Jump to content

Roscón de Reyes con masa madre

Puntuar este tema:


Recommended Posts

Que ricoooo,:plas:pues yo desde que he probao el de la chica de este video lo he vuelto a repetir por 2 veces... es el roscón más tierno y esponjoso que he probado nunca,y lo más curioso es que aguanta igual de tierno por 2 o 3 dias.....lo dejo por si alguna se ánima para el año que viene....:lol:

 

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 11 horas, Simpa dijo:

Que ricoooo,:plas:pues yo desde que he probao el de la chica de este video lo he vuelto a repetir por 2 veces... es el roscón más tierno y esponjoso que he probado nunca,y lo más curioso es que aguanta igual de tierno por 2 o 3 dias.....lo dejo por si alguna se ánima para el año que viene....:lol:

 

 

 

Simpa, tiene que estar muy rico, pero para mi esto es mas un brioche que un roscón.

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Novatinaa

Un roscón es un brioche, solo que tradicionalmente hecho en estas fiestas, en plan bestia, con forma de rosca enorme, decorado con frutitas confitadas o escarchadas y relleno de nata.

Pero vamos, que la masa es la de un brioche, un pan dulce.

Nos puede quedar con diferentes texturas, más esponjosa (casi como un bollito tierno) o más tipo pan, más apelmazado y seco (ideal para rellenar de nata o crema), pero la receta base es la misma.

 

Pasa igual con las bambas, cristinas, bollos suizos, roscas de Tánger o empanadillas dulces...en realidad todas tienen la misma fórmula (de masa), sólo varía el relleno o la forma de cocinarlas (horneadas o fritas) o decorarlas.

 

Haya paz en este año nuevo, para gustos los colores, y para colores los de los roscones y sus frutitas :lol::lol::lol::lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 3/1/2016 at 6:00, Raopi dijo:

Roscón de Reyes con masa madre

Rosc%25C3%25B3n%2Bde%2BReyes2.jpg

El año pasado encontré mi roscón ideal siguiendo la receta de "Panarras".
 
INGREDIENTES:
Masa madre al 100% de hidratación: 180 gramos.
Harina: 340 gramos.
Leche: 90 mililitros.
Huevos: 2.
Mantequilla: 110 gramos.
Azúcar: 80 gramos.
Sal: 4,3 gramos.
Levadura seca: 3 gramos.
Agua de azahar: 1 cucharada.
Almíbar de naranja: 2 cucharadas.
Canela en rama.
Ralladura de medio limón.
Ralladura de media naranja.
Huevo batido: 1.
 
Para la decoración:
 
Para el relleno:
Nata 35% M.G: 500 mililitros.
Cacao en polvo: 2 cucharadas.
Azúcar: 3 cucharadas.
 
ELABORACIÓN:
Ponemos a calentar a fuego lento la leche con la canela y las ralladuras de naranja y limón. Debe alcanzar una temperatura mínima de 85ºC. Si no tenemos termómetro, dejaremos que de un hervor.
 
Dejamos enfriar la leche y añadimos el agua de azahar y el almíbar de naranja (utilicé el que había guardado después de confitar las naranjas). Retiramos la rama de canela.
 
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla. Mezclamos y dejamos reposar 15 minutos.
 
Amasamos mediante el amasado francés. El tiempo de amasado depende de la energía que pongamos pero, como mínimo, 15 minutos. Añadimos la mantequilla troceada y volvemos a amasar otros 10 minutos. La superficie de la masa debe ser lisa y brillante.
 
Pasamos la masa a un bol aceitado y la dejamos reposar durante 1 hora y media. Pasado este tiempo, la volcamos sobre la mesa y la desgasificamos. Volvemos a meter la masa en el bol aceitado y la dejamos en la nevera toda la noche (12 horas como mínimo).
 
Sacamos la masa de la nevera, boleamos y le damos forma sobre el papel de hornear. Es muy sencillo, simplemente, hacemos un agujero en el centro con las manos y vamos estirando. Si la masa está muy pegajosa, podemos untarnos en las manos mantequilla para poder trabajarla con más facilidad. Para que durante el levado o la cocción el agujero no se cierre, utilizaremos una lata de aluminio que colocaremos en el centro. La pondremos untada con mantequilla y espolvoreada con harina.
 
Pintamos el roscón con huevo batido (guardamos lo que nos sobre porque pintaremos otra vez antes de hornear). Ponemos dentro del horno frío una cazuela con agua templada y metemos el roscón. Encendemos el horno a 26ºC. En mi horno no se puede saber esta temperatura con exactitud así que, de nuevo, utilizaremos un termómetro. Si no tenemos, podemos hacer este levado cerca de una fuente de calor. 
 
Dejamos el roscón dentro del horno durante 70 minutos.
 
Pasado este tiempo, lo sacamos del horno y lo decoramos mientras calentamos el horno a 210ºC. Volvemos a pintarlo con el huevo batido y colocamos la naranja confitada y el azúcar bolado.
 
Metemos el roscón en el horno y bajamos la temperatura a 190ºC. Horneamos durante 30 minutos. A mitad de cocción lo giramos para que se tueste de manera uniforme.
 
Dejamos enfriar sobre una rejilla y lo rellenamos.
 
Para el relleno, montamos la nata con el azúcar y el chocolate. Si tienes una manga pastelera, puedes rellenarlo con ella. Si no, con una cuchara (no queda tan bonito, claro. En mi foto tenéis la prueba ;) ).
 
Cortamos el roscón por la mitad (con un cuchillo de sierra) y ponemos el relleno. Yo meto la sorpresa en la nata, envuelta en un trocito de film.
 
 
 
 

 

Seguro que ya no te acuerdas lo rico que estaba jajaja. Se ve con muy buena pinta

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



  • Mensajes

    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
    • Wenem
      Hello! I desired to find a venue that now not simplest furnished first rate service, but additionally met all of our wedding ceremony wishes. After some studies and hints from friends, we stumbled upon a charming wedding ceremony palace hidden in the coronary heart of Tbilisi.
×
×
  • Create New...