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Vicky

Salmón relleno de su mousse con salsa de mango - Navidad

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Vicky

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Os dejo una receta que aunque es de un curso de Navidad del 2006 hasta ahora no la había preparado y es una delicia! :porfavor: 

Claro que os tiene que gustar el salmón :lol: aunque si no os gusta, os recomiendo muy mucho la salsa porque está riquísima para otro pescado, fría para una ensalada, incluso creo que la probaré con unos espaguetis :dientes: me ha enganchado! tanto que he hecho otra tanda de salsa y la tengo congelada para otra ocasión :meapunto:

Aparece en el libro Sorprende a tus invitados - TM5 pero como os digo es del 2006 y ha tenido una pequeñas variaciones, así que después os pongo la receta anterior y ya elegís vosotros la que hacéis o un mix, yo he hecho la versión de TM5 porque lo hice el libro digital :up:

Es perfecta para estas fiestas :) de hecho la hice pensando en la cena de Nochebuena para mi madre :D

Probamos la ración de la foto del tiempo con la salsa caliente, estaba una mamá del cole y le encantó, de hecho me pidió la receta :lol:

Bueno después del rollo, os dejo la receta con el paso a paso, no es para nada complicada y el salmón ahora está muy bien de precio :up:

 

Salmón relleno de su mousse con salsa de mango

Libro Sorprende a tus invitados TM5

Ingredientes para 8 raciones:

Mousse de salmón:

  • 250 g de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de nata líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta de cayena
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta blanca

Recipiente Varoma:

  • 1000 g de salmón (de la parte de la cola) en dos filetes sin piel ni espinas (limpio 800 g aprox.)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida

Salsa de mango:

  • 1 mango pelado y deshuesado (aprox. 250 g de pulpa)
  • 50 g de brandy
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta verde (yo mix de pimientas)
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 300 g de caldo de pescado o de verduras (yo pescado)
  • 200 g de nata líquida
  • 1 yogurt natural (yo no puse)

Para decorar:

  • 1 cucharada de perejil fresco picado (yo no puse)

Elaboración:

 Mousse de mango:

  1. Pon en el vaso el salmón fresco junto con la mantequilla y tritura 15 seg / veloc 6.
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  2. Retira la mousse del vaso y reserva en el frigorífico (yo en una manga pastelera)
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Recipiente Varoma:

  1. Coloca uno de los filetes de salmón fresco sobre el film transparente (con la parte dónde tenía la espina hacia arriba) y salpimenta.
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  2. Pon encima la mousse reservada y cubre con el otro filete salpimentado.
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    Con el dorso de una cuchara alisé los bordes de la mousseIMG_5384.JPG.66700937721f26bb64529cfef00
  3. Envuelve con el film transparente procurando que quede bien sellado y colócalo en el recipiente Varoma
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    Con lo que me sobró de la mousse yo hice un "caramelo" y lo puse también en el Varoma, un truco que leí de uno de los cursos, la idea es hacer unos canapés en Nochebuena
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Salsa de mango:

  1. Pon la pulpa de mango en el vaso junto con el brandy, los granos de pimienta verde y el curry. Programa 5 min / 100ºC / Veloc 1.
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  3. Transcurrido el tiempo, añade el caldo y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programa 25 min / Varoma / Veloc 1.
  4. Retira el Varoma y reserva.
  5. Añade la nata al vaso y programa 5 min / 90ºC / Veloc 1.IMG_5396.JPG.0d28a25fe039e1027f735d41359
  6. Agrega el yogur (yo no lo puse) y tritura 30 seg / Veloc 5-10 progresivamente.IMG_5397.JPG.37ff11456fb2e956aef0882b10d
  7. Sirve el salmón frío y caliente con la salsa, espolvoreado con el perejil picado.

Notas mías:

  • Yo lo hice con dos lomos que tenía, los recorté para que fueran parejos y quité la parte del medio para que quedaran planos. Mi salmón se quedó en 500 g después de recortarlo y con los recortes hice la mousse.

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  • Congela muy bien, yo lo congelé cortado en 5 porciones de dos dedos (una la de la foto) pensando en sacar una ración para la cena de Nochebuena para mi madre, aunque creo que sacaré alguna más o todas :lol: la salsa también la congelé dividida.
    Si quieres congelar la salsa, no añadas el yogur y se lo añades una vez que la hayas descongelado y calentado o no se la añades como yo (la idea era añadirlo pero estaba tan buena que :dientes: )
  • En el libro añaden en el Varoma junto al salmón, 200 g de zanahoria y 250 g de judía verde plana.

:beso:

 

 

 

 

 

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Vicky

Receta curso Navidad Thermomix 2006

 

SALMON RELLENO CON SALSA DE MANGO 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de salmón limpio sin espinas ni piel, en dos lomos.


Para la Mousse: 

  • 250 g De salmón limpio sin espinas ni piel 
  • 25 g De mantequilla a temperatura ambiente 
  • 200 g de nata liquida 
  • 5 g de sal 
  • Cayena, nuez moscada y pimienta blanca al gusto. 


Salsa de mango: 

  • 1 mango de 250 g sin piel ni hueso 
  • 50 ml De Brandy 
  • 1/2 cucharadita de café de pimienta verde 
  • 1/2 cucharadita de café de curry en polvo 
  • 300 g De caldo de pescado 
  • 200 g De nata liquida 
  • 100 g De yogurt natural 
  • Perejil picado para decorar 


ELABORACION:

  1. En primer lugar preparamos la mousse. Ponemos en el vaso el pescado con la mantequilla y trituramos bien, programando 15 segundos en velocidad 6. 
  2. A continuación añadimos el resto de los ingredientes de la mousse y repetimos la operaci?n pregramando el mismo tiempo y velocidad. Ponemos la preparación en una manga pastelera y reservamos. 
  3. Preparamos la salsa. Ponemos el mango junto con el brandy, la pimienta y el curry en el vaso y programamos 5 minutos, temp. Varoma, velocidad 1. 
  4. Mientras alcanza la temperatura, colocamos unos de los lomos sobre film transparente, salpimentamos y ponemos encima la mousse. Salpimentamos el otro lomo y lo ponemos encima de la mousse. Enrollamos con el film transparente, procurando que quede bien formado el pez y pretando bien el rulo. Ponemos este en el recipiente varoma y lo colocamos sobre la tapadera del thermomix, comprobando que nos queden 20 minutos de cocción. Si quedase menos tiempo, añadimos los minutos que falten hasta los 20. acabado el tiempo, retiramos el recipiente varoma y reservamos. 
  5. Incorporamos la nata líquida y programamos 5 minutos, 90?, velocidad 1. Finalmente, añadimos el yogurt y trituramos todo durante 30 segundos en velocidad 10. rectificamos el punto de sal si es necesario. 
  6. Servimos el salmón, acompañado de la salsa que habremos decorado con perejil picado. 

 

 


NOTA: se puede tomar frio o caliente.

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Maqui

:lol:

:nodigona: ¿Se sabe de qué me río?

:huh:¿me pasa solo a mí o las fotos no se ven?

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Vicky
hace 16 minutos, Maqui dijo:

:lol:

:nodigona: ¿Se sabe de qué me río?

:huh:¿me pasa solo a mí o las fotos no se ven?

Menos mal que me lo has dicho porque yo veía las fotos por la caché :wacko: y sobre todo que has aclarado por lo que te reías :lol:

Muchas gracias guapa! :beso:

 

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Sunflower

Sabes lo q me gusta a mi el salmón??, me la llevo con salsa de mango y to jeje. Espectacular

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monyeal

:babas::babas::babas:Dan ganas de dar un mordisquito a la foto !

Espero que me salga así de bien  el día de Nochebuena ¡ya no queda ná! :fiesta:

Un pregunta, las raciones que marcan las recetas de TMX suelen ser, para mí, un tanto escasas o cuando menos justitas ¿crees que este es el caso? ¿Realmente comerían bien 8 personas?  

 

 

 

 

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Yasmina

Joo¡¡¡ niña te has lucido menuda receta :plas::plas:me la apunto..

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Guaxa

Que bueno tiene que estar asi el salmón!:plas:

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    • covaro
      Buenos dias, ahora solecito, pero sali a las 9 con paraguas.. Jefa haz lo k te de la real gana, para eso es tu tiempo Rosanegra..lo tuyo es de pelicula de paco mnz soria, ja,ja,ja,ja Encarna felicita al cumpleañero Carmina me muero de envidia con tus fotos..yo lo intento, pero el otro dia se ve k la tarjeta sd esta tonta..pork o las hacia directas desde el was o no me las guardaba..y no era momento de investigar..Esta tarde esturiare el movil... Araceli..otra correcaminos, ja,ja...sera contagioso??   A las 9 ya e el lidl..mi heredera se llevo la freidora pekeña, cuando la del palomar les murio ( era suya..para k no metiese croketas en la grande, se la trajeron los reyes hace años..)..y el jefe esta todo el dia echandola de menos..¡ no puede freir curruscos para el pure!!, poldios poldios..Asi k para el dia del padre..freidora y botella de aceite k te crio Osea k compra lista y todo apañao..asi k me voy a ventilar un rato, ya asomara la dana de turno y tocara seguir con los cajones... Cajon de bsss y achuchones preparaooo
    • Novatinaa
      @baldo31 una instant con menú horno sería lo más parecido a nuestra querida gmd , a menos que la quieras con cabezal para dorar incorporado (en ese caso la ninja), o si quieres para grill y freidora mejor el ninja grill que le vendría de perlas a @Cece  Y si no, siempre puedes pillarte la instant mini, que es más peque y para llevarla o traerla no te abultaria tanto, y luego como complemento de la gmd te podría valer perfectamente. Yo creo que ya se lo comenté a @Tejita, las ollas que hay que estar pendientes ya no me interesan  prácticas y comodas: las programables  La excusa perfecta para pillarte una nueva , que le has regalado la viejita tuya a tus papis porque es más segura y así tus hermanos también puedan usarla y estar pendientes de lo que importa que es cuidar del papi    Yo hoy también estoy vaga  o macarrones integrales en gmd o arroz (ya veré), es la primera vez que compro estos macarrones integrales del mercadona y no se si gustarán , de segundo un pescadito al vapor en la cuco, que me los queda en su punto    Luego sigo, que voy a por fruta. Taluego hermosas!! 
    • baldo31
      Como me paso la vida en casa de mi padre no sé si llevarme mi gmd allí ... el rollo de estar con si sube o no sube la pesa de la vmf y luego una vez que sube controlar si bajar al uno o al dos la placa...(es vitro, no es fácil de mantenerla a veces) por otra parte me da cosa que si la llevo allí ya Va a parecer que doy por sentado ante mis hermanos que siempre voy a estar yo... y tampoco es eso🥴🥴 No se.... si la llevo me compro una instant para mi casa (o la ninja jajajaja)
    • baldo31
      Pffffffff se me va a hacer largo el día, tan vaga amanecí que hoy comemos arroz con huevo tomate y hamburguesa  Así vamos, comida rápida aunque casera ... no me escocí haciendo el arroz (pero como iba al tupper para llevar a comer con mi padre lo hice previamente para que estuviera bien frío y no se pase). Lo llevo en el maletero en nevera portátil con las barras de frío    en cuanto dé de comer a mi padre recojo y me voy a poner a hacer muslos de pollo en vmf y sentarme  hasta la hora del físio (el echa siesta y vuelvo para su café y ya me quedo hasta la cena)   No he hecho nunca muslos asados en la vmf (solo en salsa) así que no se si ponerlo en el horno, depende de las ganas que tenga, pero lo dejo hecho cuanto antes que no me venza la galbana     
    • RosaNegra24
      ¡Buenos días!   Para no perder la costumbre: niebla muy cerrada. Ayer no tardó mucho en levantar, pero hoy creo que vamos a ir para muchísimo rato, o es que está nublado también.   Hoy toca buscar una remodelación de los armarios de la cocina, ahora que perderé parte de uno para que me entre la campana, que a ver cómo está el costillo esta tarde para empezar a rajar tablas.     Y si me da tiempo, haré un brioche de mascarpone. He decidido que hay demasiados dulces en el mundo que quiero probar a hacer, así que cada semana, intentaré hacer alguno. Hace dos semanas fueron nevaditos. La semana pasada galletas lemon curd (que esas fueron un desastre ) y esta será el brioche de mascarpone, que he visto a demasiada gente hacerlo, y se me ha antojado.   Voy a ponerme las pilas, y dejo una lavadora puesta antes de liarme la manta a la cabeza para recolocar trastos en la cocina.   Pasad un buen día.   @Vicky Dile que se informe bien... que al final es sólo un agujerito y le puede mejorar tantísimo la vida... Pero claro, que le informen bien y que busque un sitio especializado, no cualquiera que haga piercings, porque no es sólo hacer un agujerito, es saber el punto exacto para que funcione. Yo no creía mucho en esas cosas, pero mi amiga asegura que sí, y que es un descanso, que le ha funcionado.   @covaro Si te reíste con la campana... no te quiero ni contar lo que me pasó ayer, que si no me llega a pasar, no me lo creo si me lo cuentan. El costillo se fue al fútbol desde la hora de comer. Por la tarde... saca a D, el cabrito que se está chupando mucho últimamente... se pone a hacer sus cosas, y lo veo corriendo con el culo "encojío". Se le había quedado enganchado un trozo. Claro... tanto chuparse se está comiendo los pelos... y los tiene que soltar... así que yo corriendo detrás de él, para quitárselo con un pañuelo. El otro desesperado, corriendo de un lado a otro, sentándose, arrastrando el culo con el suelo... Tanto arrastrar... que había enganchado ramas... Cuando voy a limpiarle, se había restregado la por el culo y la cola. Y claro... él la retaguardia... la lleva jodida. Venga a tirar, a intentar huir, yo a intentar limpiarle... un show. En casa con toallitas, porque no encontraba el champú en seco. Y me tenía que ir a la residencia... y esperando el paquete de Amazon... Total, que entre unas cosas y otras, al final no me pude duchar antes de irme a la resi, tuve que salir corriendo, llegué tarde. Cojo ascensor, voy a recoger a la primera abuelita que está en la primera planta. Me llaman por teléfono. La hija de la otra abuelita que no podía ir, que si me podía quedar con ella hasta la hora de la cena. No problem, no tengo prisa. Coge ascensor otra vez para ir a la 2º planta, y arreglarle la cama antes de recoger a las dos, porque la quiere de una forma especial. Le doy al 2... "bajando". Y yo... ¿mande?. Venga a la planta baja. "¿Sales? - No, si iba a la segunda pero me ha bajado...". Parada en la 1ª, y para la 2ª. Arreglo la cama, y me cojo el ascensor para ir a la 1ª. Ya en la 1ª me doy cuenta de que se me han olvidado las natillas y el zumo que les llevo para merendar en la habitación. Así que antes de recogerla, voy de nuevo a la 2ª a recogerlo. Monto en el ascensor, le doy a la 2ª... "bajando". Otra vezzzzzzzzzzz En el bajo, lo mismo... "¿sales? - Pues mira no... que iba para la segunda y me ha bajado." Nueva parada en la 1ª, luego a la 2ª, recoge las natillas, vuelta al ascensor, y bajada al 1º. Recojo a la primera abuelita, y al bajo al patio. La siento en una mesa, y voy a buscar a la otra que suele estar ya en el patio. Les doy las natillas, el zumito... una... "uys, me estoy meando - ¿te llevo al baño? - no, si ya me lo he hecho". Y me llega un olor a meados... Así que la llevé para que la cambiaran (sí, tienen pañales), y me pongo una silla en donde estaba ella sentada para ver mejor la salida del baño e ir a recogerla. Total, que tardaba mucho, y veía por un rabillo que la chica estaba limpiando la silla y le había quitado la falda, así que supuse que, o no le habían puesto bien el pañal, y al final se le había salido todo el pis, o no la cambian mucho y estaba ya rebosado de todo el día... Sin saber si encabronarme o no por la dejadez en ambos casos... me voy a levantar para tirar los envases de las natillas y los zumos... y me escurro... Miro al suelo... un charco de pis... Se había meado tanto que le había chorreado por toda la silla y al suelo. Como si no hubiera tenido ni pañal... Total, que me iba pegando al suelo, gracias a que no me escurrí, se lo dije a una de las chicas, que sí, que ahora busco una escoba o llamo a las de la limpieza... ¿Te hicieron caso a ti? Porque de mí pasó. Así que cuando me iba a casa, se lo dije a la de recepción para que lo tuvieran en cuenta y la chica de la limpieza no se escogorciara. Y me falta algo por contar de una botella de agua, pero eso para mañana.   @encarnasao ¡Felicidades al mediano!    
    • Tejita
      Buenos días chicas y feliz semana Que ricas esas patatas también @Simpa parecen realmente fritas muy tentadoras. El helado también de diez, yo el año pasado disfruté mucho con la heladera, los que venden me suelen empalagar y no sé o no quiero ni saber lo que llevan... He puesto alubias en el cohete sin remojar 3 horas y media en el menú sopa nutricional, a ver que sale...los de kimler vi que ponen más agua a las alubias que a los garbanzos...voy anotando resultados. y  usan el programa manual 5 horas. @baldo31 espero estés mejor con más hambre y no se te haga larga la jornada. @Novatinaa me alegra que hayas tenido esa mini escapadita.  @Cece el robotito más limpio creo que es la Oc'oo sólo que el no gratina, mi Ninja como es más alta no la veo ensuciarse, a más baja la tapa o más cerca los alimentos le saltará más las grasas...Imagino que la NInja grill la que no cocina a presión fuese más idónea para ti, a ver que te dice @Simpa  
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