Jump to content

Roscón de reyes

Puntuar este tema:


mercedesbcn

Recommended Posts

  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • monyeal

    10

  • mercedesbcn

    7

  • Vicky

    5

  • mjwoman

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

¿Pero quieres prepararlo entero? ¿o sólo la masa madre? Yo tengo pensado hacer esta noche la masa madre (o prefermento) y mañana por la tarde darles forma para hornearlos sobre las 8 o así.

Normalmente lo hago con la receta de Iban Yarza,

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo voy a empezar hoy ¡pero es el primer roscón que hago en mi vida! . Según lo que he visto por diversos foros he deducido que puedes hacerlo en dos momentos (que me corrijan l@s expert@s si no es asi):

a/ despues de hacer la masa , dejandolo reposar  un poco antes de meter en la nevera para que arranque la fermentación , y luego en la nevera se ralentiza. Al sacarlo al dia siguiente hay que dejar que atempere 1 horita para continuar trabajando la masa.

b/ despues de darle forma y pincelarlo con huevo, eso sí, bien tapadito con film. Pero asi ocupa mucho más espacio , claro

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bueno, lo que te dice @mjwoman  también puedes hacerlo, puedes meter en frigo la masa madre, pero  lo que yo entiendo es que quieres hornear al día siguiente, entonces tendrías que hacer la segunda opción que te he puesto.  Suerte!  :)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

@mercedesbcn que receta vas a hacer? más que nada por ver los levados :)

Os cuento como lo suelo hacer yo, generalmente hago la receta de Mafalda que tiene tres levados, y el último una vez que ya está formado lo hago en la nevera envuelto en film, creo que fue @lalas quien puso un truco que es poner vasos en las cuatro esquinas y en el centro para que el film no llegue a tocar el roscón pero por más que busco ahora no lo encuentro :bate:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

No creo que se te desborde. Además siempre tiene que haber un momento de riesgo! :) a mí me gusta mucho como sale con la receta que os he puesto antes. He probado otras (eso sí, siempre con masa madre) y es la que más me gusta.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

@Vicky  (no sé que pasa pero el sistema no me reconoce usuarios :angry: ) , respecto a la receta de Mafalda, ¿qué tal se trabaja la receta madre? Es que veo que que en la de Yarza o la del libro Tmx usan casi el doble de harina que de leche, y sin embargo en la de Mafalda es todo lo contrario ¿No queda muy liquida? 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Algo así he leído yo pero quiero estar segura para que no meta la pata y se me desborde la masa o todo lo contrario. La receta que yo hago lleva dos levados, el primero que doble el volumen Y  el segundo una vez formado el roscón.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...