaya tomando color tostado le agregamos la soja y desglasamos el fondo, le ponemos el azúcar y el vinagre de arroz, mezclar bien, y calentar a fuego medio hasta que hierva. Entonces agregar la maizena y mezclar vigorosamente pues empezará a formar grumos. Cocer unos minutos hasta que espese la salsa y reservar.

-Cortamos el pimiento y la cebolleta. El calabacín lo lavamos bien y sin pelar, le hacemos tiras muy finas, tipo espaguetis, si tenéis ese aparatito llamado "espiralizador" pues genial, como yo no lo tengo pues hice lascas con el cortador de patatas y verduras...

-Calentamos un poco de aceite en un wok, si no hay pues en sartén de hierro o normal, y a fuego vivo salteamos el pollo, pero solo un par de minutos, que cambie de color por fuera, pero que dentro esté aún crudo, sacar y reservar.

--Ponemos un poco más de aceite y le tiramos la cebolleta o cebolla, y el pimiento, dejamos que se haga un poco y le añadimos el calabacín y los cacahuetes. Dejamos que se integre todo, que cueza la verdura y añadimos el pollo y la salsa, damos unas vueltas y apartamos del fuego, tapamos, y que se termine de hacer con el calor residual, ese es el truco...

-Quedará todo en su punto.

-La cayena la retiré a mitad del guiso, para dejase el regustillo pero sin picar en exceso.

-en el blossss hay un pequeño paso a paso... :dientes::fiesta:DSC03463.thumb.JPG.a28b755e51d2df232c277

 

 

 

 

 

 

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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