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Turrón Carmela de chocolate blanco, frutos secos y fresas deshidratadas

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Sunflower

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Pongo turrón por la forma, porque si tenemos en cuenta la definición de turrón en ningún momento sale el chocolate en su preparación, pero, como de alguna forma había que llamarlo pues eso.

La receta me la he sacado de la manga, mi madre siempre se ha reído conmigo por mi forma de gestionar las cosas, si me hacían algún vestido, yo siempre elegía primero los complementos y luego la tela, cuando debería ser al contrario. Con la cocina me pasa igual, compré fresas deshidratadas en un antojo y sin tener ni idea en qué usarlas salvo para ponerlas en el yogur, tuve que sentarme y decirme a mi misma : Carmela, hija, y ahora qué haces con un kilo de fresas deshidratadas ????, pues darle al coco y pensar recetas ricas como este turrón o tableta.

Es un regalo perfecto para estas navidades, presentado de forma mona queda genial, estoy preparando algunas ideas de presentación que os pondré la semana que viene. Es un turrón dulce pero con el contraste salado de los frutos secos queda compensado y es un sabor armonioso, si lo hacéis decirme qué tal porfa, así sabré que mis inventos no son solo para mi jeje.

El año pasado estaba tan mal con el embarazo que tuve que dejar el blog un tiempo, espero que este año me dé tiempo a acabar los recopilatorios de aperitivos que no pude terminar y poneros un montón que tengo en borradores. Si el año pasado era el embarazo, este año es un niño de apenas 9 meses que quiere andar ya y no para quieto jaja, mi destino es dejar siempre el blog a medias , pobrecito.

Fotos y receta: Carmela



 

TURRÓN CARMELA DE CHOCOLATE BLANCO, FRUTOS SECOS Y FRESAS DESHIDRATADAS
 
 
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INGREDIENTES ( 1 tableta grande ):
 
 
 
- 300 gramos de chocolate blanco para repostería
- 1 cucharadita de margarina
- 60 gramos de frutos secos variados en trozos medianos ( mi mix llevaba avellanas, almendras y anacardos )
- 60 gramos de fresas deshidratadas ( las he comprado en una empresa especializada que os pongo ahora más abajo )
 
 
DSC06792.JPG
 
 
 
COMPRAS:
 
- Chocolate blanco de repostería:
 
Lo he comprado en Carrefour, pero, seguro que lo hay en cualquier gran superficie o tienda grande
 
- Fresas deshidratadas :
 
 
- Molde para turrón:
 
En ferreterías o en tiendas especializadas.
 
PREPARACIÓN:
 
1) Trocear el chocolate en trozos homogéneos y no muy grandes. Reservar.
 
2) Poner agua en una olla amplia, introducir un cazo dentro de la olla sin que toque el agua. Llevar al fuego . Poner en el cazo superior el chocolate y la margarina, remover con una cuchara de madera o una espátula hasta que el chocolate se haya derretido por completo. Retirar del fuego.
 
3) Añadir las fresas, ojito que manchan mucho, yo he usado guantes , y los frutos secos, mezclar y verter en un molde para turrón o uno desechable de aluminio, también se pueden hacer pequeños como bombones. Dejar enfriar y luego, tapar bien y llevar al frigorífico para que termine de endurecer. Y listo, ya está para comer o regalar, espero que os guste.
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  • 2 años después...

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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