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Lista de bizcochos espectaculares¡¡

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE CALABACÍN (del huerto de mi hermano)

BIZCOCHO_CALABACIN.png

La receta está sacada del libro de repostería de thermomix.

Ingredientes:

* 100 grs de nueces
* 150 grs de azúcar
* la piel de un limón (solo la parte amarilla)
* 250 grs de calabacines troceados, sin pelar.
* 3 huevos
* 100 grs de mantequilla o margarina
* 1 cucharadita de canela
* 180 grs de harina
* 1 sobre de levadura Royal
* un pellizco de sal
* 100 grs de dátiles sin hueco, cortados en trocitos pequeños
* 100 grs de pasas de corinto maceradas en brandy (yo no tenía pasas y las sustituí por la misma cantidad de ciruelas pasas)

Preparación: (con thermomix)

1. Precalentamos el horno a 180ºC durante 10 minutos.
2. Troceamos las nueces en la thermomix unos segundos Velocidad 4. No deben quedar muy pequeñas. Las ponemos en un cuenco y reservamos.
3. Ponemos en el vaso el azúcar y lo pulverizamos durante 1 minutos a velocidad 9. Con la máquina en marcha, ponemos la piel de limón bien seca por el bocal y pulverizamos a la misma velocidad.
4. Añadimos los calabacines y programamos 25t segundos a velocidad 5. Bajamos los residuos de las paredes e incorporamos los huevos, la mantequilla y la canela, programamos 30 segundos velocidadad 6.
5. Agregamos la harina, la levadura y la sal y programamos 20 segundos, velocidad 2 1/2.
6. Añadimos a la mezcla los dátiles troceados, las nueces y las ciruelas troceadas, mezclamos todo suavemente con la espátula.
7. Preparamos el molde de corona con mantequilla y harina y ponemos la mezcla en él.
8. Horneamos con a 180ºC durante 40 minutos.
9. Pinchar el bizcocho con una aguja para comprobar que está cocido.
10. Desmoldar sobre una rejilla y espolvoréarlo con azúcar glass.
11. Dejar enfriar y servir.


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¡¡Pues eso que pongamos los bizcochos que más gustan en casa, para ir haciendolos poquito a poquito ahora que entra el tiempo del café muy calentito, en la mesa con la estufita, a que sí? Venga animar

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡ BIZCOBOLAS RELLENAS DE NUEZ {MASOL} Ingredientes 300 gramos de bizcochitos o sobras de cualquier bizcocho. 150 gramos de queso de untar. 2 cucharadas de

bizcocho de yogur, lo pongo en video youtube,  aqui dejo el link:   Espero os guste, saludos

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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y POLENTA

BIZCOCHO_MR.png

Ingredientes:

* 160 grs. de dátiles deshuesados muy picaditos
* 80 ml. de Cointreau
* 60 grs. de avellanas tostadas sin piel
* 300 grs. de harina leudante (yo uso la de bizcocho de mercadona)
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* 110 grs. de polenta
* 220 grs. de azúcar extrafino
* 250 grs. de queso mascarpone
* 125 grs. de mantequilla fundida
* 180 ml. de agua

Preparación:

1. Precalentar el horno a 160ºC.
2. Engrasar un moldo redondo de aproximadamente 22 cms, forrarlo con papel de hornear; si el molde es de silicona nos saltamos el paso anterior.
3. Poner los dátiles troceados con el licor en un cuenco,dejarlos macerar aproximadamente 20 minutos.
4. Mezclar la harina, la levadura, la polenta, el azúcar, el queso y el agua en el vaso de la thermomix a velocidad 2, hasta que los ingredientes estén bien mezclado.
5. Subir la velocidad al 3 y seguir mezclando hasta que la mezcla se ponga de un color más claro, luego incorporar las avellanas, el cointreau y los dátiles.
6. Extender la masa en el molde que queden bien pareja.
7. Hornear 45 minutos, taparlo lo mejos posible con papel de aluminio y hornear 1 hora más.
8. Sacar del horno y dejar que repose unos 10 minutos, luego desmoldarlo sobre una rejila y darle la vuelta para que se enfrie.

P.D: En vez de dátiles podemos usar ciruelas o pasas deshuesadas y se puede sustituir el Cointreau por otro licor, coñac, ron y cualquier otro fruto seco que se prefiera en vez de las avellanas.
El bizcocho se conserva en buenas condiciones hasta 3 días en recipiente hermético y a temperatura ambiente.


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE AZÚCAR MORENO Y CANELA

BIZCOCHO_AZUCAR_MORENO_MR.png

Ingredientes:

*
4 huevos
*
1 yogures blancos
*
3 medidas del vaso de yogourt de harina de repostería
*
3 medidas del vaso de yogourt de aceite de girasol
*
2 medidas del vaso de yogourt de azúcar moreno
*
1 sobre de levadura Royal
*
la ralladura de 1 limón entero y de 1/2 naranja
*
1 cucharada colmada de canela en polvo (yo le pongo 2 cucharadas)

Preparación: (En thermomix)

1.
Precalentar el horno a 200ºC.
2.
Engrasar un molde con mantequilla y harina; si usamos uno de silicona no es necesario hacerlo.
3.
Se glasea el azúcar en velocidad 5-7-9 durante 30 segundos progresivos, luego se vierte la corteza de limón y la de naranja. Se saca del vaso y se reserva.
4.
Se limpia muy bien el vaso y se seca, se ponen las 4 claras de huevo con unas gotas de limón y un pellizco de sal y se coloca la mariposa en las cuchillas, se programa 4 minutos V-2-3-5.
5.
Se baja a V-2 y sin parar la máquina se vierte por el bocal las yemas, el azúcar reservado, el yogourt y el aceite.
6.
Añadimos la harina poco a poco, la levadura y la canela.
7.
Cuando tenemos todo bien mezclado se vierte la preparación en el molde y si se desea se puede espolvorear la superficie con azúcar blanca.
8.
Hornear durante 15 minutos a 200ºC y luego bajar a 180ºC y hornear durante 1/2 hora más aproximadamente.
9.
Dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos antes de desmoldar.


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE PERAS Y COCO

BIZCOCHO_DE_PERAS_Y_COCO.png

Ingredientes:

*
250 grs de mantequilla reblandecida
*
330 grs de azúcar extrafino
*
4 huevos
*
1 lata de peras en su jugo
*
100 grs de coco fresco
*
375 de harina leudante

Preparación: (En Thermomix)

1.
Precalentar el horno a 180ºC.
2.
Engrasar un molde redondo, en este caso hemos usado una de silicona y no ha sido necesario.
3.
En la thermomix triturar el coco con la lata de peras 2 minutos a velocidad 4.
4.
Añadir la mantequilla y programar 2 minutos velocidad 3.
5.
Incorporar los huevos uno a uno con la máquina en marcha velocidad 2-2 1/2, añadir el azúcar y batir otro minuto.
6.
Poner la harina de una sola vez y programar 2 minutos velocidad 4-5 hasta que está completamente incorporada a la mezcla anterior.
7.
Hornear el bizcocho sobre 1 hora, pinchar con una barilla metálica para comprobar que está hecho por dentro.
8. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar, decorar con azúcar glas y virutas de chocolate.


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Rosca de mantequilla
RECETA DE MONGUETA
G4801234c464c8.jpgIngredientes:
200 gr. de harina
200 gr. de mantequilla pomada
180 gr. de azúcar glass
4 huevos
1/2 sobre de levadura
piel de limón rallada
Instrucciones:
Tamizar dos veces la harina y la levadura. Reservar.

Batir la mantequilla e ir añadiendo el azúcar hasta montar la masa.

Incorporar los huevos uno a uno, batiendo después de cada adición.

Rallar la piel del limón y añadirla a la masa, junto con la harina.

Nota: Este bizcocho me gusta hacerlo en el molde corona de 22 cm.
Temperatura del horno 180º C


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Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

q post tan maravilloso :plas::plas::plas: lolitoba muchas gracias por el gran trabajo que estas haciendo!!!!!!!!

muchas gracias , me alegro mucho que te guste a ver si nacho lo hace fijo es una pena que si yo no sigo subiendo el pots se pierda :beso::beso:
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