Jump to content

Roscón de reyes

Puntuar este tema:


mercedesbcn

Recommended Posts

hace 28 minutos, monyeal dijo:

@Vicky  (no sé que pasa pero el sistema no me reconoce usuarios :angry: ) , respecto a la receta de Mafalda, ¿qué tal se da la receta madre? Es que veo que que en la de Yarza o la del libro Tmx usan casi el doble de harina que de leche, y sin embargo en la de Mafalda es todo lo contrario ¿No queda muy liquida? 

Te iba a contestar en el otro tema @monyeal;)

Yo he hecho las tres recetas y mi preferida sigue siendo la de Mafalda pero ya sabes que sobre gustos... :D además el roscón es uno de mis dulces preferidos, así que me los como todos con mucho gusto :lol:

http://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/164086-roscón-de-reyes-de-la-clase-de-navidad-de-thermomix/

 

La receta de Mafalda es un poco más entretenida pero de sabor y textura a mi me gana a todas, la de th por ej. al día siguiente pierde, en cambio la de Mafalda sigue perfecta :up: eso sí la masa de thermomix es mucho más fácil de manejar....  la masa de Mafalda es menos manejable pero si le das una "paliza" sin necesidad de harina, se vuelve manejable, yo así me desestreso :lol:

La masa madre de Mafalda es líquida en un primer momento luego actúa la levadura y se queda una masa viscosa (ya lo siento pero no encuentro otra palabra ahora :lol: ) pero no te preocupes que luego se une con el resto :up:

La de Yban sólo la he hecho una vez así que tengo pocos recuerdos ;) 

Yo hoy he hecho la del libro añadiendo un tercer levado para ver que tal :duda:

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • monyeal

    10

  • mercedesbcn

    7

  • Vicky

    5

  • mjwoman

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

hace 18 minutos, mercedesbcn dijo:

Algo así he leído yo pero quiero estar segura para que no meta la pata y se me desborde la masa o todo lo contrario. La receta que yo hago lleva dos levados, el primero que doble el volumen Y  el segundo una vez formado el roscón.

@mercedesbcn entonces lo que te han dicho las chicas, haz la masa y tapada con film en la nevera para que haga el primer levado :up: aunque no estoy muy puesta en el tema y cuando haces la fermentación en frío la cantidad de levadura es menor :duda:

 

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
1 hour ago, Raopi dijo:

Se puede sobrefermentar, así que cuidado con eso :nodigona:

@Vicky, yo pongo menos levadura cuando lo voy a dejar varios días en la nevera. Si es para unas horas, no. Y menos con el roscón, que es una masa dulce. Pero seguro que @Ardid nos puede ayudar con este tema.

A mi si me ha sobrefermentado alguna vez que lo dejaba reposar en el horno apagado toda la noche... por eso voy más segura con la nevera :up:

@Raopi gracias! es que no estoy muy puesta en lo de la fermentación en frío, a ver si este año me pongo las pilas... 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
hace 14 horas, Yasmina dijo:

Yd oecho dos levados lo e tapado  hasta mañana noy toco  lo dejo fuera de nevera  no pasa nada..

Algo así he leído yo pero quiero estar segura para que no meta la pata y se me desborde la masa o todo lo contrario. La receta que yo hago lleva dos levados, el primero que doble el volumen Y  el segundo una vez formado el roscón.

 

hace 1 hora, Raopi dijo:

Se puede sobrefermentar, así que cuidado con eso :nodigona:

@Vicky, yo pongo menos levadura cuando lo voy a dejar varios días en la nevera. Si es para unas horas, no. Y menos con el roscón, que es una masa dulce. Pero seguro que @Ardid nos puede ayudar con este tema.

Al final lo hize A ultima hora y lo he dejado toda la noche tapado pero fuera de la nevera mi cocina es fria Y esta mañana a las siete ya habia doblado el volumen,asi que Ya lo he dejado preparado psra El horneado cuando llegue a las dos.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

El mío está levando en el vaso de la TMX . Al final me he decantado por la receta de Ibán Yarza , siguiendo las instrucciones del blog  Rosa Ardá para adaptarla a la máquina. Desestimé hacer el del libro porque @Vicky ha comentado que queda un poco peor al día siguiente, y descarté el de Mafalda aunque me atraía mucho la receta porque como es la primera vez que hago un roscón y la masa parece que es poquito dificil de dominar me dió algo de miedito :nodigona:. Pero si éste me sale bien, lo intento con el de Mafalda mañana mismo si tengo ganas o si no este finde .

Luego os cuento cómo va..... :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ainssss, que  se me ha agrietado! :evil:. La verdad es que a los 20 minutos de hacer la foto anterior había doblado ya el volumen, cuando en receta ponía 1-2 horas, así que como vi que el espacio del centro se reducía por momentos le puse un aro para que no se cerrase y lo metí rápidamente a hornear, antes de lo previsto. 

Supongo que se agrietó porque subió demasiado deprisa, no? El horno lo puse con aire 180° , 15minutos

 

image.jpeg

image.jpeg

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...