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Ternera al vapor con ajos confitados, puré de boniato y confitura de membrillo - Navidad

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Vicky

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Os dejo otra receta que preparé para una comida con mi hermana y nos gustó mucho :D y me parece una buena idea para estas fiestas :fiesta:

La ternera al vapor en Thermomix cada vez me gusta más :dientes: y es una receta estupenda para hacer con antelación, aunque es tan sencilla que la puedes hacer en el momento :up:

En este caso el acompañamiento fue a elegir entre judías verdes crujientes, puré de boniato y confitura de membrillo :porfavor: 

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Ajos confitados

Libro Imprescindible 

Ingredientes:

  • 500 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de ajos pelados

Elaboración:

  1. Pon en el vaso los ajos pelados y el aceite y programa 20 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  2. Una vez confitados, resérvalos en un recipiente de cristal cubiertos con un poco de aceite y el aceite sobrante utilízalo para salsas, pizzas, tostadas...

Notas mías:

  • Hice dos cabezas de ajos (180 g) y para cubrirlos necesité unos 300 g de aceite. Tras los 20 minutos que indicaba la receta, no se si porque los ajos eran grandes pero no se habían confitado, así que fui añadiendo tiempo a ojo, hasta que empezaron a dorarse y paré, no creo que repita, prefiero hacerlos en el horno :nodigona:

 

Ternera al vapor con ajos confitados

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Vorwerk

Ingredientes para 6 raciones:

  • 1 pieza de ternera de primera (750 - 1000 g) entera a temperatura ambiente
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada de extracto de buey
  • 2 ó 3 dientes de ajo confitados con su aceite 
  • El zumo de un limón
  • 500 g de agua

Elaboración:

  1. Sazona la carne con la pimienta e introdúcela en la bolsa de asar con el extracto de buey y el jugo de limón.
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  2. Cierra la bolsa y colócala en el Varoma.
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  3. Vierte el agua en el vaso, coloca la tapa y el Varoma con su tapa y programa 30 min / Varoma / Veloc. 1.
  4. Transcurridos los 30 minutos abre el Varoma y con cuidado para no quemarte, da la vuelta a la bolsa de asar y programa 10 minutos / Varoma / Veloc 1.
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  5. Retira el Varoma y deja reposar 10 minutos.
  6. Saca la carne de la bolsa y reserva el jugo que ha soltado. Córtala en lonchas finas y sirve con la salsa reservada.

Notas:

  • Al mismo tiempo que se hace la carne puedes hacer unas patatas en el cesitllo, en el paso 3 antes introduce 4 ó 5 patatas con piel y continúa con la receta.
  • Si no tienes ajos confitados preparados con antelación, sofríe 8 -10 dientes de ajo con 50 g de aceite durante 10 min / Varoma / Veloc. cuchara antes de comenzar la receta.

 

Notas mías:

  • Para que no perdiera la forma introduje la carne en una rejilla que me dio el carnicero.
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  • Yo mezclé el zumo de limón, con el concentrado y los ajos en un cuenco, machaqué un poco los ajos (ya digo que confitados no estaban) y al introducirlo en la bolsa, le di unos meneos para que se repartiera por toda la carne.
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  • Hice la receta el día anterior y reservé la bolsa con la ternera en la nevera por la noche, por la mañana la saqué para que se atemperara y la serví del tiempo, con la salsa muy caliente que previamente había triturado.
  • Sobró y lo cenamos con rúcula y salsa de mostaza y miel en panecillos de cereales, en lo que tardé en buscar el móvil, el enano ya se había comido la mitad del plato :lol:

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Puré de boniato

Realmente es la receta del puré de patata, pero con boniato, quedó delicioso! Compré un boniato grande y completé con patatas hasta llegar al kilo.

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Libro cocina guiada Cocina sana y saludable

Ingredientes:

  • 1000 g de patatas harinosas peladas y cortadas en dados de 1 cm. En mi caso puse un boniato grande pelado de 700 g y completé hasta el kilo con 300 g de patatas.
  • - 1 cucharadita sal.
  • 400 g. de leche.
  • 30 g. de mantequilla cortada en trozos.
  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida.


Elaboración:

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la leche y la sal y programa 25 min. / 95ºC / Vel. 1. Para favorecer la evaporación y evitar salpicaduras, coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete.
  2. Añade la mantequilla y la nuez moscada, coloca el cubilete y tritura 30 seg. / Vel. 3.
  3. Sirve caliente.

Notas mías:

  • Quedó muy rico y es una alternativa al puré de patata, eso sí es más dulce ;) a los niños les encantó :lol:
  • No he probado a hacerlo en Thermomix31 las cantidades serían según el libro La revolución en la cocina:

- 800 g de patatas.
- 250 g de leche.
- Pimienta y sal al gusto.
- 50 g de mantequilla.
 

Confitura de membrillo

Ya siento la foto que hicimos :bate: esta semana prepararé más y repetiremos la foto :up:
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Ingredientes:

  • 500 g de membrillo limpios, sin el corazón y  picados.
  • 225 g de azúcar
  • 175 g de agua

Elaboración

  1. Prepara un almíbar con el agua y el azúcar en el vaso, programando 15 min / 100ºC / Veloc 2
  2. Añade el membrillo y programa 30 min / 100°C / Veloc 2 y cuando pasen unos minutos, aumentar a Veloc 4. 
    En lugar del cubilete, pon el cestillo para evitar salpicaduras y favorecer la evaporación.
  3. Introduce la confitura en frascos esterilizados y esteriliza al baño maría.

Notas mías:

  • Cuando finalice el tiempo, si ves que no se ha triturado del todo y no te gustan los trocitos como a mi, tritura unos segundos en Vel. 5 
  • Yo voy a hacer varias tandas y las congelaré en botes pequeños.

 

:beso:

 

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Muy rica la receta:plas:,:plas::plas:tomo nota,que está seguro que gusta más que el pato:lol:,yo tengo ajos confitados que hice un día en la crock pot,que después de probar unas cuántas cosas la he guardado por otra temporada:lol:,donde esté mi olla khun rikon.

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El 15 de diciembre de 2015 at 13:07, womangirl dijo:

Muy rica la receta:plas:,:plas::plas:tomo nota,que está seguro que gusta más que el pato:lol:,yo tengo ajos confitados que hice un día en la crock pot,que después de probar unas cuántas cosas la he guardado por otra temporada:lol:,donde esté mi olla khun rikon.

Seguro que os gusta mucho más @womangirl:lol:

Yo creo que la voy a guardar hasta después de Navidad también, la verdad es que el Thermomix me apaño mucho mejor :up: pero luego probaré los ajos que para cosas así pedí la pequeña :meapunto:

Muchas gracias! :beso:

 

El 15 de diciembre de 2015 at 13:47, encarnasao dijo:

de escándalo.  :plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Muchas gracias @encarnasao! :beso:

 

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El 16 de diciembre de 2015 at 12:18, neska dijo:

que cositas más cuquis haces con la maquinita...:)

La verdad es que le saco mucho partido :D

Muchas gracias @neska! :beso:

El 16 de diciembre de 2015 at 21:16, Maqui dijo:

:)Holitas, he venío a hacerte una visita (¿puré de boniato? lo probaré:up:)

Nena de ahora en adelante, te dejo el acompañamiento para ti :dientes:

Riquísimo el puré :up:

Muchas gracias! :beso:

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  • 4 semanas después...
El 18 de diciembre de 2015 at 21:18, Ishtar dijo:

Sí que tiene que estar rico, sí, sobre todo los "acompañamientos":meapunto::plas::plas::beso:

Muchas gracias @Ishtar!

El acompañamiento muy rico pero la carne no se queda atrás :dientes:

:beso:

 

El 21 de diciembre de 2015 at 5:52, Raopi dijo:

Que buena pinta tiene todo :plas::plas::plas:

Muchas gracias @Raopi! :beso:   

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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