Jump to content
Conéctate para seguir esto  
chispitadejerez

Pan preñao

Puntuar este tema:

Recommended Posts

chispitadejerez

Pan preñao de chispi57

G5661f371e82ac.jpg

Introducción:
Hacia tiempo que queria hacer esta receta, pero por una cosa u otra siempre la posponia, la volvia para atras en la lista de pendientes que hacer, hasta que me he puesto firme y he dicho que de hoy no pasaba,y me he alegrado de haberla hecho porque está de rechupete, para las navidades las volveré a hacer, lo prometo.

 


Ingredientes:
Ingredientes para 12 bollos:

    450-500gr de harina de fuerza,
    un buen trozo de chorizo,
     180gr de leche tibia,
    100gr de mantequilla,
    1 huevo,
    25gr de levadura fresca de panadero,
    1 cucharadita de sal fina.
 
Instrucciones:
11uentv.jpg
Poner la leche a calentar(solamente tibia) y deshacer la levadura en ella, remover hasta que se disuelva del todo.


En un bol grande poner los 450gr de harina y hacer un agujero en el centro, añadir la mantequilla derretida, el huevo batido y la leche con la levadura, amasar un poco con las manos para mezclarlo todo, en ese momento agregar la sal( la sal no se debe echar a la vez que la levadura) y amasar con las manos o una amasadora un buen rato hasta que se despegue de las manos, si vemos que tarda en despegarse de las manos echar otro poco de harina, hacer una bola con la masa y poner en un recipiente tapado con un paño y poner en un sitio donde la temperatura sea siempre la misma (no frio)hasta que doble su tamaño, yo la puse en el horno apagado.


Cuando veamos que ha levado bastante cortar trozos más o menos iguales, extender un poco con las manos y meter un trozo de chorizo y cubrir con la masa.
4rbvnm.jpg
 Poner en una bandeja de horno con papel de horno y volver a esperar a que leve hasta doblar su tamaño.


Pasado este tiempo pintar los bollos con un poco de leche y hornear con el horno precalentado a 180ºdurante 15-20 minutos hasta que esten doraditos.

En el horno poner un recipiente con agua para que con el vapor se pongan crujientes.


Sacar y dejar enfriar. Templaditos estan de muerte

Fuente: http://recetasdechispi.blogspot.com.es/2015/12/pan-prenao.html

 chispi57
   

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
chispitadejerez

Que buenos para cenar ahora mismo:babas:

Asi es, pero lo malo es que no se puede hacer en el momento,BS

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Raopi

Eso es lo que me da más rabia de las masas, que se puede improvisar poco :lol:

Te han quedado muy bien, @chispi :plas::plas::plas:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
chispitadejerez

Eso es lo que me da más rabia de las masas, que se puede improvisar poco :lol:

Te han quedado muy bien, @chispi :plas::plas::plas:

Gracias raopi

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
chispitadejerez

Que rico!!! y que gracioso es el nombre :plas:

Gracias eduardo, y estan muy buenos.BS

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • alumna
      Hola  niñas, no levanto cabeza😞 ahora mi papi hospitalizado😞 he preguntado en web coreano, temperatura de los programas. El sr de 100x chef dijo que me llamaría, pero no lo ha hecho. un abrazo 
    • mcelia
      Hola ya estamos en marcha, vamos haciendo una lista de participantes, en breve os pongo la información del hotel   Los precios son Habitación d u  individual 72 euros Habitación doble   80 euros Habitación triple  116 euros Precio por habitación y noche, desayuno incluido e iva incluido    
    • mcelia
      Buenasesta mañana ha amanecido con niebla también, pero ya hace sol Pues hoy descansa, yo tampoco iría a pilates pero una amiga quiere ir así que la acompañaré, este finde lo hemos pasado en casa de mis ciuñados y hemos dormido más bien poco. Ando desaparecida en combate, el otro día cuando estaba a punto de escribir me llama mi suegra que se le está quemando el micro, menos mal que tenemos un extintor en la escalera, menudo susto, cuando subi estaba ella con un trapito poniendolo encima de las llamas. Entre unas cosas y otras apenas tengo tiempo de sentarme en el ordenador. A mi amiga ya le han pospuesto la quimio 2 veces, los leucocitos una semana estaban bajos, pero a la siguiente aún más. Mañana vuelve otra vez, a ver si ya los tiene bien y se la pueden poner. @Ishtargracias, mi madre tiene que volver al trauma el día 24 porque el hueso se le ha desplazado, a ver si con la rehabilitación ha mejorado, sino tendrán que operarla. @encarnasaofelicidades para tu chico Un beso para [email protected]  
    • Marem
      @womangirl ¡qué rico tiene que estar! ¿Cuánto tiempo? porque esa clase de comidas, ¡me encantan! y pienso copiarte 
    • Marem
      Sí, @Tejita yo, los champiñones enteros, y todo lo demás en rodajas como de medio centímetro (puedes cortarlas de otra forma, si quieres). Una hora, en menú arroz. 
    • womangirl
      Otra vez contentísima con mi Oc'oo. He puesto un calabacín en rodajas gordas,un pimiento entero,un puerro,unas patatas moradas. Chorreón de aceite que me sobró de confitar los tomates.Y un poquito de sal. Lo he puesto en menú guiso y madre mía!parecía confitado,que rico,todo en su punto y entero.      
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí un sol magnífico y temperatura muy agradable.   @Vicky Ya he leído que no solamente te has pasado un fin de semana fenomenal, sino que también has encontrado tiempo para limpiezas y lavadoras. Por cierto, no sé si tienes Movistar pero en #0 el miércoles noche van a comenzar una serie “ ¿Quiénes fueron los griegos?”, para explicar fielmente como fueron los griegos clásicos, he pensado que podrías grabarla para verla con V, con vistas a sus tareas de este año. ¿Esta semana te toca salir de compras con tu madre? Todavía quedan rebajas. Gracias por el té, tan colorido. Pasa un bonito día.   @encarnasao  Muchas felicidades para tu hijo mediano, pasadlo muy bien. Y que sigan las ventas. Pasa un feliz día.   @neska  Menuda vida social llevas ahora, entre los viajes y el gimnasio. Pasa un feliz día. @RosaNegra24   Menuda epopeya con D, desde luego no te aburres con él. Espero que las patas vayan mejor. Y lo de la Residencia, es terrible. Te deseo un bonito día.   @mcelia   Espero que estés muy entretenida con las tareas de estas fechas. Felicidades para tu madre por su cumpleaños. Confío que ya esté libre de escayolas y vendajes y se encuentre bien. Pasa un feliz día.     @jalapaQue salga bien la operación de tu amiga. Pasa un buen día. @womangirl  ¡Feliz inicio de semana!   Pasad todas, las que escriben y las que solamente leen, un magnífico día y acordaos de ser felices.       
    • Tejita
      Imagino lo cortaste previamente a rodajas finas o a tu preferencia para la pizza, lo pregunto porque en una hora lo veo muy rápido en la Ocoo. ¿Fue menú arroz? Tengo todos los ingredientes y me tienta hacerlo para quizá mañana hacer una pizza que hace tiempo no hago 
    • Tejita
      Mis alubias sin remojo previo en 3 horas y media menú sopa, han salido ternísimas, demasiado quizá, pero más vale con la legumbre para mi gusto pasarse de tierna que esté al dente. de agua pondré menos que la receta de kinler, ellos ponen 400 gramos de agua por cada 100 de alubias, (a los garbanzos les ponen 300) bien según lo caldoso que cada quien lo quiera...yo para 300 gramos de alubias puse 1100 gramos de agua, estuvo bien, luego le añadí quinoa que ya tenía hecha y también un sofrito de sepia, cebolla, ajo, 4 alcachofas, 4 tomates, con pimentón de la Vera, cúrcuma, pimienta y una zanahoria que hice en el Robochef. (la instant de 6 creo que no la estoy usando desde que uso la Ocoo, usé la mini hace poco para cocer huevos y para hacer yogurt. Y la ninja la usé para asar pimientos y berenjena. 
    • jalapa
      Buenos días que aún. No he almorzado 😓   ayer pase el día con mi amiga ANA y la familia que vino a pasar el fin de semana con ella, mañana la operan 🙏🏻 Pasamos un bonito día, fuimos al parque de Europa en Torrejón, no lo conocía me encanto. 👍🏽   Hoy tenemos la asamblea por la tarde porque mi Team Leader no podía ir por la mañana y a mi me daba igual. Menos me gusta es salir después de comer pero bueno un día no pasa nada   Encarna felicita al mediano 🎂🥂🥂🍾   Bueno, ya saben, verdad???? Sean malas que es más diver 😉😍   buen día 🥰❤️
×
×
  • Create New...