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giov

APPLE PIE (Tarta de manzana)

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giov

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Para hacer esta tarta, necesitamos tener preparada con antelación la masa quebrada, y las manzanas macerando.

 

INGREDIENTES PARA LA MASA QUEBRADA:

150 g. harina

75 g. mantequilla

1 huevo

50 g. azúcar glass

1 pizca sal

 

INGREDIENTES PARA MACERAR LAS MANZANAS:

4 manzanas

150 g. azúcar moreno

1 chorrito vainilla

1 cucharada de maicena

 

Pues empezamos haciendo la masa quebrada (yo doblé los ingredientes, para poder hacerlo sin ningún problema en un molde redondo de 20 cm diámetro y 5 cm. Alto.

En un bol, se echa la harina, y la mantequilla fría en daditos, y se va mezclando con la mano, y aplastándolo, para que se vaya integrando.

Luego, se añaden los huevos, el azúcar y la sal. Se amasa hasta que tenemos una bola que no se pega a las manos, se vuelve a meter en el bol, y se mete en la nevera hasta la preparación (mínimo una hora)

 

Ahora, vamos con las manzanas. Las troceamos en taquitos (sin piel y descorazonadas), y las echamos en un bol. Se añade el azúcar y la vainilla, y se deja macerar… yo unas 3 horas.

Pasado ese tiempo, se retira todo el líquido que ha soltado (que es mucho), y como da pena tirarlo, a la mitad de ello, le eché una cucharada grande de mantequilla, y lo derretí en el micro. Luego, lo dejas templar, y queda como una salsa de caramelo.

A las manzanas que tenemos reservadas, le echamos la cucharada de maicena, e incorporamos, y también echamos la salsa que hemos preparado con el líquido ( no demasiado, para que no quede líquida la tarta)

 

 

Pues ahora ya podemos hacer la tarta: sacamos la masa quebrada de la nevera, y con un rodillo lo extendemos hasta que cubrimos el molde que tenemos, por abajo y las paredes.

Echamos la mezcla de las manzanas, y luego, hacemos tiras con la masa quebrada, y tapamos la tarta con un enrejado. Pincelamos con mantequilla y espolvoreamos toda la tarta con azúcar, y al horno a 200º durante 40 minutos. Pasado ese tiempo, yo pongo el calor sólo abajo durante 10 minutos.

Y tenemos una tarta deliciosa. Lo marrón que véis, es ese líquido que le eché.

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Muy muy buena. 

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Vicky

Niña pero que tartas más buenas haces :plas:  :plas::plas:

Mañana ya tenemos desayuno :) gracias! :beso:

 

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Guaxa

soy fan de estas tartas, menuda pinta más buena que te ha quedado, esto me da  que hace mucho que no hago y tengo manzanas caseras.:dientes:

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giov

¡Muchas gracias! Y la receta de la masa quebrada, un éxito total. Hay varias recetas, pero a mi ésta me encantó. 

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covaro

K buenaaaa !!!

Todo doble pàra un molde de 24??

 Ala ya me has arregalo el postre pa este finde

 

BSSSSSSSSS

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Yasmina

Te quedo estupenda:up:

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