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yogurina

Pastel de frutas de navidad

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yogurina

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Todos los años hago un pastel de navidad y este no podía ser menos. Os dejo la receta que he usado este año

Ingredientes:

  • Un tazón de frutas secas o escarchadas variadas, al gusto
  • Un vaso de licor o almíbar
  • Un bloque de mantequilla, unos 250gr.
  • Dos tazas y cuarto de harina para bizcochos, de la que lleva levadura
  • Una taza y media de azucar (moreno a ser posible)
  • Media cucharilla de sal
  • Media cucharilla de bicarbonato
  • 5 huevos
  • Una cucharada de extracto de vainilla
  • Una cucharada de especias al gusto
  • Nueces de pecán troceadas o cualquier otro fruto seco.

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es poner a remojar las frutas secas en almíbar o licor. Yo utilicé un vaso de Pedro Ximenez. Dejé las frutas troceadas con el licor 5 días, mínimo conviene dejarlas una noche para que absorban bien todo el líquido, se hidraten y cojan sabor.

Cuando ya estén bien maceradas podemos ponernos a hacer la tarta. Es importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. Lo primero es batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.

A continuación añadimos los huevos, uno a uno, dejando que se mezclen bien antes de añadir el siguiente.

Cuando ya tengamos todo bien batido, procedemos a tamizar la harina con la sal y el bicarbonato para que quede bien suelta y esponjosa y luego la añadimos a la masa poco a poco, batiendo lo justo para que se integre, a la velocidad más baja o bien a mano. Es importante no batir de más la harina porque eso hará que nuestro pastel quede menos ligero. Tambien en este paso aproveché para añadir el extracto de vainilla y las especias, en mi caso una mezcla especial para pumpkin pie que incluye canela, clavo, nuez moscada y jengibre.

Por último añadimos las frutas y las nueces de pecan troceadas. Podéis utilizar cualquier fruto seco que queráis o si no os gustan, omitirlos.Se vierte la mezcla en un molde enharinado y se lleva al horno que debía estar precalentado a 18oº. El tiempo es orientativo, aproximadamente una hora y media, pero depende mucho del molde que utilicéis y de la potencia de cada horno. Es aconsejable a partir de una hora ir mirando como va. Si se dora demasiado, lo cubrís con papel de aluminio. Sabréis que está cuando lo pinchéis y el cuchillo salga limpio, sin restos de masa adherida.
  • Me gusta 4

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Raopi

Yo llevo regular lo de las frutas escarchadas :lol: pero el pastel tiene una pinta buenísima!

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Guaxa

Subiendo esta maravilla de receta!

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    • CarlotaAnitua
      👏👏👏👏 Tienen una pinta sensacional
    • Simpa
      Eso sí que no lo hago yo....No la dejo sola hasta que no la programo ...Y a mí si se me mantienen las anillas,tu la ponías en una mini placa de inducción no? Yo le pillé el truco para que se mantengan......Hay que reducir la potencia antes de que salga la segunda anilla del todo...A mí me funciona eso....Ni sobrepasa ni cae, está claro que sí no voy a estar en casa es mejor la programable,una vez programo la placa y se queda al 2 yo me voy al cole tranquila

      Enviado desde mi Redmi Note 5 mediante Tapatalk

    • rex patxi
      donde habitan los sueños
    • rex patxi
      asi me pasa a mi algunas veces   kiero ver castañuelas  
    • Tejita
      Ah olvidaba decir a @Icook que espero ya haya pasado lo de la migraña y que quizá lo que menciona @Cece te ayude a encontrar una mejoría a ese problema...gracias Cece por esa información pues aunque a mi no me pasa, siempre es bueno saber para poder ayudar a alguien. 
    • Tejita
      Así es @Simpa las perfect son más rápidas que las programables. Mi instant que es de 6 cuarts y me encanta por su seguridad en especial, tarda muchísimo más en alcanzar la presión y subir la válvula que la perfect y en despresurizar y que baje la válvula también tarda más (a mi me gusta dejarla despresurizar sola al menos unos 10 minutos y luego ya le doy yo a que termine que sigue teniendo presión...) es decir que todo el proceso en la Instant es bastante más largo que en la rápida. La perfect como dices va que vuela, lo que más hay que controlar es estar ahí hasta que hay que bajar el fuego, y pongo la alarma en el móvil, pero intento no quitarle ojo porque a veces las anillas necesitan más o menos marcha para que se mantengan donde quiero ya sea presión baja o alta...   Con la Instant he de empezar antes a cocinar...pero tengo la tranquilidad como dice @Novatinaa que te puedes ir o atender cualquier asunto urgente y no hay nada que temer en especial si lo urgente surge mientras aún no han subido las anillas, el otro día me dije tengo tiempo a mirar la lavadora-secadora y  no sé que más y con tantas responsabilidades se me olvidó la olla por un momento y cuando pensé en ella, subí como loca las escaleras que ya la oía que debía bajar el fuego, pa haberme dao un infarto, vaya susto, me dije nunca más la dejes sola, si me surge algo la apago y luego la enciendo...no me fío...no me despego de ella, así que en el tema seguridad si ganan las programables aunque en rápidez las perfect, mi instant es inox y no le hecho en falta ninguna cubeta antiadherente.... Me alegra que te vayan a solucionar lo del mango porque es lo más serio de la olla... Feliz descanso a todas. 
    • rex patxi
    • Vicky
      @Missis ya me imaginaba que estarías liada  la frase para Charo que puse a mitad en mi cabeza era, estás con el curso y nos contestas mentalmente como Carmina?   Niña que bien que lo notes tanto    es la única manera de llevar una dieta la verdad   Genial lo de comer por ahí porque si no sería trabajo extra  y es tu día Es un lujo que tengáis un piso para cada uno   Espero que lo de lo de tu costi sea sólo de exceso de pantallas, os vendrá bien el finde al aire libre   Jo @Ishtar si fuera tan fácil    Lo del mundo infernal totalmente de acuerdo  lo de las respuestas no se porque ya parece que vivo un sueño a ratos   Bueno a mi las manualidades me hacen feliz  ya ves lo que corro para planchar   Si está mi banco libre ya no va tan mal, porque está más cerca que el otro y no se si será mi trasero o el banco pero me duele menos  y tengo el sol de cara, así que aprovecho para pillar vitamida d   Jooooooo no me digas que esa bandeja no es preciosisima   Niña aprovecha estas temperaturas todo lo que puedas   Lol @mcelia lo de dormir ya ni me lo planteo   Precioso no, no te voy a engañar pero está muyyyyy chulo  con otra vida lo hubiera dejado lisito y en plan cerámica pero... Chicas decidme si ya os va lo del correo   Las fallas otra vez? como pasa el tiempo Y caloret vais a tener  pasadlo muyyy bien!     Niñas me voy a tender la lavadora que ya ha terminado y a ponerme con la cena    
    • Yasmina
      Y todo lo que tiene se come?
    • Yasmina
      Mira se quedo como yo de buscar y no encontrar lo que pides. Quiero ver...una quiniela ganadora.
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