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Salmón relleno de su mousse con salsa de mango - Navidad

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Vicky

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Os dejo una receta que aunque es de un curso de Navidad del 2006 hasta ahora no la había preparado y es una delicia! :porfavor: 

Claro que os tiene que gustar el salmón :lol: aunque si no os gusta, os recomiendo muy mucho la salsa porque está riquísima para otro pescado, fría para una ensalada, incluso creo que la probaré con unos espaguetis :dientes: me ha enganchado! tanto que he hecho otra tanda de salsa y la tengo congelada para otra ocasión :meapunto:

Aparece en el libro Sorprende a tus invitados - TM5 pero como os digo es del 2006 y ha tenido una pequeñas variaciones, así que después os pongo la receta anterior y ya elegís vosotros la que hacéis o un mix, yo he hecho la versión de TM5 porque lo hice el libro digital :up:

Es perfecta para estas fiestas :) de hecho la hice pensando en la cena de Nochebuena para mi madre :D

Probamos la ración de la foto del tiempo con la salsa caliente, estaba una mamá del cole y le encantó, de hecho me pidió la receta :lol:

Bueno después del rollo, os dejo la receta con el paso a paso, no es para nada complicada y el salmón ahora está muy bien de precio :up:

 

Salmón relleno de su mousse con salsa de mango

Libro Sorprende a tus invitados TM5

Ingredientes para 8 raciones:

Mousse de salmón:

  • 250 g de salmón fresco sin piel ni espinas
  • 25 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de nata líquida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta de cayena
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta blanca

Recipiente Varoma:

  • 1000 g de salmón (de la parte de la cola) en dos filetes sin piel ni espinas (limpio 800 g aprox.)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida

Salsa de mango:

  • 1 mango pelado y deshuesado (aprox. 250 g de pulpa)
  • 50 g de brandy
  • 1/2 cucharadita de granos de pimienta verde (yo mix de pimientas)
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 300 g de caldo de pescado o de verduras (yo pescado)
  • 200 g de nata líquida
  • 1 yogurt natural (yo no puse)

Para decorar:

  • 1 cucharada de perejil fresco picado (yo no puse)

Elaboración:

 Mousse de mango:

  1. Pon en el vaso el salmón fresco junto con la mantequilla y tritura 15 seg / veloc 6.
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  2. Retira la mousse del vaso y reserva en el frigorífico (yo en una manga pastelera)
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Recipiente Varoma:

  1. Coloca uno de los filetes de salmón fresco sobre el film transparente (con la parte dónde tenía la espina hacia arriba) y salpimenta.
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  2. Pon encima la mousse reservada y cubre con el otro filete salpimentado.
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    Con el dorso de una cuchara alisé los bordes de la mousseIMG_5384.JPG.66700937721f26bb64529cfef00
  3. Envuelve con el film transparente procurando que quede bien sellado y colócalo en el recipiente Varoma
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    Con lo que me sobró de la mousse yo hice un "caramelo" y lo puse también en el Varoma, un truco que leí de uno de los cursos, la idea es hacer unos canapés en Nochebuena
    IMG_5388.JPG.ed586a6a606a66b8de6a88aa251IMG_5389.JPG.32cfd2777577a42435bf6d49701IMG_5394.JPG.7c50a09d783cb5ba2fe425fd6d8

Salsa de mango:

  1. Pon la pulpa de mango en el vaso junto con el brandy, los granos de pimienta verde y el curry. Programa 5 min / 100ºC / Veloc 1.
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  3. Transcurrido el tiempo, añade el caldo y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programa 25 min / Varoma / Veloc 1.
  4. Retira el Varoma y reserva.
  5. Añade la nata al vaso y programa 5 min / 90ºC / Veloc 1.IMG_5396.JPG.0d28a25fe039e1027f735d41359
  6. Agrega el yogur (yo no lo puse) y tritura 30 seg / Veloc 5-10 progresivamente.IMG_5397.JPG.37ff11456fb2e956aef0882b10d
  7. Sirve el salmón frío y caliente con la salsa, espolvoreado con el perejil picado.

Notas mías:

  • Yo lo hice con dos lomos que tenía, los recorté para que fueran parejos y quité la parte del medio para que quedaran planos. Mi salmón se quedó en 500 g después de recortarlo y con los recortes hice la mousse.

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  • Congela muy bien, yo lo congelé cortado en 5 porciones de dos dedos (una la de la foto) pensando en sacar una ración para la cena de Nochebuena para mi madre, aunque creo que sacaré alguna más o todas :lol: la salsa también la congelé dividida.
    Si quieres congelar la salsa, no añadas el yogur y se lo añades una vez que la hayas descongelado y calentado o no se la añades como yo (la idea era añadirlo pero estaba tan buena que :dientes: )
  • En el libro añaden en el Varoma junto al salmón, 200 g de zanahoria y 250 g de judía verde plana.

:beso:

 

 

 

 

 

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Receta curso Navidad Thermomix 2006

 

SALMON RELLENO CON SALSA DE MANGO 

INGREDIENTES:

  • 1 kg de salmón limpio sin espinas ni piel, en dos lomos.


Para la Mousse: 

  • 250 g De salmón limpio sin espinas ni piel 
  • 25 g De mantequilla a temperatura ambiente 
  • 200 g de nata liquida 
  • 5 g de sal 
  • Cayena, nuez moscada y pimienta blanca al gusto. 


Salsa de mango: 

  • 1 mango de 250 g sin piel ni hueso 
  • 50 ml De Brandy 
  • 1/2 cucharadita de café de pimienta verde 
  • 1/2 cucharadita de café de curry en polvo 
  • 300 g De caldo de pescado 
  • 200 g De nata liquida 
  • 100 g De yogurt natural 
  • Perejil picado para decorar 


ELABORACION:

  1. En primer lugar preparamos la mousse. Ponemos en el vaso el pescado con la mantequilla y trituramos bien, programando 15 segundos en velocidad 6. 
  2. A continuación añadimos el resto de los ingredientes de la mousse y repetimos la operaci?n pregramando el mismo tiempo y velocidad. Ponemos la preparación en una manga pastelera y reservamos. 
  3. Preparamos la salsa. Ponemos el mango junto con el brandy, la pimienta y el curry en el vaso y programamos 5 minutos, temp. Varoma, velocidad 1. 
  4. Mientras alcanza la temperatura, colocamos unos de los lomos sobre film transparente, salpimentamos y ponemos encima la mousse. Salpimentamos el otro lomo y lo ponemos encima de la mousse. Enrollamos con el film transparente, procurando que quede bien formado el pez y pretando bien el rulo. Ponemos este en el recipiente varoma y lo colocamos sobre la tapadera del thermomix, comprobando que nos queden 20 minutos de cocción. Si quedase menos tiempo, añadimos los minutos que falten hasta los 20. acabado el tiempo, retiramos el recipiente varoma y reservamos. 
  5. Incorporamos la nata líquida y programamos 5 minutos, 90?, velocidad 1. Finalmente, añadimos el yogurt y trituramos todo durante 30 segundos en velocidad 10. rectificamos el punto de sal si es necesario. 
  6. Servimos el salmón, acompañado de la salsa que habremos decorado con perejil picado. 

 

 


NOTA: se puede tomar frio o caliente.

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:babas::babas::babas:Dan ganas de dar un mordisquito a la foto !

Espero que me salga así de bien  el día de Nochebuena ¡ya no queda ná! :fiesta:

Un pregunta, las raciones que marcan las recetas de TMX suelen ser, para mí, un tanto escasas o cuando menos justitas ¿crees que este es el caso? ¿Realmente comerían bien 8 personas?  

 

 

 

 

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