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Crema - Puré de legumbres

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Vicky

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Esta receta me la dio @Maqui la semana pasada :D me gustó porque las legumbres van en crudo, así que no tienes que estar pendiente de haberlas tenido en remojo y también porque al mezclar legumbres, puedes aprovechar cuando te quedan paquetes con "restos"....

Nos ha encantado :) a V no porque aunque he puesto pocas lentejas, predominaba el sabor y últimamente no se lleva bien con ellas :anda-ya: pero a mi me ha recordado al puré de lentejas que tomaba cuando era pequeña :D

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Crema de legumbres Maqui
4 personas

Ingredientes:

Sofrito:

  • 50 g de aceite de oliva
  • 100 g de zanahorias
  • 100 g de cebolla
  • 100 g de tomate triturado
  • 100 g de pimiento rojo o verde (yo ambos)
  • 1 diente de ajo

Resto:

  • 150 g de legumbres (alubias, garbanzos, lentejas...)
  • 1 litro de agua
  • 2 pastillas de caldo o sal
  • Pimienta al gusto

Elaboración:

  1. Con el vaso y las cuchillas secos, pulveriza las legumbres en velocidad 10 durante 2 minutos. Saca del vaso y reserva.
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  2. Pon los ingredientes del sofrito y tritura 5 segundos en velocidad 5 (baja con la espátula lo que haya quedado en la tapa y las paredes del vaso)
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  3. Programa 7 min / Temp Varoma / Velocidad 1.
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  4. Cuando termine, añade las legumbres pulverizadas y la mitad del agua y tritura durante 2 minutos en Vel 10.
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  5. Añade el resto del agua, las pastillas de caldo o sal y pimienta y programa 30 min / Temp 100ºC, / Vel 3.
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  6. Verifica que no sabe a crudo y rectifica de sal y pimienta, si es necesario.
  7. Sirve caliente con los picatostes.

Notas:

- Yo no he pulverizado las legumbres 2 minutos porque lo he leído después :bate: lo he hecho con unos cuantos toques de turbo.

- He puesto 25 g de lentejas, 75 de garbanzos y 50 de judías blancas y predominaba el sabor de las lentejas.

- No añadas menos agua, queda una crema estupenda aunque cuando se enfría por completo queda mucho más espeso. Lo mismo la próxima vez añado algo más de agua.

- Repetiré variando las legumbres.

 

 

 

 

 

:beso:

 

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:o¡Guau!

:)¡Qué bonito te ha quedado el post!, la luz de la fotografía, la composición... me gusta mucho.

Las recetas con paso a paso dan más trabajo, pero son mejores:up:

Yo también cambiaré la receta cada vez, modificando las legumbres o la proporción:D

Cuando recalentaba las raciones, las echaba en un cazo, en la vitro, y añadía agua y sal. Quedaba bien:)

Estoy contenta de que te haya gustado:beso:

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:o¡Guau!

:)¡Qué bonito te ha quedado el post!, la luz de la fotografía, la composición... me gusta mucho.

Las recetas con paso a paso dan más trabajo, pero son mejores:up:

Yo también cambiaré la receta cada vez, modificando las legumbres o la proporción:D

Cuando recalentaba las raciones, las echaba en un cazo, en la vitro, y añadía agua y sal. Quedaba bien:)

Estoy contenta de que te haya gustado:beso:

Muchas gracias @Maqui de nuevo por la receta y por tus comentarios :)

En casa no sobró porque le llevé una ración a mi madre pero si había pensado añadir algo de agua si hubiera sobrado... la verdad es que me ha gustado muchísimo, creo que directamente la voy a preparar con lentejas porque me recordó tanto a los purés de niña :)

:beso:

 

:dientes::dientes: me apunto a un plato o a dos ... se come con los ojos...

Muchas gracias @Gijonesa!

Además está muy buena :dientes:

:beso:

 

 

Mira, esta caerà hoy :-D

@sechu si la preparas, cuéntanos después :coqueta:

Eso de no tener que pensarlo con antelación fue una de las cosas que también me gustó :D

Muchas gracias! :beso:

 

 

 

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Hecha y cenada. Teniendo en cuenta que no me gustan las legumbres, está buena!! mi marido ha dicho que le ha gustado, mis hijos ya es otro cantar... los purés no los aceptan demasiado bien. Así que ha sobrado para otra cena. Lo que si es que queda muy "pastoso" y como tenía caldo vegetal le he añadido al que ha sobrado un poco, para ver si no queda tan compactado.

Es fácil de hacer y sale bien. Yo he puesto 50/50/50 de legumbres.

Por cierto, he hecho "escudella" con la thermo por primer vez y ha salido buenissimo!!!! y en 45 minutos!!!!!!!!! Os pongo un post cuando tenga un rato.

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¡Qué buena idea! 

Uno de los alimentos más olvidados en las despensas son las legumbres, y eso que son baratas y nutritivas. Me lo apunto para mi reto personal de comer legumbres tres veces por semana (difícil porque no me gustan nada las lentejas),

¡Para mañana lo preparo seguro! (es que hoy tocan garbanzos, si no, lo hacía hoy mismo jiji )

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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