Vicky

thermomix Carrilleras al pimentón

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29 mensajes en este tema

Mi madre tenía unas carrilleras en el congelador y me las traje porque tenía antojo de una receta :dientes: aunque luego cambié y me decidí por esta y la verdad es que nos sorprendió muy gratamente a pesar de lo sencilla que es :D repetiremos seguro :up:

En la receta va acompañada de verduras pero nosotros hicimos puré de patata que siempre nos encanta y cuando encuentro una excusa pues :lol:

Os pongo la receta como la hice yo ;)

 

Carrilleras al pimentón

Thermomix Magazine

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Ingredientes:

  • 6 carrilleras de cerdo.
  • 120 g aceite de oliva.
  • 1 Cabeza de ajos (10 - 12 ajos).
  • 1 Cuchara sopera de orégano.
  • 1 Cuchara sopera de cominos molidos.
  • 1 cucharadasopera de pimentón dulce.
  • 1 hoja de laurel.
  • Una rama de tomillo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Unos granos de pimienta.
  • Agua (cantidad suficiente para cubrir la carne).
  • Sal.

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Elaboración:

  1. Da un golpe seco a los dientes de ajo con el mango del cuchillo sin pelarlo. Echa el aceite en el vaso con los ajos y programa 10 min / Temperatura Varoma / Vel. 1.
  2. Incorpora las carrilleras, el orégano, los cominos, el pimentón dulce, el laurel, el tomillo y los granos de pimienta y rehoga 3 min / Temp. 100ºC  / Giro a la izquierda o invertido / Veloc. cuchara.
  3. Añade el vino blanco y programa 4 min / Temp. 100ºC  / Giro a la izquierda o invertido / Veloc. cuchara.
  4. Cubre las carrileras con agua y programa 45 min / Temp. Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Vel. cuchara.
  5. Cuando falten 20 minutos, retira el cubilete y pon el cestillo para que evapore.
  6. Finalizado el tiempo comprueba la cocción de la carne y si fuera necesario, pon unos minutos más con la misma temperatura (en mi caso no fue necesario)

 

:beso: 

 

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pues que ricas oye...:D:fiesta:

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Muy rica @neska y muy sencilla :D

Muchas gracias! :beso:

 

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                                   Con lo que le gustan las carrilleras a mi marido y que fáciles que parecen . Un plato estupendo

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                                   Con lo que le gustan las carrilleras a mi marido y que fáciles que parecen . Un plato estupendo

Muchas gracias @fiesta30! más sencilla no puede ser :D

Nosotros repetiremos seguro :up:

:beso:

 

 

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Pues a mi no me gustan no puedo con ellas :lol:pero si puedo mojar pan que la salsa si que me gusta:)ahora dime que no ?que todo o nada:coqueta:

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Te han quedado de 9,5. ¿Y las patatas para que sea el 10?

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:dientes::dientes: me encannnnnnntan... de hecho tengo en el congelador dos tuper... (al vino), las siguientes tomo nota de tu receta :dientes:

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Te han quedado de lujo...y perfecta la guarnición de puré, me encanta la combinación....

En otra ocasión, prueba a hacer con esa misma receta el conejo o el cordero, salen riquísimos...y además no necesitan tanta cocción, además aprovecha y haz al vapor patatas cortadas en trocitos pequeños.... te encantará

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A mi me pasa como a Yasmina. Pero a mojar pan me apunto :dientes::plas:

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