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Turrón Carmela de chocolate blanco, frutos secos y fresas deshidratadas

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Sunflower

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Pongo turrón por la forma, porque si tenemos en cuenta la definición de turrón en ningún momento sale el chocolate en su preparación, pero, como de alguna forma había que llamarlo pues eso.

La receta me la he sacado de la manga, mi madre siempre se ha reído conmigo por mi forma de gestionar las cosas, si me hacían algún vestido, yo siempre elegía primero los complementos y luego la tela, cuando debería ser al contrario. Con la cocina me pasa igual, compré fresas deshidratadas en un antojo y sin tener ni idea en qué usarlas salvo para ponerlas en el yogur, tuve que sentarme y decirme a mi misma : Carmela, hija, y ahora qué haces con un kilo de fresas deshidratadas ????, pues darle al coco y pensar recetas ricas como este turrón o tableta.

Es un regalo perfecto para estas navidades, presentado de forma mona queda genial, estoy preparando algunas ideas de presentación que os pondré la semana que viene. Es un turrón dulce pero con el contraste salado de los frutos secos queda compensado y es un sabor armonioso, si lo hacéis decirme qué tal porfa, así sabré que mis inventos no son solo para mi jeje.

El año pasado estaba tan mal con el embarazo que tuve que dejar el blog un tiempo, espero que este año me dé tiempo a acabar los recopilatorios de aperitivos que no pude terminar y poneros un montón que tengo en borradores. Si el año pasado era el embarazo, este año es un niño de apenas 9 meses que quiere andar ya y no para quieto jaja, mi destino es dejar siempre el blog a medias , pobrecito.

Fotos y receta: Carmela



 

TURRÓN CARMELA DE CHOCOLATE BLANCO, FRUTOS SECOS Y FRESAS DESHIDRATADAS
 
 
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INGREDIENTES ( 1 tableta grande ):
 
 
 
- 300 gramos de chocolate blanco para repostería
- 1 cucharadita de margarina
- 60 gramos de frutos secos variados en trozos medianos ( mi mix llevaba avellanas, almendras y anacardos )
- 60 gramos de fresas deshidratadas ( las he comprado en una empresa especializada que os pongo ahora más abajo )
 
 
DSC06792.JPG
 
 
 
COMPRAS:
 
- Chocolate blanco de repostería:
 
Lo he comprado en Carrefour, pero, seguro que lo hay en cualquier gran superficie o tienda grande
 
- Fresas deshidratadas :
 
 
- Molde para turrón:
 
En ferreterías o en tiendas especializadas.
 
PREPARACIÓN:
 
1) Trocear el chocolate en trozos homogéneos y no muy grandes. Reservar.
 
2) Poner agua en una olla amplia, introducir un cazo dentro de la olla sin que toque el agua. Llevar al fuego . Poner en el cazo superior el chocolate y la margarina, remover con una cuchara de madera o una espátula hasta que el chocolate se haya derretido por completo. Retirar del fuego.
 
3) Añadir las fresas, ojito que manchan mucho, yo he usado guantes , y los frutos secos, mezclar y verter en un molde para turrón o uno desechable de aluminio, también se pueden hacer pequeños como bombones. Dejar enfriar y luego, tapar bien y llevar al frigorífico para que termine de endurecer. Y listo, ya está para comer o regalar, espero que os guste.
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  • 2 años después...

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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