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pistacho

crock pot Alcachofas confitadas

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Por fin llega el tiempo de las alcachofas

INGREDIENTES
1500 g de alcachofas
Aceite de oliva virgen extra (unos 750 ml)
Sal en escamas o flor de sal
Pimienta negra recién molida
Opcional:
50 g de jamón ibérico en láminas finas

ELABORACIÓN
Corta los tallos de las alcachofas, elimina el extremo seco y pela los lados. Córtalos en trozos de unos dos centímetros y ponlos dentro de la olla.
Quita las hojas exteriores de las alcachofas, corta las puntas de las hojas (elimina la parte menos tierna) y tornea un poco la parte cercana al tallo. Trocea en dos mitades y pon las alcachofas en la FussionCook.
Cubre por completo con aceite de oliva y programa 2 horas en Slow Cook poniendo la tapa de cristal. Durante la primera media hora deja que se cocine con la olla tapada. Pasado ese tiempo, quita la tapa de cristal y deja que se confiten lentamente.
Sírvelas muy calientes, espolvoreando con escamas de sal Maldon y pimienta negra recién molida.
Puedes colocar unas láminas finas de jamón ibérico encima, su grasa se irá derritiendo sobre las alcachofas, ¡una delicia!

Utiliza aceite de oliva virgen extra y conseguirás un aceite de alcachofa que podrás reutilizar en otros platos de verdura, para aliñar ensaladas o para volver a confitar alcachofas.

 

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Sabor de la alcachofa extraordinario y el aceite genial.

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Maqui

:babas:No quiero ni dedicarle un segundo más a esta receta, babeo literalmente... pero no puedo tomar aceite, así que ¡me voy volandooo!:lol:

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Lacocinadeadita

Muy ricos este aceite, le da un sabor a otras comida, que es genial , estos aceite me encantan, :plas:

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Vicky

Ainsssss que me has cambiado de ollita :lol:

voy a ver si encuentro alcachofas y pruebo con la pequeña que la idea original era para confitar :meapunto:

Tienen que ser una delicia! :plas::plas::plas:

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Ishtar

Sí que se ve delicioso, y el saborcillo  y aroma que dejará en el aceite, ni te cuento.:plas::plas::plas:

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fiesta30

                           Buemisimas , me encantan las alcachofas de todas maneras

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pistacho

Uy, @Vicky, pero en la mini no entrarán, no? :nodigona:

Me encanta la receta :plas::plas::plas:

En mi opinión, en la mini se puede hacer igual. No hace falta que estén las alcachofas en el fondo, pueden estar "nadando" en el aceite

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Raopi

Ya, pero en la mini entrarán pocas, no? Vaya, yo lo decía por aprovechar :lol:

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