Jump to content

Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Puntuar este tema:


totakeke

Recommended Posts


Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BOCCONCINI AL CHOCOLATE Y PASAS {jose31ca}

G4b12b26610de0.jpgIntroducción:
Una nueva visita a uno de mis libros favoritos "El libro de Oro del Chocolate". Esta vez un pastel parecido al brownie pero con muchos más ingredientes y un sabor muy especial gracias a las especias.

Ingredientes:
225 gramos de harina
1 sobre de levadura.
90 gramos de chocolate fondant
90 gramos de uva sultana
90 gramos de frutas del bosque deshidratadas.
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de cardamomo
125 gramos de vino dulce de Málaga
75 gramos de cerezas confitadas
100 gramos de nueces molidas
100 gramos de almendras molidas
180 gramos de mantequilla
200 gramos de azúcar moreno
La corteza de 1 naranja rallada
3 huevos
3 cucharadas de zumo de naranja
Una pizca de sal
Instrucciones:
1º Tamizamos la harina, canela, clavo, cardamomo y una pizca de sal en un cuenco.
2º Llevamos el vino a ebullición con , con una cucharada de agua y las pasas sultanas en un cazito. Retiramos del fuego y dejamos macerar durante unos 15 minutos.
3º Mezclamos las sultanas maceradas con las frutas del bosque, las cerezas cortadas por la mitad, nueces, almendras en un recipiente.
4º Añadimos esta mezcla a la harina.
5ºFundimos el chocolate al baño María, con el agua a medio fuego.
6º Trabajamos la mantequilla con el azúcar de caña.
7º Agregamos la corteza de la naranja y el chocolate fundido.
8º Incorporar los huevos levemente batidos.
9º Añadir para finalizar los componentes secos y por último el zumo de naranja.
10º Horno a 170 grados durante 60-75 minutos.
11º Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar morena.

Fuente: El libro de Oro del Chocolate


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 827
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    485

  • Morguix

    84

  • chocolateysal

    12

  • lucia88

    11

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

¡¡Pues eso que pongamos los bizcochos que más gustan en casa, para ir haciendolos poquito a poquito ahora que entra el tiempo del café muy calentito, en la mesa con la estufita, a que sí? Venga animar

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡ BIZCOBOLAS RELLENAS DE NUEZ {MASOL} Ingredientes 300 gramos de bizcochitos o sobras de cualquier bizcocho. 150 gramos de queso de untar. 2 cucharadas de

bizcocho de yogur, lo pongo en video youtube,  aqui dejo el link:   Espero os guste, saludos

Posted Images


Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de chocolate y nata { capisi}

G4b12cb5a3d56c.jpgIngredientes:
250 gramos de harina
200g de chocolate fondant
250 gramos de azúcar
75 gramos de aceite de girasol
125 gramos de nata de cocinar
1 sobre de levadura
3 huevos

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 180º . Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos la nata y el aceite y mezclamos bien. Mezclamos la harina con la levadura tamizada y la añadimos al preparado, el chocolate fundido .Vertemos la masa en el molde y horneamos a 180º 30 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

"Borrachitos" (f)

G4b1437faecc08.jpgIntroducción:
Yo he utilizado moldes metálicos de muffins y los he tenido a 170 grados durate 18 minutos.

Ingredientes:
PARA EL BIZCOCHO: 4 huevos, 100gr de harina, 100gr de azúcar, 1 cuch de levadura, * 1cuch de canela molida.

PARA EL JARABE: 150gr de azúcar, 1/2l de agua, 40ml de mielmiel
, 1/2 vasito de brandy o ron, 1 palito de canela, cáscara de limón.


Instrucciones:

PARA EL BIZCOCHO: 1. Precalienta el horno a 180ºC, separa las yemas de las claras en un bol, bate las yemas con el azúcar hasta formar una crema espesa. 2. En otro bol bate las claras a punto de nieve e incorpóralas a las yemas con la ayuda de una espátula. 3. Añade la levadura y la harina poco a poco mézclalas haciendo movimientos envolventes de abajo hacia arriba. 4. Cubre con papel manteca un molde cuadrado dejando que sobresalga un poco por los bordes engrásalo con mantequilla y vierte aquí la mezcla. 5. Introducela en el horno durante unos 20 minutos o hasta que este dorada.

PARA EL JARABE: 1. Pon en un cazo el agua, el azúcar, la canela, la miel, la cáscara de limón y llévalo al punto de ebullición; retíralo del fuego, vierte el licor y déjalo enfriar. 2. Desmolda el bizcocho y emborráchalo con una brocha untada de jarabe; espolvorea canela molida, sírvelo cortado en cuadros de unos 5cm y decóralo con menta

Fuente: "Joanne"

Autor: flori


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BICA GALLEGA (FUSSION COOK Y HORNO TRADICIONAL)-Isre


ESTA ES LA DEL HORNO:
bica2.jpg

ESTA LA DE LA FUSSION COOK:
image3gx.jpg



Ingredientes:
-3 huevos
-210g de azúcar
-150g de mantequilla
-300g de harina( yo de repostería)
-200ml de nata
-Un sobre de levadura Royal(16gr)
- ralladura de limón


Se baten con batidora de barillas bien los huevos con el azúcar, cuando espumen y doblen el volúmen añadimos la mantequilla a punto de pomada, despues la nata y la ralladura del limón
Por último la harina mezclada con la levadura.
Echamos al molde y espolvoreamos abundantemente de azúcar por arriba
Si se hace en la fussion, son 50 minutos 170º, y en el horno son 35 minutos 170º

Recordad: si la hacemos en la Fussion Cook no echamos la capa de azúcar por encima, ya que nos quedaría sin tostar, supongo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de vainilla y almendras (Bettuca)

6hpcg9.jpg



Ingredientes:
4 huevos
200gr de azúcar
250gr de yogur de vainilla
150gr de aceite de girasol
1 sobre de azucar vainillado (10gr)
200gr de harina
10gr de levadura química

90 grs de almendras + 50 grs para espolvorear con azucar y canela todo mezclado

Picamos 5 segundos velocidad 5 las almendras y reservamos.
Ponemos la mariposa y montamos los huevos y el azúcar. Programando 5 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Al terminar programamos el mismo tiempo y velocidad, sin temperatura.
Añadimos todo el yogur, el aceite y el azúcar vainillado. Mezclamos 10 segundos al 3 1/2.
Añadimos la harina y la levadura. Mezclamos 10 segundos, al 2. Quitamos la mariposa y terminamos de envolver bien con la espátula, echándo en este momento las almendras
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos a 180º calor arriba y abajo. (yo lo he puesto con aire a 160 durante 50 minutos) Todo depende de los hornos.

Espolvoreamos por encima la mezcla que hemos hecho anteriormente de almendra molida, canela y azucar glass.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

COCA DE ALMENDRA {jose31ca}

G4b1633b8d1908.jpgIntroducción:
Hoy me he levantado fatal. Ayer a media mañana perdí literalmente la voz, instrumento fundamental en mi trabajo. Me dedico a la docencia , especificamente estoy en la especialidad de música. Acabo de llegar del médico y me han diagnosticado Faringitis aguda, simplemente que repose la voz para que vuelva a lo que era antes.

Como estoy por aquí protegido con la calor del brasero he decido recuperar una receta que daba por perdida y que hice ya hace mucho tiempo . No la llegue a subir porque por diversas circunstancias no pude en su momento y ayer una amiga que fue testiga directa del evento me paso la foto que hicimos y la receta. Se la dedico a ella que disfruto en primera persona.

Comentar que no es muy complicada pero si muy sabrosa, el lugar donde cogí la receta no lo recuerdo, esta claro que la cogería de alguna pagina web.

Ingredientes:
200 gramos de azúcar
3 huevos
300 gramos de harina
250 gramos de nata
1 sobre de levadura
1 chorrito de licor
Una pizca de sal

Para la cubierta:

100 gramos de mantequilla
100 gramos de azúcar
4 cucharadas de nata liquida
150 gramos de almendra molida o laminada
Instrucciones:
1º Preparamos la masa siguiendo el orden que hemos puesto en los ingredientes.
2º Horno 170 grados durante 20 minutos
3º Mientras preparamos la cobertura, derritiendo la mantequilla y añadiendo el azúcar, nata.
4º Añadimos por encima del bizcocho y cubrimos con las almendras molidas o fileteadas.
5º Horno 170 grados durante otros 20 minutos
6º Acompañar con bola de helado o nata montada

Fuente: Creo que encontre la receta por aquí


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE TURRON DE ALICANTE {Monkala }

Bizcocho_de_turron_de_Alicante.jpg

INGREDIENTES:

300 g. de turrón de Alicante (la de lorraine71 llevaba 200 g pero la tableta que yo tenía era de 300g)
3 huevos
75 g de azúcar (la de lorraine71 llevaba 175g)
100 g de aceite (la original 100 gr. de mantequilla)
1 yogur natural
150 g de harina (200 gr. de harina en la original, he reducido ya que he puesto más turrón)
1 sobre de levadura
1 pellizco de sal.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Triturar el turrón en v. progresiva 5-10 y reservar
Montamos los huevos con el azúcar en la thermomix 3 min. a 50º, vel. 4. Agregamos el aceite, el yogur y el turrón que habíamos reservado y batimos a vel.4 hasta que esté todo integrado. Por último, incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal. Mezclamos unos segundos a vel. 3 y terminamos de envolver la harina con la espátula. Vertemos la mezcla en un molde (si no es de silicona, enmantequillado y enharinado).

Horneamos a 180º durante 25 minutos. Dejamos reposar en rejilla. Lo he horneado en altura media con aire y calor debajo, pero se estaba tostando en exceso así que cuando quedaban unos 10 minutos lo he tapado con papel.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE GALLETAS Y MANZANAS-Fussion Cook y tradicional (Canelona)


Bizcochodegalletasymanzanas6.jpg


Ingredientes:
2 manzanas
Un rulo de galletas María
100gr de mantequilla blandita
100gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura Royal
Extras:
50gr de nueces
Un chorro de ron o coñac
Una pizca de canela en polvo
Un chorrito de leche (opcional)


Preparación:
Si vamos a utilizar las nueces, las troceamos unos segundos vel. 5. Qué queden entre polvo y trocitos pequeños. Reservamos.
Echamos en el vaso el rulo de galletas, pulverizamos durante unos 20 segundos, vel. 5-10. Incorporamos el resto de ingredientes menos las manzanas y las nueces, mezclamos todo a vel. 7 durante 30.
Añadimos las nueces reservadas y las manzanas a daditos muy pequeños. Terminamos de envolver con la espátula.
Engrasamos un molde, vertemos la mezcla y lo horneamos. Con aire, unos 25-30 minutos según los hornos.
El mío ha sido horneado en la Fussion Cook: Menú horno, válvula abierta 42 minutos on-off. Al pitar, sacar la cubeta, dejar templar (se separará de las paredes) y desmoldar. Al enfríarse, espolvorear con azúcar glas.


NOTAS:
Para que las manzanas no me quedasen negras , las troceé una vez preparada la mezcla del bizcocho. Así fué rápido lo de incorporarlas al vaso, sin dar tiempo a que se oxiden.
Podríamos trocearlas tambien en la thermomix, con una velocidad sobre 3 y medio o cuatro. Pero me hacía más ilusión encontrarme cuadraditos uniformes dentro del bizcocho.
La clase de manzanas que he utilizado son golden. Son al gusto de cada casa.
La base de la cubeta de la FC tiene 20cm de diámetro. Lo digo para que os hagais una idea del molde a utilizar si lo preparais en el horno. Si puede ser de 22 ó 24cm, mejor que el de 26cm. Para que quede altito.

Al contrario que el de chocolate con galletas, éste está mejor una vez ha enfríado, super blandito y jugoso, el paso de las horas no le afessta, es más yo diría que le sientan de maravilla.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho árbol de Navidad

G4b1ce801a3a08.jpgIntroducción:
Para obtener el efecto verde del árbol se hace un bizcocho con té verde Matcha, pero si no lo tenéis podréis utilizar un poco de colorante verde alimenticio.
Hacer un bizcocho rectangular y cortar el árbol conforme os indico en la forma, después de cortados todos los trozos, los podréis aparar para que os quede un árbol más perfecto.
Luego solo hay que pegarle Smarties, M&Ms, o chuches de colores (yo los he pegado con un poco de chocolate blanco derretido) y para simular las bolas de Navidad del árbol y disponerle alrededor unas cintas de chuchéese para simular las cintas del árbol de Navidad.

Ingredientes:
7 huevos
240 gr de azúcar
270 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
200 gr de almendras molidas
20 gr de té verde Matcha
Smarties, M&Ms o golosinas para decorar
Un poco de chocolate para pegar las golosinas al árbol
Instrucciones:
Precalentar el horno a 200º.
Poner los huevos y el azúcar en el vaso del thermomix y batirlos con la mariposa durante 6 min., Temp.. 37º, vel. 3 ½.
Terminado el tiempo volver a batir otros 6 min. mas a la misma velocidad pero ahora sin temperatura.
Mezclar en un bol los ingredientes secos, y añadirlos al vaso.
Mezclar todo durante unos segundos en velocidad 2 o ayudándose con la espátula.
Disponer la masa en un molde rectangular y hornear durante aproximadamente unos 25 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga completamente limpio.
Desmoldar el bizcocho encima de una rejilla y dejarlo enfriar completamente.
Cortar el bizcocho conforme se ve en la foto.
Disponer la parte central del árbol en el plato de servir y pegar las laterales cortadas con un poco de chocolate derretido.
Decorar el árbol a gusto utilizado chocolatinas o golosinas pegadas con un poco de chocolate derretido.
Rodear el árbol con cintas de chuches de colores.

Fuente: Libro Goûters Magiques

Autor: alegna


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de galletas y chocolate {ender}

G4b1eaacb14639.jpgIntroducción:

150gr de chocolate nestlé postres
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal

Ingredientes:
Precalentar el horno a 180º.
Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.
Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teniamos reservado y lo mezclamos con la espátula.

Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.

Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...