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Ternera al vapor con ajos confitados, puré de boniato y confitura de membrillo - Navidad

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Vicky

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Os dejo otra receta que preparé para una comida con mi hermana y nos gustó mucho :D y me parece una buena idea para estas fiestas :fiesta:

La ternera al vapor en Thermomix cada vez me gusta más :dientes: y es una receta estupenda para hacer con antelación, aunque es tan sencilla que la puedes hacer en el momento :up:

En este caso el acompañamiento fue a elegir entre judías verdes crujientes, puré de boniato y confitura de membrillo :porfavor: 

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Ajos confitados

Libro Imprescindible 

Ingredientes:

  • 500 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de ajos pelados

Elaboración:

  1. Pon en el vaso los ajos pelados y el aceite y programa 20 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  2. Una vez confitados, resérvalos en un recipiente de cristal cubiertos con un poco de aceite y el aceite sobrante utilízalo para salsas, pizzas, tostadas...

Notas mías:

  • Hice dos cabezas de ajos (180 g) y para cubrirlos necesité unos 300 g de aceite. Tras los 20 minutos que indicaba la receta, no se si porque los ajos eran grandes pero no se habían confitado, así que fui añadiendo tiempo a ojo, hasta que empezaron a dorarse y paré, no creo que repita, prefiero hacerlos en el horno :nodigona:

 

Ternera al vapor con ajos confitados

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Vorwerk

Ingredientes para 6 raciones:

  • 1 pieza de ternera de primera (750 - 1000 g) entera a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de extracto de buey
  • 2 ó 3 dientes de ajo confitados con su aceite 
  • El zumo de un limón
  • 500 g de agua

Elaboración:

  1. Sazona la carne con la pimienta e introdúcela en la bolsa de asar con el extracto de buey y el jugo de limón.
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  2. Cierra la bolsa y colócala en el Varoma.
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  3. Vierte el agua en el vaso, coloca la tapa y el Varoma con su tapa y programa 30 min / Varoma / Veloc. 1.
  4. Transcurridos los 30 minutos abre el Varoma y con cuidado para no quemarte, da la vuelta a la bolsa de asar y programa 10 minutos / Varoma / Veloc 1.
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  5. Retira el Varoma y deja reposar 10 minutos.
  6. Saca la carne de la bolsa y reserva el jugo que ha soltado. Córtala en lonchas finas y sirve con la salsa reservada.

Notas:

  • Al mismo tiempo que se hace la carne puedes hacer unas patatas en el cesitllo, en el paso 3 antes introduce 4 ó 5 patatas con piel y continúa con la receta.
  • Si no tienes ajos confitados preparados con antelación, sofríe 8 -10 dientes de ajo con 50 g de aceite durante 10 min / Varoma / Veloc. cuchara antes de comenzar la receta.

 

Notas mías:

  • Para que no perdiera la forma introduje la carne en una rejilla que me dio el carnicero.
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  • Yo mezclé el zumo de limón, con el concentrado y los ajos en un cuenco, machaqué un poco los ajos (ya digo que confitados no estaban) y al introducirlo en la bolsa, le di unos meneos para que se repartiera por toda la carne.
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  • Hice la receta el día anterior y reservé la bolsa con la ternera en la nevera por la noche, por la mañana la saqué para que se atemperara y la serví del tiempo, con la salsa muy caliente que previamente había triturado.
  • Sobró y lo cenamos con rúcula y salsa de mostaza y miel en panecillos de cereales, en lo que tardé en buscar el móvil, el enano ya se había comido la mitad del plato :lol:

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Puré de boniato

Realmente es la receta del puré de patata, pero con boniato, quedó delicioso! Compré un boniato grande y completé con patatas hasta llegar al kilo.

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Libro cocina guiada Cocina sana y saludable

Ingredientes:

  • 1000 g de patatas harinosas peladas y cortadas en dados de 1 cm. En mi caso puse un boniato grande pelado de 700 g y completé hasta el kilo con 300 g de patatas.
  • - 1 cucharadita sal.
  • 400 g. de leche.
  • 30 g. de mantequilla cortada en trozos.
  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida.


Elaboración:

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche y la sal y programa 25 min. / 95ºC / Vel. 1. Para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras, coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
  2. Añade la mantequilla y la nuez moscada, coloca el cubilete y tritura 30 seg. / Vel. 3.
  3. Sirve caliente.

Notas mías:

  • Quedó muy rico y es una alternativa al puré de patata, eso sí es más dulce ;) a los niños les encantó :lol:
  • No he probado a hacerlo en Thermomix31 las cantidades serían según el libro La revolución en la cocina:

- 800 g de patatas.
- 250 g de leche.
- Pimienta y sal al gusto.
- 50 g de mantequilla.
 

Confitura de membrillo

Ya siento la foto que hicimos :bate: esta semana prepararé más y repetiremos la foto :up:
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Ingredientes:

  • 500 g de membrillo limpios, sin el corazón y  picados.
  • 225 g de azúcar
  • 175 g de agua

Elaboración

  1. Prepara un almíbar con el agua y el azúcar en el vaso, programando 15 min / 100ºC / Veloc 2
  2. Añade el membrillo y programa 30 min / 100°C / Veloc 2 y cuando pasen unos minutos, aumentar a Veloc 4. 
    En lugar del cubilete, pon el cestillo para evitar salpicaduras y favorecer la evaporación.
  3. Introduce la confitura en frascos esterilizados y esteriliza al baño maría.

Notas mías:

  • Cuando finalice el tiempo, si ves que no se ha triturado del todo y no te gustan los trocitos como a mi, tritura unos segundos en Vel. 5 
  • Yo voy a hacer varias tandas y las congelaré en botes pequeños.

 

:beso:

 

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Muy rica la receta:plas:,:plas::plas:tomo nota,que está seguro que gusta más que el pato:lol:,yo tengo ajos confitados que hice un día en la crock pot,que después de probar unas cuántas cosas la he guardado por otra temporada:lol:,donde esté mi olla khun rikon.

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El 15 de diciembre de 2015 at 13:07, womangirl dijo:

Muy rica la receta:plas:,:plas::plas:tomo nota,que está seguro que gusta más que el pato:lol:,yo tengo ajos confitados que hice un día en la crock pot,que después de probar unas cuántas cosas la he guardado por otra temporada:lol:,donde esté mi olla khun rikon.

Seguro que os gusta mucho más @womangirl:lol:

Yo creo que la voy a guardar hasta después de Navidad también, la verdad es que el Thermomix me apaño mucho mejor :up: pero luego probaré los ajos que para cosas así pedí la pequeña :meapunto:

Muchas gracias! :beso:

 

El 15 de diciembre de 2015 at 13:47, encarnasao dijo:

de escándalo.  :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Muchas gracias @encarnasao! :beso:

 

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El 16 de diciembre de 2015 at 12:18, neska dijo:

que cositas más cuquis haces con la maquinita...:)

La verdad es que le saco mucho partido :D

Muchas gracias @neska! :beso:

El 16 de diciembre de 2015 at 21:16, Maqui dijo:

:)Holitas, he venío a hacerte una visita (¿puré de boniato? lo probaré:up:)

Nena de ahora en adelante, te dejo el acompañamiento para ti :dientes:

Riquísimo el puré :up:

Muchas gracias! :beso:

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  • 4 semanas después...
El 18 de diciembre de 2015 at 21:18, Ishtar dijo:

Sí que tiene que estar rico, sí, sobre todo los "acompañamientos":meapunto::plas::plas::beso:

Muchas gracias @Ishtar!

El acompañamiento muy rico pero la carne no se queda atrás :dientes:

:beso:

 

El 21 de diciembre de 2015 at 5:52, Raopi dijo:

Que buena pinta tiene todo :plas::plas::plas:

Muchas gracias @Raopi! :beso:   

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  • Mensajes

    • Vicky
      Buenas noches niñ@s! Llevo toda la tarde para entrar pero entre una peli y tlf.  q acabo de colgar se me ha pasado sin darme cuenta  La mañana estupenda  me he despertado a las 8 pero me he quedado en la cama y V ha aparecido sobre las 10 y nos hemos quedado casi hasta las 11   luego hemos desayunado chocolate  y cuando me he querido dar cuenta se me había pasado la mañana, si es que es mejor madrugar   He hecho tortilla y filetes empanados con ensalada  que bueno  le decía a V que en verano tenemos que ir a comer al campo lo mismo   tengo las costillas de Carmina en la lentita y será nuestra comida de mañana   He cocido unos huevos y no se si haré ensalada de pasta o ensaladilla   El alemán ya está en casa, antes de salir del aeropuerto le hicieron la pcr y esta mañana ya tenía el resultado negativo, el mini mallorquín se la hizo el viernes por la mañana y a esperar (había un positivo en su clase) por allí están desbordados  no se si os pasa pero ahora es como que los positivos son muy "cercanos"  y cada vez más  por suerte todos leves   Ahora cenaremos bocata con los restos de la comida  yo no se si tortilla o filete, V dice que mixto   Hasta el miércoles no empieza el cole que será la vuelta a la rutina, lo estoy llevando un poco mal desde las fiestas, debe ser que me acostumbré a las vacaciones   Voy a leeros que estoy un poco perdida    Cuidaros mucho!    
    • RosaNegra24
      Buenos días. Esta mañana, sin desayunar, me he ido a la capital a comprar. No he ido al de siempre, me he pasado por el que estaba al lado de casa de mi madre que le tenía que llevar unas cosas, así que andaba un poco perdida. Después me pasé por Carrefour a por chuches de D y para casita. Prueba superada sin encontrarme ningún control y que me pararan. Estoy que parece que me han dado una paliza... que desde hace un mes me volvió la fascitis y esta mañana me he dado un buen tute, y cuando he llegado, a colocar la compra, tanto tiempo de pie se me resienten y me duele. He sido buena y he hecho compra para 3 semanas... o más. La tarde me la voy a tomar tranquila haciendo encuestas, que cada vez me queda menos para poder comprarme el horno, aunque tengo que ver cómo me las voy a apañar, porque es más alto que el que tengo ahora, y la botonera de la vitro entonces no me entraría... tenía pensamiento en acercarme a Leroy Merlin a ver si me daban una solución para poner los botones de la vitro de otra forma, pero ahora con las restricciones, las grandes superficies las han cerrado. Que eso es otra... no sé dónde está la coherencia de que las grandes cierren, pero las pequeñas las dejen abiertas... En fin, Serafín, ya veremos la que monto cuando consiga los cheques de Amazon para pillar el horno. Mañana por la tarde vienen unos vecinos a mirarnos la caldera. Hablando con ellos sobre cómo me tiene frita, y que no me mandan presupuesto, el hombre me dijo que él no era profesional, pero que sabía cómo iban y que él arreglaba la suya y la limpiaba, y me preguntó que qué le pasaba. Le dije que nos habían comentado que era cambiar el quemador y que eran 600€, y me contó que eso no era posible, que un quemador nuevo está por los 2.000, y que le daba coraje que igual nos estaba intentando engañar, que nos cambiaba otra pieza y no lo que nos había dicho y nos sacaba un montón, que si dejaba que viniera a echarle un vistazo a ver si él veía algo antes de tomar una decisión. Así que mañana vienen. Ya os contaré qué ha pasado. Qué jartura de caldera. Voy a ponerme con las encuestas, que no se diga que no me estoy esforzando por el horno. Pasad un buen finde.   @Calia siento lo de la conocida.   @encarnasao Hay que cuidarse mucho siempre, que tenemos muy malas costumbres y sólo nos ponemos un poco las pilas cuando nos pasa algo grave a nosotros o a alguien de nuestro entorno, pero luego se nos pasa rápido y volvemos a la rutina. Y este año es excesivamente frío para lo que es habitual, así que es más del doble de probable que caigamos malos como no nos pongamos la cabeza en su sitio. Atracones de Navidad, dice... Los atracones en mi familia nos los damos siempre que nos juntamos, ya da igual si es Navidad, como cumpleaños, o por vicio.   @covaro Cuando has dicho que para evitar atracones sólo hay que cerrar la boca, me he acordado de este meme:   @Ishtar Siento que estés así. A ver si suben las temperaturas, que este año se está cebando la Naturaleza con nosotros, aunque por aquí ponen lluvias.
    • mcelia
      Buenas solecito y según el tlf 17º Ya tienes la operación a la vuelta de la esquina, me alegro por O, que bien! A aún no sabe ninguna nota, el examen del día 7 no le salió muy bien, salió disgustada, a primera hora y después de los días de vacaciones con lo que le cuesta coger ritmo... De todas formas habían hecho otro de la misma asignatura que tiene sobresaliente, ya le he dicho que igual le hace media, pero dice que si suspende no se la hará, le he dicho que tampoco pasa nada si suspende, que ya la sacará.   Esta mañana he estado liada en la cocina he hecho tiramisú y arroz al horno, esta tarde quiero hacer una masa de pizza con levado largo, así que dentro de un rato me pondré. Ayer para cenar hice tingas de pollo de cookidoo. Buena idea el taller con nutricionista Poco más que contar, feliz día a todas
    • Eduardo Soler
      El simit es un pan distintivo de las calles de Estambul,  se trata de una rosca trenzada de sabor levemente dulce rebozado con semillas de sésamo.     Este pan está hecho de harina de trigo con un 60% agua y 1,5% sal. El agregado de yogurt es opcional, muy pocas recetas lo tienen pero a mi me gusta porque le da un aroma especial.   Conocí este pan durante mi visita a Estambul, donde en la la peatonal Istiklal (calle principal del centro) hay muchos puestos ambulantes que venden este pan, especialmente a la mañana temprano recién hecho tiene un aroma exquisito.   La fotografía de la derecha muestra como son los carritos que venden simit en la calle Istiklal, tuve que tomarla un día a la mañana temprano antes de que abran los negocios porque después es imposible por la cantidad de gente que puebla la peatonal y que rodean los puestos intentando conseguir un simit e impidiendo una toma limpia.       Ingredientes  para 5 roscas: 300 gr de harina, 180cc de agua tibia, 40 gr de mantequilla fundida, (optativo: 2 cdas de yogurt natural), 1 cdita de azúcar, 5 gr de sal (1 cdita), 15 gr de levadura fresca o 6 gr de levadura seca en polvo (2 cditas). Para el baño dulce: 3 cdas de mermelada de uva (llamada pekmez) o de higo y semillas de sésamo para rebosar.   Disolver las cucharadas de melaza con un chorrito de agua caliente y poner el baño en un plato hondo. Esparcir las semillas de sésamo en otro plato playo. Preparación: Hacer una esponja con un chorrito del agua, la cdita de azúcar y 1 cda de harina. Poner a fermentar con el recipiente tapado con film unos 10 min, se obtendrá lo siguiente.     En un bowl, colocar el resto de la harina, la sal y revolver.   Agregar la esponja, el yogurt (opcional) y el resto del agua, amasar 5-6 min hasta obtener un bollo, no es necesario amasar mucho:       Integrado el bollo agregar la mantequilla fundida y seguir amasando un poco más hasta obtener una masa lisa. No ponemos la mantequilla junto con la levadura al principio porque al ser hidrófuga evitaría la humectación de la harina, la cual es importante para el desarrollo de la levadura en contacto con su alimento y por consiguiente para la esponjosidad del pan.         Poner la masa en un bowl, tapar con film y poner a leudar hasta duplicar volumen unos 30 min, quedará como se observa en la fotografía siguiente:       Dividir la masa en 5 partes iguales y con cada trozo hacer cilindros de 60 cm de largo y 1,5 cm de diámetro aproximadamente :       Doblar cada una de las tiras al centro y hacer una trenza como la que se muestra en la fotografía siguiente:       Juntar los extremos de la trenza para formar la rosca y estirarla agrandándola un poco ya que luego el círculo interior de la misma se achicará durante el segundo leudado.   Untar la rosca en el baño de melaza:       Pasar la rosca por las semillas de sésamo:       Depositar las roscas sobre una placa de horno plana y dejar leudar 15-20 minutos dependiendo de la temperatura ambiente.   Cocinar las roscas en horno precalentado a 180ºC 15-20 minutos, se obtendrá un pan como el de la fotografía siguiente:       En la siguiente fotografía se puede ver el aspecto exterior que tiene el simit:     Este pan al tener buena miga, un sabor riquísimo dulzón, aroma a yogurt y superficie crocante puede comerse solo acompañando a un buen té turco o utilizarlo para elaborar pequeños sandwichs como se muestra en la fotografía siguiente, son una delicia para cualquier paladar exigente:    
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí muchísimo frío y un fuerte viento, por lo que el sol que luce apenas si se nota. Enhorabuena a O. por sus notas, estarás muy orgullosa como abuela, @encarnasao. Antes de darte cuenta llegará el día de la operación y te dejarán como nueva. Siento lo de tu amiga, @Calia,ánimo.  Llevo varios días encontrándome mal de salud, así que no tengo ganas de escribir. Espero que os encontréis todas bien. Cuidaros mucho.
    • neska
      La que ha liao el pollitohabía escrito un testamento de varias páginas y lo he debido borrar sin querer, claro, al ir a editar, puf! a ver si me acuerdo de toda la chapa que puse... Que hace muy buen día, que llegaremos a 14º Que acababa de bajar de tender una lavadora y que se estaba muy bien allí arriba al sol. Que hoy es el día internacional de la croqueta y que anoche me dio la ventolera y me puse a hacer la masa, de ellas, esta vez de huevo, en homenaje a mi amatxu y mi family, que todas mis tías también las hacían así, en aquellos tiempos no sobraba nada para aprovechar, yo recuerdo que lo que sobraba de comida o cena lo desayunaban, sobre todo la parte de familia de Álava, pues trabajaban en el campo y en los caseríos era lo que se hacía, con lo cual, se aprovechaban los huevos que ponían las gallinitas, y que ricas.  Cuando mi amá las hacía yo estaba la primera en la puerta de la cocina para rebañar la sartén cuando ella ponía la masa a enfriar, y solía hacer escapaditas a la cocina para pellizcar la masa...que tiempos @encarnasao que guay lo de O, me alegro mucho. Yo también suelo oír esa expresión de personas que viven solas, pero yo creo que lo he heredado de mi familia, mi amatxu, cuando se quedó solita también guisaba mucho, y yo encantada, pues después del curro me pasaba por su casa y me iba cargada de tapers...mi suegra era todo lo contrario,  cuando venía a mi casa se ponía morada de comer, todo le gustaba muchísimo, y siempre decía que nunca se hacía esas cosas para comer, que ella con jamón dulce, huevo cocido y yogures tenía de sobra...ja! Lo que pasa que ella no quería gastar, todo lo iba guardando para dejar a sus hijos, como así fue, a sus nietas les llevaba unos sugus y palotes cada vez que iba a vernos, y mi amatxu pues desde ropa, pasando por juguetes, libros películas...en fin, cada uno es como es @Calialo siento  También me pasa que me da igual el día de la semana que sea, no distingo @mcelia a ver si mejora la niña. @RosaNegra24 mucho ánimo  @covaroainssss decir manzanas y acordarme de que ahora empieza la época de sidrerías en Euskadi, y no podré ir tampoco, las reservas del año pasado las tuve que cancelar por el confinamiento @Araceli ya habéis aparcado los esquíes? @Vicky hoy también deslizarte  por la nieve?  @Missis vosotros también confinamiento perimetral? @Ishtar mejor de lo tuyo? Pues a ver si hoy no me vence la pereza, o la siesta, y me voy a hacer los 11 km del puerto. Para comer voy a hacer conejo con caracoles, que los saqué anoche del conge,a ver qué tal, que le tengo ganas a esta recetuki, en breve me voy para la cocina, y así voy engordando el blog, que por cierto, me están visitando desde Dubái, y me ha hecho mucha ilu, pues es que, el otro día, viendo tik tok,  me salió un vídeo de unos hermanos de allí, que madre mía cómo están, sobre todo una tal Hamad.... y bueno, pues preguntaba una comida típica de nuestra ciudad y tal, y yo le puse también la dirección del blog, y ...bingo! por lo menos lo visitaque ellos no cocinan, que son muy “muchipetromillonarios” Pero igual mandan que les hagan alguna recetuki, o algo Ah! aproveché anoche para hacer unas galletitas de avena, pues tenía un plátano muy maduro dando vueltas por la cocina, y pues eso, con unos arándanos y dátiles arreglao, sin huevo, ni harina,  ni azúcar, salieron 4 pero ya han caído 2 Pues no me acuerdo de nada más de lo que puse, si me he olvidado de alguna, pues sorry. Venga, muchos besukis a todas  
    • covaro
      Buenos dias, azules pero fresketes Calia lo siento, es un poco agobiante y mas cuando lo ves de cerca. Las rutinas caseras son agotadoras, mental y fisicamente. BSSS Jefa k gusto que disfrutaseis en la nieve. Yo lo recuerdo con la enana, llegar agotaos, ja,ja Encarna para bajar los atracones solo hay que cerrar la boca, ja,ja pero bueno toda ayuda extra vale Correcaminos esperando que mejore el tiempo, para volver...no se lo k podre reternerla, pero no le hago caso a la h de sacar el billete..y como las agencias de viajes estan cerradas...jijiji   Voy con prisa para variar...un amigo tenia gana de un manzano autoctono, mis primos tienen en el monte, asi k habia hablao con ellos hace tiempo. Me avisa ayer k ya lo tiene para plantar, pero hay que hacerlo yaa, pork si la luna...cosas de esas. Asi k alla vamos por el manzano, vermutearemos un poco y listo Me apetece ver a los pitinos en vivo..claro que no poder achucharlos, se me va hacer muy puñetero... Voy a ver k comemos, para dejarlo todo listo k se k nos liaremossss... Cajon de bss y achuchones lleniisimoooo    
    • encarnasao
      Buenos dias chicas    si araceli se fue la nieve, pero nos dejos mucho frio.   vaya ya leo que no hay muy buenas noticias charo  hay que poner medidas mas restrictiva, esto se esta yendo de madre, hay mucho insensato que no respetan las normas, se ve que no tienen miedo a nada, los demás tenemos que cuidarnos mas, aquí a partir de ayer tambien lo han puesto mas duro. Calia siento lo de tu amiga yo llevo semanas que em equivoco mucho de dia, peor que meto la pata bien   araceli todo bien, al mediano ya le han puesto la primera dosis de la vacuna, su amiga no queria ponérsela pero viendo que les ponían a todos los de su centro tambien se la puso, en tres semanas la segunda. ayer vino yas después de diez dia sin verla, no se quito la mascarilla ni un segundo. tiene miedo porque esta en el colegio con los mayores y claro esos chicos se mueven mucho con otros. ishtar espero que este un poquito mejor, yo ya descontando los dias para la operación, cuando me dio los papeles el trauma pensé que faltaba mucho, pero junto ahora 29 dias. Celia y que tal han terminado la chica con los exámenes, oriol tambien termino el lunes, le queda por saber uno, los demás aprobado. me alegro que tus padres sigan bien    espe tu de hambre no te mueres  oigo a veces a mujeres que están solas decir, pa mi sola no tengo ganas de cocinar y me da penica, mejor para una sola que para diez, buena pinta esa lasaña. cova que tal sigue correcaminos? y el resto de la tercera edad?  ah chicas, el próximo taller será con una nutricionista, es clienta mía y se me ofreció a ayudarnos algún dia y yo enseguida le cogí la palabra dará consejo para recuperarnos de los atracones de navidad. Niña estas cansada pero se te nota otra alegría con tu niño, me imagino que aun tendrás nieve por ahí bueno que tengo por aquí la mosca dando vuelta con las botas puestas. A desayunarrrr       Cuidaros y disfrutar del finde 
    • Novatinaa
      Buenos días, mis cabritillas,  feliz día internacional de la croqueta !!          Beeeee, me voy a hacer unas de cocido, y vosotras?    Besos
    • Novatinaa
      @Venus9 a darle caña a esa maquiita, que no se diga!!  Las recetas de Faraona ya no están disponibles, no  Te dejo esta web donde hay algunos http://www.librosthermomix.es/category/libros-gratis-thermomix/ si buscas en internet hay muchos que puedes descarar, y en la web de reparamix tienen algunos de la 3300, yo que tú llamaba o mandaba un email y preguntaba...nunca se sabe  El libro ese del duende de thermomix lo venden de segunda mano en algunos sitios, como todocleccion https://www.todocoleccion.net/libros-segunda-mano-cocina-gastronomia/erase-una-vez-mundo-magico-duende-thermomix-manual-recetas-cocina-gastronomia~x151650534 pero yo que tú primero probaba en reparamix, tienen buena reputación y quizás te puedan echar una mano.   Ánimo, ya nos contarás!! 
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