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Paletilla de cerdo de Lalá - Navidad

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Vicky

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Os dejo una receta estupenda para estas fiestas o para una reunión :D

Es la receta de la madre de mi cuñado :) son 7 hijos, así que os podéis imaginar cuando se juntan todos y más con la familia aumentando con maridos, mujeres, nietos... Lalá es como la llaman sus nietos, así que se ha quedado con ese nombre :coqueta:

Mi hermana la prepara cuando nos reunimos todos en su casa y mi hermano también se ha hecho con ella y la hace en Mallorca con la familia de su novia y sus amigos :D

Es muy sencilla y económica :up: y el 21 de diciembre ponen de oferta en Lidl una paletilla de 6 kilos a 2,99 el kilo ;) 

Edito que la oferta es otro día :bate: me ha avisado mi hermana que había ido a por una :nodigona:

 

 

Paletilla de cerdo de Lalá

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Ingredientes

  • Una paletilla de cerdo (mejor encargarla)
  • Sal gorda
  • Grasa de cerdo ibérico

Elaboración:

  1. La noche antes de asar, cubre la paletilla con la sal gorda y déjala en la nevera toda la noche.
  2. Al día siguiente, pon el horno a calentar a temperatura alta con ventilador y con un recipiente de agua en el fondo.
  3. Prepara la paletilla quitando la sal y la embadurnas bien con la manteca de cerdo ibérico por ambos lados.
  4. Baja la temperatura a 160º y mete la bandeja con la paletilla. Calcula el tiempo a razón de 40 minutos por cada kg de peso.pierna_de_cerdo_0.thumb.jpg.515eb07114ad
  5. Una vez hecha, trincha la carne y sirve la salsa aparte.
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Notas:

  • Lo puedes hacer sin aire, poniendo el horno a 180ºC, 30 minutos por Kg. y para terminar 10 minutos a 250ºC.
  • Cuida siempre que el recipiente con agua no se seque. No hay que dar la vuelta a la paletilla, ni echar nada por encima...
  • La última que hicimos fue de 7 kilos, comimos 10 y sobró...
  • En este caso la acompañamos con arroz blanco aromatizado con cardamomo, al que después añadimos unas pasas y un chorrito de salsa de soja y un puré de patata con cebolla muy picada.

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Y aquí las fotos de mi hermano que nos envió cuando la hizo la última vez :fiesta: con alguna modificación, una vez que la ha embadurnado con la manteca, pone pimienta negra y le hace unos cortes en la piel. Era de 8 kilos y medio, comieron 16 y sobró :dientes: la acompañaron de patatas gajos.

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:beso:

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El 13 de diciembre de 2015 at 22:54, encarnasao dijo:

niña que buena pinta tiene, seria una solución para nosotros que nos juntamos 14, pero no se si les gustara a todos.

no te puedo aplaudir :beso::beso:

@encarnasao en casa gusta a todos, incluidos niños y mi madre que es la más rarita para las comidas :lol:

pero si no, para otra ocasión es una receta estupenda cuando se reúne mucha gente :up:

Muchas gracias! :beso:

 

hace 20 horas, neska dijo:

:ome encanta!!! yo tendría que invitar a todo el pueblo....:lol::lol:

:lol: pues lo mismo te animas a invitar a todo el pueblo :lol:

Muchas gracias! :beso:

 

hace 17 horas, paqui-cg dijo:

:babas:

Estoy con neska, me falta gente :plas:

Ay @paqui-cg tendremos que hacer una comida todos entonces para que lo podáis probar :dientes:

Muchas gracias! :beso:

 

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hace 15 horas, monyeal dijo:

Qué bueno y qué facil!  Y cuando hay mucha "tropa" se necesitan cosas asi :up::plas::plas:

Es verdad @monyeal porque aunque nos guste cocinar tampoco es plan de pasar todo el tiempo en la cocina :up:

Muchas gracias! :beso:

 

hace 15 horas, GlorM dijo:

Menuda pintaza.

Me quedo con la receta, en fiestas nos reunimos un regimiento...

:plas::plas:

@GlorM ya me dirás si la preparas :D la verdad que si sois muchos es una opción muy buena :up:

Muchas gracias! :beso:

 

hace 13 horas, cruzy dijo:

:plas::plas::plas: Tiene una pinta estupenda

Muchas gracias @cruzy! y está muy rico :dientes:

:beso:

 

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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