Jump to content

Roscón de reyes

Puntuar este tema:


mercedesbcn

Recommended Posts

hace 28 minutos, monyeal dijo:

@Vicky  (no sé que pasa pero el sistema no me reconoce usuarios :angry: ) , respecto a la receta de Mafalda, ¿qué tal se da la receta madre? Es que veo que que en la de Yarza o la del libro Tmx usan casi el doble de harina que de leche, y sin embargo en la de Mafalda es todo lo contrario ¿No queda muy liquida? 

Te iba a contestar en el otro tema @monyeal;)

Yo he hecho las tres recetas y mi preferida sigue siendo la de Mafalda pero ya sabes que sobre gustos... :D además el roscón es uno de mis dulces preferidos, así que me los como todos con mucho gusto :lol:

http://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/164086-roscón-de-reyes-de-la-clase-de-navidad-de-thermomix/

 

La receta de Mafalda es un poco más entretenida pero de sabor y textura a mi me gana a todas, la de th por ej. al día siguiente pierde, en cambio la de Mafalda sigue perfecta :up: eso sí la masa de thermomix es mucho más fácil de manejar....  la masa de Mafalda es menos manejable pero si le das una "paliza" sin necesidad de harina, se vuelve manejable, yo así me desestreso :lol:

La masa madre de Mafalda es líquida en un primer momento luego actúa la levadura y se queda una masa viscosa (ya lo siento pero no encuentro otra palabra ahora :lol: ) pero no te preocupes que luego se une con el resto :up:

La de Yban sólo la he hecho una vez así que tengo pocos recuerdos ;) 

Yo hoy he hecho la del libro añadiendo un tercer levado para ver que tal :duda:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • monyeal

    10

  • mercedesbcn

    7

  • Vicky

    5

  • mjwoman

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

hace 18 minutos, mercedesbcn dijo:

Algo así he leído yo pero quiero estar segura para que no meta la pata y se me desborde la masa o todo lo contrario. La receta que yo hago lleva dos levados, el primero que doble el volumen Y  el segundo una vez formado el roscón.

@mercedesbcn entonces lo que te han dicho las chicas, haz la masa y tapada con film en la nevera para que haga el primer levado :up: aunque no estoy muy puesta en el tema y cuando haces la fermentación en frío la cantidad de levadura es menor :duda:

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Raopi dijo:

Se puede sobrefermentar, así que cuidado con eso :nodigona:

@Vicky, yo pongo menos levadura cuando lo voy a dejar varios días en la nevera. Si es para unas horas, no. Y menos con el roscón, que es una masa dulce. Pero seguro que @Ardid nos puede ayudar con este tema.

A mi si me ha sobrefermentado alguna vez que lo dejaba reposar en el horno apagado toda la noche... por eso voy más segura con la nevera :up:

@Raopi gracias! es que no estoy muy puesta en lo de la fermentación en frío, a ver si este año me pongo las pilas... 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 14 horas, Yasmina dijo:

Yd oecho dos levados lo e tapado  hasta mañana noy toco  lo dejo fuera de nevera  no pasa nada..

Algo así he leído yo pero quiero estar segura para que no meta la pata y se me desborde la masa o todo lo contrario. La receta que yo hago lleva dos levados, el primero que doble el volumen Y  el segundo una vez formado el roscón.

 

hace 1 hora, Raopi dijo:

Se puede sobrefermentar, así que cuidado con eso :nodigona:

@Vicky, yo pongo menos levadura cuando lo voy a dejar varios días en la nevera. Si es para unas horas, no. Y menos con el roscón, que es una masa dulce. Pero seguro que @Ardid nos puede ayudar con este tema.

Al final lo hize A ultima hora y lo he dejado toda la noche tapado pero fuera de la nevera mi cocina es fria Y esta mañana a las siete ya habia doblado el volumen,asi que Ya lo he dejado preparado psra El horneado cuando llegue a las dos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El mío está levando en el vaso de la TMX . Al final me he decantado por la receta de Ibán Yarza , siguiendo las instrucciones del blog  Rosa Ardá para adaptarla a la máquina. Desestimé hacer el del libro porque @Vicky ha comentado que queda un poco peor al día siguiente, y descarté el de Mafalda aunque me atraía mucho la receta porque como es la primera vez que hago un roscón y la masa parece que es poquito dificil de dominar me dió algo de miedito :nodigona:. Pero si éste me sale bien, lo intento con el de Mafalda mañana mismo si tengo ganas o si no este finde .

Luego os cuento cómo va..... :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainssss, que  se me ha agrietado! :evil:. La verdad es que a los 20 minutos de hacer la foto anterior había doblado ya el volumen, cuando en receta ponía 1-2 horas, así que como vi que el espacio del centro se reducía por momentos le puse un aro para que no se cerrase y lo metí rápidamente a hornear, antes de lo previsto. 

Supongo que se agrietó porque subió demasiado deprisa, no? El horno lo puse con aire 180° , 15minutos

 

image.jpeg

image.jpeg

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Mensajes

    • Evelynn
      Como aficionado a las apuestas en línea, Aviator Ecuador https://aviator.ec/ fue una agradable sorpresa para mí. La velocidad de cada ronda y la posibilidad de multiplicar mi apuesta hasta x100 es emocionante. Además, el juego es muy seguro gracias al sistema Provably Fair. Si buscas un juego que combine estrategia y emoción, sin duda deberías probar Aviator.
    • Evelynn
      Fala pessoal! Recentemente, um amigo me recomendou um site de jogos depois de perceber que eu estava procurando algo novo para fazer nas horas vagas. Resolvi experimentar e, nossa, que surpresa boa! Agora, sempre que termino meu dia de trabalho aqui no Brasil, vou direto para site oficial Pin Up https://pin-upbr.com/ . Tem uma variedade enorme, desde slots até apostas esportivas. Virou meu jeito preferido de relaxar e esquecer o stress.
    • Evelynn
      Hola a todos Cuando me registré en Melbet https://melbet-cl-betting.com/el-gran-melbet-bono-de-bienvenida-ofrece-a-los-jugadores-oportunidades-unicas/ , me sorprendió gratamente el generoso bono que recibí. Realmente me dio un gran comienzo para empezar a jugar y explorar los juegos disponibles. Melbet definitivamente sabe cómo atraer a nuevos jugadores con atractivas promociones. Tú también deberías probarlo.
    • Larmis
      Hola a todos. Hace poco estuve trabajando en un trabajo trimestral y estaba buscando algo para distraerme un poco y relajarme. Decidí buscar un sitio de apuestas porque llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo. Encontré https://betplayco.com/recarga-con-nequi/ , un sitio web español. Me impresionó que aquí se pudiera apostar en diferentes deportes, lo que añade emoción y variedad. La interfaz del sitio es muy fácil de usar y clara, era fácil de entender. Me gustaron las promociones y ofertas que se actualizan constantemente, lo que añade emoción y hace que el juego sea aún más interesante. Se pueden ver partidos en directo, lo que hace que las apuestas sean aún más emocionantes. Este sitio me ayudó a encontrar una nueva forma de divertirme e incluso de ganar algo de dinero extra. 
    • Larmis
      Buen día. Recomendar un buen lugar para pasar el tiempo mientras se trabaja mientras hay tiempo libre.
    • stanimal
      Step into the world of online casino gaming at  68gamebai website. With a diverse selection of games, secure transactions, and thrilling bonuses, we offer an unmatched gaming experience. Join us now and let the excitement begin!
    • Ann F
      He luchado durante muchos años con la presión alta, que a menudo se eleva por el estrés o en los viajes. Probé muchos medicamentos, pero solo daban un efecto temporal o tenían efectos secundarios. Encontré Tonex, un remedio natural que realmente ayudó. La presión se estabilizó, los dolores de cabeza y mareos desaparecieron, y me siento mucho mejor. Siempre llevo Tonex en mis viajes, ya que es compacto y conveniente. Sé que puedo contar con él en cualquier situación.
    • Wenem
      Through cautious studies, I determined on a lovely palace for my marriage ceremony. This venue supplied a primary beauty occasion. From the immediate we walked into the inner wedding palace tbilisi georgia listed at https://shuwedd.com/wedding-in-tbilisi/, we knew it is probably the right place to alternate vows. The body of personnel turns into attentive, the setting turns into exciting, and each detail is cautiously deliberate.
    • NimaFillo
      Thank you a lot for sharing your experience! It may be very thrilling to investigate greater approximately the way you observed the correct palace to your wedding in Tbilisi. Your story offers me preference and notion as I embark on my wedding ceremony making plans adventure.
    • Wenem
      Hello! I desired to find a venue that now not simplest furnished first rate service, but additionally met all of our wedding ceremony wishes. After some studies and hints from friends, we stumbled upon a charming wedding ceremony palace hidden in the coronary heart of Tbilisi.
×
×
  • Create New...