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Lista de bizcochos espectaculares¡¡

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Tarta de melocotón (Thermomix & tradicional) {Eguski}

G4b091e5946b31.jpgTarta_de_melocot_n%2C_corte.jpgIntroducción:
Nunca he hecho una tarta con melocotón, hoy he querido hacer la prueba, no he seguido ninguna receta en particular, simplemente he improvisado y el resultado me a gustado mucho, esta riquisima y el bizcocho muy jugoso.

Ingredientes:
3 melocotones naturales grandes
3 huevos
120 gr. de azúcar
150 ml. de nata liquida 18% MG
50 ml. de mantequilla diluida
180 gr. de harina
40 gr. de fécula de patata
½ sobre de levadura
Una pizca de sal
Un chorrito de brandy (opcional)
Azúcar glass para decorar

Instrucciones:
Preparación Thermomix:
Mezclamos, la harina, levadura, fécula y sal, tamizamos y reservamos.
Pelamos los melocotones y les quitamos lo huesos, cortamos en cuartos y laminamos sin llegar abajo, reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar., programamos 4 min. temp. 37º vel. 3 ½
Añadimos la nata, la mantequilla diluida y el brandy, mezclamos 10 seg. vel. 3
Por ultimo añadimos la mezcla de harina, fécula, levadura y sal, mezclamos 6 seg. vel. 3 si es necesario terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde desmontable (yo he usado uno de 28 cm.) colocamos encima los melocotones, metemos al horno precalentado a 160º (con aire, calor abajo y arriba tenemos unos 30 min.
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glass.

Preparación tradicional:
Mezclamos, la harina, levadura, fécula y sal, tamizamos y reservamos.
Pelamos los melocotones y les quitamos lo huesos, cortamos en cuartos y laminamos sin llegar abajo, reservamos.
Batimos bien los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen el volumen, (lo podemos hacer con batidora eléctrica o con varillas) añadimos, la nata, la mantequilla diluida y el brandy, mezclamos bien, por ultimo añadimos, la mezcla de, harina, fécula, levadura y sal, mezclamos bien todos los ingredientes, si es necesario terminamos de mezclar con la espátula.
Echamos la mezcla en un molde desmontable (yo he usado uno de 28 cm.) colocamos encima los melocotones, metemos al horno precalentado a 160º (con aire, calor abajo y arriba tenemos unos 30 min.
Desmoldamos cuando este frío y espolvoreamos con azúcar glass.


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¡¡Pues eso que pongamos los bizcochos que más gustan en casa, para ir haciendolos poquito a poquito ahora que entra el tiempo del café muy calentito, en la mesa con la estufita, a que sí? Venga animar

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡ BIZCOBOLAS RELLENAS DE NUEZ {MASOL} Ingredientes 300 gramos de bizcochitos o sobras de cualquier bizcocho. 150 gramos de queso de untar. 2 cucharadas de

bizcocho de yogur, lo pongo en video youtube,  aqui dejo el link:   Espero os guste, saludos

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Cuarto de Ca {tinuca}

G4b1f9630c4ef5.jpgIntroducción:
Es un bizcocho muy ligero y suave típico de Mallorca. Si lo comeis en la isla lo encontrareis en porciones pequeñas llamadas "Cuartos"...

Ingredientes:
8 claras de huevo
10 yemas
165 gr de fécula de patata
235 gr de azúcar glasé

Instrucciones:
Poner las claras en la TMX y montarlas muy bien (quitando al final el cubilete) a velocidad 3,5.
Luego añadír lentamente (cucharada a cucharada) y sin parar la máquina el azúcar, las yemas y la fécula de patata (en este orden).

Poner la preparación en un molde (sin engrasar pero forrado con papel de folio) y al horno (precalentado) a 180º unos 45 minutos (se puede pinchar para verificar que este bien cocido).

Para que no se baje hay que "asustarlo" (yo lo tiré al suelo pero lo hice desde poquita altura) y lo dejé en el horno hasta que se enfrió del todo.

Espero que os guste!

Fuente: Blog "Las recetas de Sara"


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de Piña {bolico}


Bizcocho+de+pi%C3%B1a.jpg

Una variante del bizcocho de naranja. Esta buenísimo!!!!
Ingredientes:

250g de azúcar
1 bote pequeño de piña sin el almibar
3 huevos
100g de aceite de girasol
1 yogur de cuajada
250g de harina
1 sobre de levadura
Una pizca de sal

Preparación:
Ponemos en el vaso el azúcar, la piña troceada y los huevos.
Programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5. De esta forma el bizcocho saldrá más esponjoso.
A continuación, añadimos la cuajada y el aceite y mezclamos todo en velocidad 2 1/2 durante unos segundos.
Seguidamente, incorporar la harina, la levadura y la sal previamente tamizadas y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Terminamos de envolver con la espátula. Engrasamos un molde y metemos en el horno, precalentado a 180º, durante 30 minutos, aproximadamente.


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de vainilla {EnLaLuna}

Bizcocho_vainilla2.JPG



Mantequilla, 60 grs
1 huevo
150 gr azúcar o el equivalente en edulcorante en polvo
Harina, 150 gr
Levadura, 2 ctas
Leche, 80 ml
Esencia de vainilla, al gusto
Mermelada, al gusto [en mi foto, de fresas]

preparacion

Mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar o edulcorante y batir bien hasta que espume ligeramente, añadir el huevo y seguir batiendo hasta que quede homogéneo.

Si tenemos Thermomix se pueden poner la mantequilla y el edulcorante a velocidad 3 1/2 un par de minutos o tres con la mariposa en las cuchillas, y añadir finalmente el huevo.

En un bol aparte, mezclamos harina y levadura con una pizca de sal, y preparamos el vaso de leche con las gotas de esencia de vainilla líquida.

Añadimos poco a poco y de forma alternada por un lado la mezcla de harina+levadura y por otro la de leche+vainilla sobre la primera preparación [edulcorante+mantequilla+huevo]

Metemos en el horno a 180º unos 25-30 minutos.

Mermelada: Le añadimos unas gotas de zumo de limón y otras pocas gotas de agua y al microondas más o menos 1 minuto, quedará líquida y la podremos usar para bañar el bizcocho.

*Yo lo horneé 30 minutos pero mi horno va algo fuerte de temperatura, y se quedó un pelín seco. Recomiendo hornear primero 25 minutos y comprobar, siempre podemos poner 5 minutos más si no está bien cocido


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

bizcocho tarta de enamorados {lolaruu}

100_0009~0.jpg100_0010~0.jpg

Este es el tipico bizcocho de mandarinas

Ingredientes:

2 mandarinas con piel y sin pepitas
2 huevos
250 de azucar
100 de aceite de girasol
220 de harina
1 sobre de levadura royal
Poner en el vaso de thermomix las mandarinas, huevos y azucar y programar 1 minuto, 50º v-5.
Añadir el aceite y poner unos segundos en v-4
Añadir harina y levadura y mezclar.
Al horno precalentada a 180 el tiempo depende del horno de cada una, comprobar pincha ndo con un palito y si sale limpio es que ya esta.

Para decorarlo simplemente recorte un corazon en el propio bizcocho, lo rellene con gominolas, bombones y lacasitos y los recorte...


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Devil Food Cake {alegna}



devil+food+cake.jpg


La receta es prácticamente igual que la del Angel Food Cake, con la alteración que en lugar de 100 gr de harina se ponen 70 gr de harina y 30 gr de cacao puro en polvo. :up:
Esta vez no le he añadido el extracto de almendra, apenas le he puesto el extracto de vainilla.
Si lo vais a hacer os aconsejo que sigáis la receta de Bea tal cual, ya sea en el tiempo y manera de montar las claras y de mezclar los demás ingredientes, como las indicaciones de horneado y enfriado ya que con ellas vais a tener éxito seguro!


Me subio hasta mas que el Angel... :o:o:ouso2.jpg


Casi no puda darle la vuelta con lo alto que quedo... :o:lol:DSC01173.JPGDSC01174.JPG


Por la foto no se tiene idea de lo esponjoso que queda... :duda:DSC01178.JPG




Angel Food Cake

Ingredientes: Para un molde de 18 cm

9 claras de huevo (1 bote de claras del Mercadona)
100 gr. harina tamizada
200 gr. azúcar
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de cremor tártaro
2 cucharaditas de extracto de vainilla
2 cucharaditas extracto de almendras

Preparación (En amasadora):

Precalentar el horno a 170º.
Batir las claras, a velocidad baja, junto con el cremor tártaro y la sal, durante un minuto hasta que el cremor tártaro se haya disuelto totalmente.
Aumentar la velocidad de la batidora y continuar batiendo durante 2 ó 3 minutos hasta que las claras hayan montado y consigamos que se formen picos blandos.
Sin dejar de batir, bajar la velocidad e ir incorporando el azúcar a cucharadas, a una velocidad de 2 cucharadas cada 15 segundos. Las claras ahora deberían tener un aspecto brillante.
Parar la batidora, y comprobar que las claras ahora deberán estar firmes.
Incorporar el extracto de vainilla y el de almendra y continuar batiendo a velocidad media durante 1 minuto.
Bajar la velocidad. Añadir una cucharada de harina, y continuar batiendo hasta que no queden rastros de harina. Repetir con el resto de la harina hasta que la hayamos terminado. Las claras ahora deberían tener un aspecto suave y esponjoso.
Utilizando una espátula pasar la masa al molde y asegurarse de que la masa quede uniformemente repartida y llegue bien a la base. Si queremos alisar la superficie podemos hacerlo, pero no es importante ya que esta parte será la base del cake.
Hornear durante 40 minutos, sin abrir la puerta. Si la parte superior esta doradita, y ya no aparece húmeda, tocarla ligeramente. Si notamos que está firme, insertar un palillo cerca del centro. Si éste sale seco, el cake está listo. Si sale húmedo o con trocitos pegados, programar el horno unos cinco minutos más y volver a comprobar.
Repetir este proceso hasta que el cake este completamente hecho. El proceso de horneado no debería de durar más de 50 minutos.
Con mucho cuidado retirar el molde del horno. Darle la vuelta y dejar enfriar durante al menos 1 hora.
Pasado este tiempo, pasarle un cuchillo por los lados y por el borde del tubo para que se despegue el cake. Estos moldes tienen la base desmoldable, así que le daremos la vuelta sobre un plato. El cake deberá enfriar unos 45 minutos más sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.



La receta es de Bea (Caditen) :up: y si vais a hacerlo os aconsejo que leeais sus RECOMENDACIONES para tener el exito asegurado.


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de nata amarmolado Fussion Cook (Dololava)

14iimvs.jpg25qwy91.jpg
INGREDIENTES:
4 huevos
200 gm de azúcar
200 gm de harina
1 cucharada de levadura química
1 cucharadita de vainilla líquida
1 brick de nata de cocinar
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
PREPARACION:
barimos los huevos con el azúcar hasta que hayan doblado el volumen, le echamos la nata y la vainilla y batimos cinco minutos más, tamizamos la harina con la levadura y mezclamos.
Engrasamos la cubeta antiadherente y echamos tres cuartas partes de la masa, la restante la mezclamos bien con el cacao y la echamos por encima,(podemos hacer dibujitos, líneas...etc.)
ponemos menú horno a 160º 10 minutos y al acabar ponemos menú horno 140º 30 minutos, pinchamos para comprobar que está hecho y dejamos enfriar, podemos espolvorear con azúcar glass.
Está muy rico y esponjoso, os lo recomiendo.
11bp1ds.jpg14mu9sp.jpg


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Brownie con Mascarpone y Glasa de Chocolate {jose31ca}

G4b226604d1fdc.jpgIngredientes:
85 gramos de chocolate fondant
226 gramos de mantequilla
226 gramos de azúcar
113 de cacao amargo
117 gramos de queso mascarpone
3 huevos
2 cucharaditas de vainilla líquida
113 gramos de harina
Una pizca de sal

Ganache de chocolate

170 gramos de chocolate fondant
6 cucharadas de leche
3 cucharadas de mantequilla

Instrucciones:
Fundimos el chocolate con la mantequilla.

Añadimos el azúcar, el cacao, la vainilla líquida, el queso mascarpone y la harina


Por último añadimos los huevos 1 a uno

Horno a 175 grados durante 40 minutos.


Hacemos el ganache.

Calentamos la mantequilla con la leche, cuando empiece a hervir le añadimos el chocolate y retiramos del fuego hasta que se derrita.

Esperamos hasta que se enfrié el brownie y juntamos la ganache. Dejamos que coja firmeza y troceamos.


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de semillas de amapola (lolaruu)

IMG_0229~2~0.jpgIMG_0230~0.jpg

Ingredientes:

50 gr de semillas de amapola
60 ml de leche
185 de mantequilla
1 cucharada de ralladura de naranja
220 de azucar
3 huevos
300 de harina
60 de almendras molidas
125 de zumo de naranja
Mezclar las semillas y la leche en un cuenco y dejar reposar 20 minutos.
poner la mariposa en la thermomix (quien no tenga con varillas electricas) y batir la mantequilla, ralladura y azucar hasta que la mezcla este esponjosa.
Incorporar los huevos, batiendo uno a uno, esperando a que queden mezclados antes de añadir el siguiente.
Añadir la harina, almendras, zumo de naranja y semillas de amapola, mezclar.
Verter en un molde al que habremos puesto mantequilla y harina.
Poner a horno precalentado a 180º hasta que este dorado y cocido por dentro. Lo comprobamos pinchando con un palillo.

En el libro del que lo copie le ponian una vez echo sirope de naranja pero a mi asi sin nada me parece delicioso


¡¡¡ buen apetito ¡¡¡


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de galletas y chocolate (Galleta María-Canelona)

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Ingredientes:
150gr de chocolate nestlé postres
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal

Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
Troceamos el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retiramos y reservamos.
Trituramos el paquete de galletas velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que nos queden polvo, añadimos el resto de ingredientes y removemos a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadimos el chocolate que teniamos reservado y lo mezclamos con la espátula.

Ayudándonos de una lengua de silicona, (ya que la masa es muy densa) pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear y lo horneamos unos 20 minutos.

Al sacarlo, espolvoreamos con azúcar glas antes de servirlo.

NOTAS: Queda genial, hasta el olorcillo que desprende mientras se hornea, es especial. Yo lo horneé con aire, y en 20 minutos lo tenia listo, aunque no todos los hornos funcionan igual.

En el corte se puede apreciar que las "roquitas" de chocolate quedan super bien esparcidas, y no se van al fondo como suele pasar cuando utilizamos las perlitas de choco. Yo creo que es por la masa, es muy pastosa y no dejará que se hunda el chocolate, como en los bizcochos con harina.

Susi me comentó que el mismo bizcocho se puede cambiar de sabor, en lugar de trocitos de chocolate, trocitos de manzana y que también queda muy rico. A mi el de choco me dejó tan fascinada, que no he probado de momento el otro.

Ah! el molde que no sea muy grandote, así nos sale más gordito.


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