Jump to content
Conéctate para seguir esto  
chispitadejerez

Pan preñao

Puntuar este tema:

Recommended Posts

chispitadejerez

Pan preñao de chispi57

G5661f371e82ac.jpg

Introducción:
Hacia tiempo que queria hacer esta receta, pero por una cosa u otra siempre la posponia, la volvia para atras en la lista de pendientes que hacer, hasta que me he puesto firme y he dicho que de hoy no pasaba,y me he alegrado de haberla hecho porque está de rechupete, para las navidades las volveré a hacer, lo prometo.

 


Ingredientes:
Ingredientes para 12 bollos:

    450-500gr de harina de fuerza,
    un buen trozo de chorizo,
     180gr de leche tibia,
    100gr de mantequilla,
    1 huevo,
    25gr de levadura fresca de panadero,
    1 cucharadita de sal fina.
 
Instrucciones:
11uentv.jpg
Poner la leche a calentar(solamente tibia) y deshacer la levadura en ella, remover hasta que se disuelva del todo.


En un bol grande poner los 450gr de harina y hacer un agujero en el centro, añadir la mantequilla derretida, el huevo batido y la leche con la levadura, amasar un poco con las manos para mezclarlo todo, en ese momento agregar la sal( la sal no se debe echar a la vez que la levadura) y amasar con las manos o una amasadora un buen rato hasta que se despegue de las manos, si vemos que tarda en despegarse de las manos echar otro poco de harina, hacer una bola con la masa y poner en un recipiente tapado con un paño y poner en un sitio donde la temperatura sea siempre la misma (no frio)hasta que doble su tamaño, yo la puse en el horno apagado.


Cuando veamos que ha levado bastante cortar trozos más o menos iguales, extender un poco con las manos y meter un trozo de chorizo y cubrir con la masa.
4rbvnm.jpg
 Poner en una bandeja de horno con papel de horno y volver a esperar a que leve hasta doblar su tamaño.


Pasado este tiempo pintar los bollos con un poco de leche y hornear con el horno precalentado a 180ºdurante 15-20 minutos hasta que esten doraditos.

En el horno poner un recipiente con agua para que con el vapor se pongan crujientes.


Sacar y dejar enfriar. Templaditos estan de muerte

Fuente: http://recetasdechispi.blogspot.com.es/2015/12/pan-prenao.html

 chispi57
   

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
chispitadejerez

Que buenos para cenar ahora mismo:babas:

Asi es, pero lo malo es que no se puede hacer en el momento,BS

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Raopi

Eso es lo que me da más rabia de las masas, que se puede improvisar poco :lol:

Te han quedado muy bien, @chispi :plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
chispitadejerez

Eso es lo que me da más rabia de las masas, que se puede improvisar poco :lol:

Te han quedado muy bien, @chispi :plas::plas::plas:

Gracias raopi

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
chispitadejerez

Que rico!!! y que gracioso es el nombre :plas:

Gracias eduardo, y estan muy buenos.BS

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



×
×
  • Create New...