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Pastel de frutas de navidad

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yogurina

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Todos los años hago un pastel de navidad y este no podía ser menos. Os dejo la receta que he usado este año

Ingredientes:

  • Un tazón de frutas secas o escarchadas variadas, al gusto
  • Un vaso de licor o almíbar
  • Un bloque de mantequilla, unos 250gr.
  • Dos tazas y cuarto de harina para bizcochos, de la que lleva levadura
  • Una taza y media de azucar (moreno a ser posible)
  • Media cucharilla de sal
  • Media cucharilla de bicarbonato
  • 5 huevos
  • Una cucharada de extracto de vainilla
  • Una cucharada de especias al gusto
  • Nueces de pecán troceadas o cualquier otro fruto seco.

Preparación:

Lo primero que hay que hacer es poner a remojar las frutas secas en almíbar o licor. Yo utilicé un vaso de Pedro Ximenez. Dejé las frutas troceadas con el licor 5 días, mínimo conviene dejarlas una noche para que absorban bien todo el líquido, se hidraten y cojan sabor.

Cuando ya estén bien maceradas podemos ponernos a hacer la tarta. Es importante tener todos los ingredientes a temperatura ambiente. Lo primero es batir la mantequilla con el azúcar hasta que se integren bien.

A continuación añadimos los huevos, uno a uno, dejando que se mezclen bien antes de añadir el siguiente.

Cuando ya tengamos todo bien batido, procedemos a tamizar la harina con la sal y el bicarbonato para que quede bien suelta y esponjosa y luego la añadimos a la masa poco a poco, batiendo lo justo para que se integre, a la velocidad más baja o bien a mano. Es importante no batir de más la harina porque eso hará que nuestro pastel quede menos ligero. Tambien en este paso aproveché para añadir el extracto de vainilla y las especias, en mi caso una mezcla especial para pumpkin pie que incluye canela, clavo, nuez moscada y jengibre.

Por último añadimos las frutas y las nueces de pecan troceadas. Podéis utilizar cualquier fruto seco que queráis o si no os gustan, omitirlos.Se vierte la mezcla en un molde enharinado y se lleva al horno que debía estar precalentado a 18oº. El tiempo es orientativo, aproximadamente una hora y media, pero depende mucho del molde que utilicéis y de la potencia de cada horno. Es aconsejable a partir de una hora ir mirando como va. Si se dora demasiado, lo cubrís con papel de aluminio. Sabréis que está cuando lo pinchéis y el cuchillo salga limpio, sin restos de masa adherida.
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  • 1 año después...

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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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