Jump to content

Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Puntuar este tema:


totakeke

Recommended Posts


Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BOCADITOS DE ALMENDRA mjmix}



2i1z6t0.jpg



Ingredientes:
50 gr. de chocolate fondant.
250 gr. de almendra molida.
250 gr. de azúcar.
1 huevo.
Almendras fileteadas para decorar.


Preparación:

Funde el chocolate en el microondas con cuidado de que no se queme (unos segundos y remueve y así hasta que esté deshecho). Introduce en el vaso del Thermomix las almendras, el azúcar, el huevo y programa 1 minuto en velocidad 4-5-6. Añade el chocolate fundido y programa 30 segundos en velocidad 4-5-6. Comprueba que el chocolate se ha mezclado correctamente con la masa. Haz bolitas y colócalas en capsulitas de trufa, adorna con almendras fileteadas. Hornea 10 minutos a 250º o hasta que las almendras fileteadas adquieran un ligero color tostado.

NOTA: Esta receta tiene unas 56 calorias por bocadito.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 827
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    485

  • Morguix

    84

  • chocolateysal

    12

  • lucia88

    11

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

¡¡Pues eso que pongamos los bizcochos que más gustan en casa, para ir haciendolos poquito a poquito ahora que entra el tiempo del café muy calentito, en la mesa con la estufita, a que sí? Venga animar

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡ BIZCOBOLAS RELLENAS DE NUEZ {MASOL} Ingredientes 300 gramos de bizcochitos o sobras de cualquier bizcocho. 150 gramos de queso de untar. 2 cucharadas de

bizcocho de yogur, lo pongo en video youtube,  aqui dejo el link:   Espero os guste, saludos

Posted Images


Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE PLATANO

33xzep4.jpg

Ingredientes:
250 gr. de plátanos maduros.
200 gr. de azúcar.
4 huevos.
1 pizca de sal.
70 gr. de aceite de girasol.
200 gr. de harina.
1 sobrecito de levadura en polvo.
Azúcar glass para espolvorear.


Preparación:
Tritura los plátanos con el azúcar y la pizca de sal a una velocidad media 5-6.

Añade los huevos y coloca la mariposa en las cuchillas. Bate durante 4 min. en velocidad 1.

Añade el aceite y mézclalo a la pasta anterior a una velocidad 2.

Añade la harina mezclada con la levadura y mezcla en velocidad 4 durante 10 seg. termina de envolver con la espátula.
Hornea 30-40 min. a 170º -180º hasta que este cocido en su interior.

NOTA: ¡No te asustes si ves que cuando está horneado tiene un color oscuro como si lo hubieras hecho con harina integral, es normal, es por el plátano!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE COLACAO

25amel0.jpg



Ingredientes:

20 galletas tipo maría.
4 huevos.
1 vaso de aceite.
1 vaso de azúcar.
1 vaso de colacao.
1 vaso de leche.
1 sobre de levadura Royal.
Preparación:

No importa el tamaño del vaso, pero hay que poner la misma medida para todos los ingredientes.
Mezcla todo bien con la thermomix a velocidad 10 hasta que la mezcla esté homogénea.
Vierte la mezcla en un molde apto para microondas, tupper o pirex.
Introduce en el micro sin tapar durante 15 minutos y listo.

Nota: este bizcocho lo he cocido al 50% en el microondas 15 minutos + 5 minutos de reposo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE COCO
28b9ys1.jpg

Ingredientes:

200 gr. de harina.
200 gr. de azúcar.
100 gr. de coco rallado (reservar un poco para adornar).
4 huevos.
1 sobre de levadura royal.

Para el almíbar:
200 gr. de agua.
100 gr. de azúcar.
50 gr. de licor (opcional).

Preparación:
Pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso los huevos y el azúcar.
Programa 5 min. temp. 37º, vel. 3. Acabado el tiempo, no programes temperatura y deja la máquina otros 5 min. vel. 3 (sin temperatura). De este modo queda mas esponjoso el bizcocho.
Incorpora la harina, la levadura y el coco y programa 10 segundos en vel. 3.
A continuación vierte esta mezcla en un molde de corona, previamente engrasado con mantequilla.
Introduce en el horno previamente precalentado y hornéalo a 180º hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio (unos 25-30 min. aprox. no puedo asegurar el tiempo, no lo recuerdo).
Lava bien el vaso y pon en el mismo los ingredientes del almíbar y programa 4 minutos, temperatura 100º, vel. 4.
Un vez horneado el bizcocho desmoldar y bañar con el almíbar y espolvorear con el coco que reservamos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

CAKE DE LIMON CON SEMILLAS DE AMAPOLA



rswmz4.jpg

Los huevos con el azúcar se blanquean dando un poquito de calor y velocidad, de esta forma las masas quedan más esponjosas. Solo lo podemos hacer con nuestro Thermomix, ya que en la cocina tradicional no es posible dar calor y movimiento a la vez.

Ingredientes:
180 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
3 huevos.
170 gr. de azúcar.
150 gr. de mantequilla.
Una pizca de bicarbonato sódico.
2 limones.
1 cucharada sopera de semillas de amapola.
Preparación:
Calienta el horno a 180º C (termostato 6).
Lava los limones. Ralla fina la corteza de uno y exprime los dos para extraer el zumo.
Pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar.
Programa el Thermomix 5 minutos, 37º, velocidad 3.
Cuando acabe el tiempo, no vuelvas a darle a la temperatura y programa otros 5 minutos en velocidad 3 también. De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
Incorpora cuidadosamente la levadura, el bicarbonato sódico, las semillas de amapola, la corteza de limón y el zumo del mismo y vuelve a mezclar unos segundos más a la misma velocidad.
Debes mezclar sin batir hasta obtener una preparación homogénea.
Vierte la mezcla dentro de un molde de plum-cake que previamente has untado con mantequilla y harina.
Introduce en el horno precalentado durante aproximadamente 50 minutos.
NOTA: puedes comprobar si el pastel está cocido pinchándolo con un cuchillo, al sacarlo tiene que estar seco.

Déjalo enfriar antes de desmoldarlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

CAKE DE ZANAHORIA Y NUECES



29xuee8.jpg



Los huevos con el azúcar se blanquean dando un poquito de calor y velocidad, de esta forma las masas quedan más esponjosas. Solo lo podemos hacer con nuestro Thermomix, ya que en la cocina tradicional no es posible dar calor y movimiento a la vez.

Ingredientes:
200 gr. de harina.
½ sobre de levadura química.
2 huevos.
125 gr. de azúcar.
125 gr. de mantequilla.
Una pizca de bicarbonato sódico.
250 gr. de zanahorias.
60 gr. de nueces peladas.
½ cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
Precalienta el horno a 180º (termostato 6).
Pica las nueces unos segundos al 5. Reserva.
Lava bien las zanahorias, pélalas e introduce en el vaso a trozos, rállala programando 6 segundos en velocidad 5. Reserva.
Sin lavar el vaso del Thermomix, pon la mariposa en las cuchillas y echa los huevos y el azúcar, programa 5 minutos 37º, vel. 3 ½. Acabado el tiempo programa otros 5 minutos pero ahora sin temperatura (no debes pulsarla).
De este modo la mezcla estará mas espumosa y el bizcocho mas esponjoso.
A continuación, baja la velocidad a 1 ½ y ve añadiendo poco a poco la harina y la mantequilla fundida (punto pomada). Mezcla unos 10 segundos.
A continuación y sin batir incorpora la canela, las zanahorias ralladas y las nueces picadas, la levadura y el bicarbonato sódico y mezclamos bien unos segundos a la misma velocidad, terminamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde de plum-cake que previamente hemos untado con mantequilla y hemos enharinado (para evitar que se pegue).
Lo cocemos en el horno unos 50 minutos. Podemos comprobar si el pastel está cocido hinchando con un cuchillo: al sacarlo tiene que estar seco.
Dejar enfriar antes de desmoldar.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de café y nueces relleno (Thermomix)

G445a09185e1b8.jpgIntroducción:
Se puede rellenar al gusto, por ejemplo de crema pastelera

Ingredientes:
Bizcocho:
125gr de harina
2 cucharidas de café de levadura Royal
160gr de nueces picadas finas
4 huevos
150gr de azúcar
2 cucharadas de postre de nescafé
1 cdtida de vainilla en polvo.
25gr de mantequilla derretida

Crema de café:
250gr de leche
2 huevos
50gr de azúcar
1 cucharadita de nescafé
40gr de harina
40gr de mantequilla

Glaseado:
200gr de azucar
175gr de agua
200gr de chocolate de cobertura


Instrucciones:
Precalentar el horno a 170º. Engrasar un molde redondo de unos 24cm o de plumcake.
Tamizar las harina con la levadura.
Picar las nueces en la th. 15seg. V.5. Mezclarlas con la harina y levadura.Reservar.
Colocar la mariposa, los huevos, el azúcar y el nescafé. 3 minutos.Temp 40º v.3 Cuando pare, programar 3 minutos más sin temperatura, para que esponje la mezcla.
Bajar a v.1 e ir incorporando poco a poco el bol que tenemos reservado de harina, levadura y nueces. Echar la mantequilla, que ya tendremos derretida y la cucharita de vainilla. Seguir mezclando unos segundos y volcar en el molde engrasado. Al horno durante unos 35 ó 40 minutos a 170º
Enfríar sobre una rejilla y cortarlo por la mitad.

Para la crema:
En una cazuela llevar a la ebullición 250gr de leche y una cucharita de nescafé.
Mientras en la th, batir los huevos y el azucar con la mariposa 2 minutos a v.3. Echar la harina, 10 seg.v.2. Volcar la leche hirviendo de golpe y programar 15 segundos. v 1 1/2. Programar 3,30 minutos. Tem.90º v.1.
Cuando faltan los últimos 30segundos, colocar la mitad de la mantequilla (20gr). Dejar enfríar.
Trabajar los otros 20gr de mantequilla o derretirla un poco, hasta punto pomada, verter sobre la crema, batir hasta conseguir una crema ligera y homogénea.
Colocar la crema fría sobre la plancha de bizcocho y tapar.

Para el glaseado:
Hervir el azúcar con el agua hasta que llegue a 110º
Retirar del fuego y añadir la cobertura trozeada. Remover hasta que se funda y que quede cremoso.
Colar y verter sobre el bizcocho.

Decorar con nueces (A mi no me quedaban y le puse avellanas crocanti)

DSCN1725.JPGFuente: canelona


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

CAROLINAS

G4a7136960ae17.jpgIntroducción:

Una receta sacada de otro libro. Me lo regalaron el año pasado "Dulces y postres de las monjas", en especial una monja de Ávila. La receta que a continuación voy a citar es muy parecida a los brownies, pero tiene un toque especial distinto. Al que le guste el chocolate va a disfrutar mucho y además no es necesario muchos conocimientos culinarios para realizarla.


Ingredientes:


200 gramos de Chocolate negro.
175 gramos de azúcar
175 gramos de mantequilla
3 cucharadas soperas de harina
Ralladura de la corteza de media naranja
4 huevos
Sal
Instrucciones:
Fundimos el chocolate al baño María. Añadimos la mantequilla para que se funda y el azúcar poco a poco. Agregamos un huevo y tres yemas y removemos hasta lograr una crema homogénea.

Batimos las tres claras a punto de nieve y echamos en la crema de chocolate. Incorporamos la harina, la ralladura de naranja, un poquito de sal y removemos.

Horno 170 grados durante 40 minutos. Podemos servir templado.

Recomiendo acompañar de helado.

Fuente: Dulces y Postres de las Monjas

Autor: jose31ca


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de la mia mamma{lila}715jrd.jpg

Ingredientes:
4 Huevos
200 gramos de aceite
300 gramos de leche
500 gramos de azúcar
La piel rallada de un limón
450 gramos de harina
20 gramos de royal
Una pizca de sal
Un chorro de licor
Elaboración:
Precalentamos el horno a 190º.
Batimos las yemas junto con el azúcar y la ralladura.
Después añadimos la leche,aceite,licor,harina y royal.
Lo mezclamos muy bien.
Montamos las claras a punto de nieve fuerte y lo mezclamos muy bien y despacio a la mezcla anterior.
Engrasamos un molde y le añadimos el preparado.
Lo metemos en el horno por el espacio de una hora mas o menos ,recordaremos que es muy grande y que ha de hacerse poco a poco ya que si no,nos quedaría crudo por el medio.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcochona de Pepitas de Chocolate (Th)

G491acf445498d.jpgIngredientes:
200 gr harina de bizcochona.
4 huevos.
100 gr azúcar.
100 gr aceite.
1 yogur.
Un puñado de pepitas de chocolate.

Instrucciones:
Poner la mariposa en la th y batir el azúcar con los huevos, 3 minutos, temp 37, vel. 3 1/2. (yo luego he puesto 3 minutos más a la misma velocidad sin temperatura para que aumenten volumen) Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos. A continuación poner la harina tamizada y mezclar lo justo (a velocidad 2 1/2, terminar de unir con la espátula). Añadir las pepitas y verter sobre un molde previamente engrasado. Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

NOTAS: El molde que no sea muy grande, con 200gr de harina sale un tamaño mediano, si tenemos de silicona con formas, le dará un toque más original. Yo lo he tenido en el horno 35 minutos, calor arriba y abajo, sin aire.

(Yo lo tuve en mi horno 30 min, con aire y salio buenisimo y esponjoso, por lo demás la receta es la original de Clemenvilla).


Fuente: Clemenvilla

Autor: laspacas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...