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Lista de bizcochos espectaculares¡¡

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Tarta de naranja inacabada. {Belenciaga}

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Iba para princesa y se quedó en plebeya… pero muy rica de todas formas.

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Tenía preparado para hacer una tarta de naranja y trufa de chocolate, pero las cosas de mi padre… no la rellenes que engorda mucho. Y por aquello de no contrariar a mis mayores… corrijo el nombre de la receta: bizcocho de naranja.

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Ingredientes: 4 huevos, 180g de harina, 180g de azúcar, mas 2 cucharadas para las claras, 100cc de aceite de girasol o maíz, 60g de mantequilla fundida, la piel de una naranja rallada, la pulpa de una naranja, sal, medio sobre de impulsor y unas rodajas de naranja ligeramente confitada.

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Con el pelador rizado ( o con cuchillo y paciencia) sacamos la piel a la naranja y reservamos,
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terminamos de pelarla en vivo ( quitando la piel blanca) y sacamos gajo a gajo toda la pulpa de la naranja.

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En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, añadimos la piel de naranja y la pulpa muy trituradas, mezclamos, y añadimos la mantequilla fundida y el aceite. Batimos hasta integrar bien.

19le86.jpg

Este paso podemos hacerlo en la Th: trituramos la naranja y la piel vel 5-7-9, ponemos el azúcar y las yemas v5 hasta que estén espumosas (5 minutos aprox), añadimos la mantequilla y el aceite y mezclamos unos segundos.

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Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las fijamos con las dos cucharadas de azúcar.
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Mezclamos el merengue con la crema de las yemas. Primero ponemos unas cucharadas de merengue y mezclamos removiendo para igualar texturas,
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luego el resto lo vamos incorporando con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina junto con la levadura,

301d6qe.jpg

y lo incorporamos en forma de lluvia a la masa.

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Untamos un molde con mantequilla y echamos la masa del bizcocho,

11havlu.jpg

ponemos unas rodajas de naranja confitada ( en almíbar ligero para que no se hundan como me pasó a mi por usar una naranja “muy” confitada que tenia hecha). Metemos al horno precalentado a 180º y horneamos unos 20 minutos. Comprobamos que esté cocido y sacamos.

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Aquí terminó mi tarta.

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El paso siguente es hacer una trufa con 200cc de nata, 150g chocolate con leche, 150g chocolate negro, coñac , naranja rallada.
En la th poner la nata 4 minutos 90º vel 3, añadir el chocolate, dejar que se funda con el calor de la nata, mezclar, añadir la naranja y un chorro de licor ( yo uso coñac).
Abrir el bizcocho en tres capas, extender la trufa aún templada en cada capa, cubrir y napar con gelatina de naranja o con mermelada.
Espero que en otra ocasión pueda poner la tarta acabada, pero mientras …

espero que os guste este bizcocho.


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¡¡Pues eso que pongamos los bizcochos que más gustan en casa, para ir haciendolos poquito a poquito ahora que entra el tiempo del café muy calentito, en la mesa con la estufita, a que sí? Venga animar

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡ BIZCOBOLAS RELLENAS DE NUEZ {MASOL} Ingredientes 300 gramos de bizcochitos o sobras de cualquier bizcocho. 150 gramos de queso de untar. 2 cucharadas de

bizcocho de yogur, lo pongo en video youtube,  aqui dejo el link:   Espero os guste, saludos

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho especiado de Atina {gominolas}


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INGREDIENTES:
3 yogures naturales sin azúcar
250 gr. de azúcar
1 cdta. De canela molida
1 cdta. De clavo molido (he puesto cardamomo)
100 gr. de mantequilla derredita
250 gr. de harina
1 ½ cdta. De bicarbonato
1 cdta. De levadura en polvo

ELABORACIÓN:
Mezclamos bien los yogures con el azúcar, canela y clavo (yo cardamomo), dejamos reposar aproximadamente 30 minutos. Derretimos la margarina o mantequilla y se la añadimos a la masa.
Aparte mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura ( para repartir bien la levadura por toda la harina) y se la añadimos también a la masa. Preparamos elmolde elegido untandolo con margarina y pan rallado (no lo he puesto) y lo introducimos al horno precalentado a 200º durante aproximadamente 30 minutos.


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA {milgalletas}

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Ingredientes:
100 gr. de turón de Jijona
160 gr. de harina
½ medida de leche
½ medida de aceite de girasol
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Mantequilla para engrasar la cubeta
Azúcar glass para decorar.


Elaboración:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y reservar. Aparte se mezclan las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y el turrón. Añadir la harina, que tendremos mezclada con la levadura, con movimientos envolventes. Incorporar las claras montadas y mezclar bien.
Verter en la cubeta, previamente engrasada. Programar menú horno 140º, 35 minutos con la válvula abierta.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE GELATINA DE MENORCANA EN FUSSION COOK (Charocarre)


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INGREDIENTES (12 PERSONAS)

4 Huevos
250 gr. de Azúcar
250 gr. de Margarina
300 gr. de Harina
1 sobre de gelatina en polvo de fresa
1 sobre de Levadura química

ELABORACIÓN

Derretir en el microondas durante unos segundos la margarina y mezclar con el sobre de gelatina de fresa.
Batir los huevos con el azúcar, agregar la margarina y gelatina, mezclar.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que todos los ingredientes estén ligados.

Engrasar y enharinar un molde de aluminio, o directamente hacerlo en la cubeta de la fussioncook. Verter la masa. Cerrar la olla (posición válvula abierta) y programar 35 minutos menú manual.

Dejar en mantenimiento de calor 15 minutos.


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE GALLETAS DE CHOCOLATE EN FUSSION COOK (Rosinya)



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Ingredientes:
150gr de chocolate fondant del mercadona
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal (yo le he puesto 1 sobre)
Yo lo he hecho con la th, pero se puede hacer todo con la picadora, hay que trocear el chocolate a trocitos pequeños, las galletas pulverizarlas, y batir todo, menos el chocolate, que lo incorporaremos en el último momento...
Engrasar la cubeta de la fc y verter la masa, es muy espesa, lo he programado en función horno con la válvula abierta 35 minutos y he dejado un momentillo que se templara para desmoldar, espolvorear con azúcar glas, y pa dentro....delicioso!!


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bica gallega {megancita}

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ingredientes

4 HUEVOS
4OO GRAMOS DE AZUCAR
200 ML. DE NATA LIQUIDA
400 GRAMOS DE HARINA
1 SOBRE ROYAL
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA (no margarina).

preparacion

Se baten los huevos, el azúcar y la mantequilla 5 minutos, 40º velocidad 4, que quede espumoso, cuanto más batido mejor.
Se añade la nata y se mezcla 10 segundos velocidad 3.
A continuación se echa la harina mezclada con el Royal, y se mezcla en 4 ó 5 golpes intermitentes.
Se pone en un molde preparado con harina y mantequilla, lo
espolvoreamos con azúcar y canela molida por encima y lo metemos al
horno a 180º durante 40 ó 50 minutos

yo la tube algo mas de tiempo, ir pinchando, dependera del molde si es mas ancha y queda mas baja.....


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de piñones y albaricoques

G4b0022e16cf30.jpgIngredientes:
250 gr. de mantequilla pomada
250 gr. de azúcar
100 gr. de piñones
310 gr. de harina
200 gr. de albaricoques secos
200 cc. de zumo de naranja
3 cucharaditas de café de piel de naranja deshidratada o la piel rallada de una naranja
8 gr. de levadura Royal
3 huevos L
Instrucciones:
Picar los albaricoques y reservar.
Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
Batir la mantequilla, el azúcar y la piel de naranja hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Añadir la harina reservada y mezclar bien.
Añadir los piñones, albaricoques y zumo de naranja en dos tandas, incorporándolos a la mezcla con una cuchara metálica.

Preparar un molde de 26 cm. de diámetro, verter la mezcla y hornear a 180º durante 45-55 minutos o hasta que comprobemos que está listo pinchando el centro del bizcocho.

Dejar reposar en el molde 10 minutos, luego desmoldar y enfriar en rejilla.

Se puede servir con yogurt o mermelada

Fuente: Fast Cakes. Editorial Blume

Autor: mongeta


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE DULCE DE LECHE {fargopatt}

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ingredientes

-250g de harina
-100g de azúcar glass
-3 huevos grandes
-10g de levadura química
-75g de mantequilla
-200g de dulce de leche
-125g de nata
derretimos la mantequilla con el dulce de leche en el micro o al baño maría. mezclamos bien y le añadimos los huevos. mezclamos y a continuación vamos añadiendo la harina y la levadura. luego la nata y por último el azúcar.
engrasamos un molde y llevamos al horno una media hora a fuego medio. o hasta que esté cocido!!
a mi me llevó un rato más, pero mi horno ayer estaba vago, y el molde era bastaante alto..


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Pudin de chocolate.

G4b042ea832c91.jpgIngredientes:
100 g de mantequilla
2 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de agua
100 g de azúcar
150 ml de leche
1 huevo grande
1 cucharada de cacao en polvo
225g de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de bicarbonato

Para la salsa
100 g de chocolate negro troceado
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de nata líquida
1 cucharadas de caramelo líquido
Instrucciones:
Engrasar y forrar la base de un molde con papel de horno
En un cazo fundir la mantequilla con el caramelo liquido, las dos cucharadas de agua y el azúcar. Retirar del fuego y verter la leche y el huevo. Añadir a la harina la levadura y el caco en polvo y ponerlo en el cazo con la canela y el bicarbonato. Mezclar bien con la ayuda de una batidora para que no queden grumos.
Volcar la mezcla en el molde, cubrir con papel de aluminio y cocer al baño María durante 1 h y 15 minutos.
Calentar los ingredientes de la salsa sin dejar de mover hasta que se hayan fundido.
Desmoldar el pudin .Cubrir con la salsa y servir inmediatamente.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/

Autor: marujalimon


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de mandarina (Oliter)

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Ingredientes:

- 1 mandarina o 1/2 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 200 gr de azucar
- 200 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura royal quimica
- 1 pellizco de sal
- azucar para espolvorear.

Elaboración:

Poner en el vaso la media naranja, los huevos y azucar. Programe 3 minutos, 37º, vel 5
Cuando acabe el tiempo programado, vover a programar 3 minutos, vel 5, sin temperatura.
Echar el aceite en el vaso y mezcler 3 segundos vel 5.
Agregar la harina, levadura y sal. Programe 8 segundos, vel 6.
Dejar reposar 30 minutos en el frigorifico.
Precalientar el horno a 250º
Poner en el molde. Antes de hornear, espolvorear con azúcar.
Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 35 minutos aproximadamente.


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