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chispitadejerez

Pan preñao

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Pan preñao de chispi57

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Introducción:
Hacia tiempo que queria hacer esta receta, pero por una cosa u otra siempre la posponia, la volvia para atras en la lista de pendientes que hacer, hasta que me he puesto firme y he dicho que de hoy no pasaba,y me he alegrado de haberla hecho porque está de rechupete, para las navidades las volveré a hacer, lo prometo.

 


Ingredientes:
Ingredientes para 12 bollos:

    450-500gr de harina de fuerza,
    un buen trozo de chorizo,
     180gr de leche tibia,
    100gr de mantequilla,
    1 huevo,
    25gr de levadura fresca de panadero,
    1 cucharadita de sal fina.
 
Instrucciones:
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Poner la leche a calentar(solamente tibia) y deshacer la levadura en ella, remover hasta que se disuelva del todo.


En un bol grande poner los 450gr de harina y hacer un agujero en el centro, añadir la mantequilla derretida, el huevo batido y la leche con la levadura, amasar un poco con las manos para mezclarlo todo, en ese momento agregar la sal( la sal no se debe echar a la vez que la levadura) y amasar con las manos o una amasadora un buen rato hasta que se despegue de las manos, si vemos que tarda en despegarse de las manos echar otro poco de harina, hacer una bola con la masa y poner en un recipiente tapado con un paño y poner en un sitio donde la temperatura sea siempre la misma (no frio)hasta que doble su tamaño, yo la puse en el horno apagado.


Cuando veamos que ha levado bastante cortar trozos más o menos iguales, extender un poco con las manos y meter un trozo de chorizo y cubrir con la masa.
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 Poner en una bandeja de horno con papel de horno y volver a esperar a que leve hasta doblar su tamaño.


Pasado este tiempo pintar los bollos con un poco de leche y hornear con el horno precalentado a 180ºdurante 15-20 minutos hasta que esten doraditos.

En el horno poner un recipiente con agua para que con el vapor se pongan crujientes.


Sacar y dejar enfriar. Templaditos estan de muerte

Fuente: http://recetasdechispi.blogspot.com.es/2015/12/pan-prenao.html

 chispi57
   

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chispitadejerez

Que buenos para cenar ahora mismo:babas:

Asi es, pero lo malo es que no se puede hacer en el momento,BS

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Raopi

Eso es lo que me da más rabia de las masas, que se puede improvisar poco :lol:

Te han quedado muy bien, @chispi :plas::plas::plas:

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chispitadejerez

Eso es lo que me da más rabia de las masas, que se puede improvisar poco :lol:

Te han quedado muy bien, @chispi :plas::plas::plas:

Gracias raopi

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chispitadejerez

Que rico!!! y que gracioso es el nombre :plas:

Gracias eduardo, y estan muy buenos.BS

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    • Marem
      Buenas noches, forerillas. @Icook, pues yo tampoco conocía las acelgas rojas  Una cosa más que aprendo, si es que aquí se aprende de tó  Mi falsa lasaña con berenjenas, exquisita, el sabor de las verduras en la Ocoo es increíble. Han salido un poco caldosas por los champiñones, pero como le puse soja texturizada sin hidratar, se ha chupado bastante y no ha quedado tanto líquido.  @Tejita ¡bien por ese cambio de avatar! Y sobre las verduras en la Ocoo, las que más agua sueltan son, como ya has comprobado, los champiñones y el calabacín.   Os pongo foto de mi lasaña  
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      Gracias @alumna por aclararlo  sí el mismo que usado yo siguiendo también a womangirl Ya fregué la olla y la he puesto con el caldo de pescado 2,40 en menú sopa. Ya os contaré aunque womangirl me dijiste que las chicas del grupo lo ponen 3 horas, a ver que tal lo veo unos minutos menos y puedo acostarme antes. porque no quiero dejarlo fuera de la nevera ni meterlo hirviendo...
    • alumna
      Si😂😂😂😂es ese 2 horas, la patata, como cuando las hago con piel, una delicatessen😘🍀
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      Yo ya he cenado también de las verduras hechas en la Oc'oo menú stew sus dos horas completas, me ha gustado el resultado muy tierno pero no deshecho, en esta ocasión no hubo ningún líquido siendo el mismo programa, por tanto fueron como me dijiste @Marem los champiñones y quizá la cebolla y el calabacín que todo eso lleva mucha agua, aún así fue bien aprovechado ese jugo para cocer hoy los espaguetis.  Hoy con romanesco, zanahoria y patata no salió nada de agua. Ese programa ya será un fijo para las verduras, aunque vaya haciendo algún otro ensayo...y me irá genial si he de salir una tarde para dejar que se hagan las verduras solas, con la Instant está antes pero toma su buen rato subir la válvula para ir con mucha prisa tampoco es, pero también tiene sus virtudes. @alumna no sé que menú es ese de sweet mi olla no lo tiene, ¿No estarás refiriéndote al menú stew? ¿o al honey glacé?  El ajo y el pimentón dan muy buen sabor a todo, otro día haré ese sofrito, gracias por mencionarlo hace mucho que no lo hago y para la coliflor también le va bien añadiendo un chorrito de un buen vinagre...
    • alumna
      Buenas tardes mis niñas, acabamos de merendar-cenar, hacemos un ayuno de 14 horas. pedí a @womangirl su receta de patatas, he hecho judías verdes, con patatas, unas zanahorias de bolsa (qué no saben a nada) unos puerros y las he puesto en el menú sweet.   absolutamente espectaculares, luego he hecho un sofrito de ajo y pimentón y lo he puesto por encima. qué sabor la zanahoria dulce, los puerros parecían cslçots. he de probar dolo puerros en ese menú.   toi molida, paseo a Un y a dormir pronto. Un abrazo para todas. @Marta.S Prueba menú sweet con puerros😘🍀
    • marasti
      Bueno pues otra que se apunta....   y ya con habitacion....   Ganas de veros .....muchisimas!!!!!    
    • Tejita
      Me alegra @womangirl leerte contenta con los resultados.  yo puse 250 gramos de espaguetis integrales en la Ninja que igualmente habrían cabido en la Instant, les añadí el vaso de caldo de las verduras de ayer, un poco de tomate frito y poquito de agua y 6 minutos de presión, al final le añadí las verduras que hice ayer en la Ocoo y como sobraba algo de líquido añadí quinoa que me quedaba en la nevera, también puse bonito a trocitos y moví bien. Quedó en un buen punto de jugoso y rico. Ahora tengo el cohete con unas verduras para la cena (coliflor romanesco, patata y zanahoria) estoy deseando que termine para hacer caldo de pescado, creo que para probar el bizcocho no dará a basto, haré uno en el micro de calabaza, y mañana haré el de yogurt, que por cierto tengo que hacer el yogurt esta noche con la mini, (eso no lo probaré en la ocoo porque teniendo las instant que lo hacen tan bien no lo veo necesario de testar) La yogurtera la regalé hace un par de meses por ese motivo y una blender que tenía individual de poca potencia también la regalé. Sólo quiero quedarme con lo que realmente uso, aunque no sea a menudo pero me siga siendo útil o crea que en un futuro lo pueda usar. @Marta.SSeguro que esas fabes debían estar muy ricas con tu arte y esa preciosa cocote, eso me recuerda que tengo que usar la mía un día de estos.
    • fumarola33
      Yo las comería todo el año, pero para disfrutarlas plenamente me resisto y solamente las hago en Carnaval.
    • jalapa
    • womangirl
      Mi pechuga a baja temperatura,suave ,jugosa y muy rica,yo sigo probando lo que hacía con el sous vide,pero sin bolsa. Ayer la unte con cúrcuma,sal de barbacoa y un poco de soja. Hoy la he puesto en Wellbeing a 65 grados durante una hora y cuarto y perfecta,la he acompañado de la cebolla caramelizada. El jugo que soltó,lo he reservado para acompañar la que me ha sobrado hoy.
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