Jump to content

Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Puntuar este tema:


totakeke

Recommended Posts


Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Tarta de naranja inacabada. {Belenciaga}

15hztzn.jpg

Iba para princesa y se quedó en plebeya… pero muy rica de todas formas.

hx3uax.jpg

Tenía preparado para hacer una tarta de naranja y trufa de chocolate, pero las cosas de mi padre… no la rellenes que engorda mucho. Y por aquello de no contrariar a mis mayores… corrijo el nombre de la receta: bizcocho de naranja.

11ccjy9.jpg

Ingredientes: 4 huevos, 180g de harina, 180g de azúcar, mas 2 cucharadas para las claras, 100cc de aceite de girasol o maíz, 60g de mantequilla fundida, la piel de una naranja rallada, la pulpa de una naranja, sal, medio sobre de impulsor y unas rodajas de naranja ligeramente confitada.

2wr3z82.jpg

Con el pelador rizado ( o con cuchillo y paciencia) sacamos la piel a la naranja y reservamos,
4rb6rt.jpg

terminamos de pelarla en vivo ( quitando la piel blanca) y sacamos gajo a gajo toda la pulpa de la naranja.

2ur18i9.jpg

En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas, añadimos la piel de naranja y la pulpa muy trituradas, mezclamos, y añadimos la mantequilla fundida y el aceite. Batimos hasta integrar bien.

19le86.jpg

Este paso podemos hacerlo en la Th: trituramos la naranja y la piel vel 5-7-9, ponemos el azúcar y las yemas v5 hasta que estén espumosas (5 minutos aprox), añadimos la mantequilla y el aceite y mezclamos unos segundos.

2daknpe.jpg

Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y las fijamos con las dos cucharadas de azúcar.
eqs7s6.jpg

Mezclamos el merengue con la crema de las yemas. Primero ponemos unas cucharadas de merengue y mezclamos removiendo para igualar texturas,
qs5veh.jpg

luego el resto lo vamos incorporando con movimientos envolventes.
Tamizamos la harina junto con la levadura,

301d6qe.jpg

y lo incorporamos en forma de lluvia a la masa.

24dq6ps.jpg

Untamos un molde con mantequilla y echamos la masa del bizcocho,

11havlu.jpg

ponemos unas rodajas de naranja confitada ( en almíbar ligero para que no se hundan como me pasó a mi por usar una naranja “muy” confitada que tenia hecha). Metemos al horno precalentado a 180º y horneamos unos 20 minutos. Comprobamos que esté cocido y sacamos.

rbegr6.jpg

Aquí terminó mi tarta.

2884jk0.jpgk54pqb.jpg
El paso siguente es hacer una trufa con 200cc de nata, 150g chocolate con leche, 150g chocolate negro, coñac , naranja rallada.
En la th poner la nata 4 minutos 90º vel 3, añadir el chocolate, dejar que se funda con el calor de la nata, mezclar, añadir la naranja y un chorro de licor ( yo uso coñac).
Abrir el bizcocho en tres capas, extender la trufa aún templada en cada capa, cubrir y napar con gelatina de naranja o con mermelada.
Espero que en otra ocasión pueda poner la tarta acabada, pero mientras …

espero que os guste este bizcocho.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 827
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    485

  • Morguix

    84

  • chocolateysal

    12

  • lucia88

    11

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

¡¡Pues eso que pongamos los bizcochos que más gustan en casa, para ir haciendolos poquito a poquito ahora que entra el tiempo del café muy calentito, en la mesa con la estufita, a que sí? Venga animar

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡ BIZCOBOLAS RELLENAS DE NUEZ {MASOL} Ingredientes 300 gramos de bizcochitos o sobras de cualquier bizcocho. 150 gramos de queso de untar. 2 cucharadas de

bizcocho de yogur, lo pongo en video youtube,  aqui dejo el link:   Espero os guste, saludos

Posted Images


Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho especiado de Atina {gominolas}


3.jpg4.jpg


INGREDIENTES:
3 yogures naturales sin azúcar
250 gr. de azúcar
1 cdta. De canela molida
1 cdta. De clavo molido (he puesto cardamomo)
100 gr. de mantequilla derredita
250 gr. de harina
1 ½ cdta. De bicarbonato
1 cdta. De levadura en polvo

ELABORACIÓN:
Mezclamos bien los yogures con el azúcar, canela y clavo (yo cardamomo), dejamos reposar aproximadamente 30 minutos. Derretimos la margarina o mantequilla y se la añadimos a la masa.
Aparte mezclamos la harina, el bicarbonato y la levadura ( para repartir bien la levadura por toda la harina) y se la añadimos también a la masa. Preparamos elmolde elegido untandolo con margarina y pan rallado (no lo he puesto) y lo introducimos al horno precalentado a 200º durante aproximadamente 30 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE TURRÓN DE JIJONA {milgalletas}

dbkq47.jpg


Ingredientes:
100 gr. de turón de Jijona
160 gr. de harina
½ medida de leche
½ medida de aceite de girasol
2 huevos
1/2 sobre de levadura
Mantequilla para engrasar la cubeta
Azúcar glass para decorar.


Elaboración:
Separar las yemas de las claras, montar las claras a punto de nieve y reservar. Aparte se mezclan las yemas, el azúcar, el aceite y la leche y el turrón. Añadir la harina, que tendremos mezclada con la levadura, con movimientos envolventes. Incorporar las claras montadas y mezclar bien.
Verter en la cubeta, previamente engrasada. Programar menú horno 140º, 35 minutos con la válvula abierta.
Dejar templar y desmoldar sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE GELATINA DE MENORCANA EN FUSSION COOK (Charocarre)


2r3kzrr.jpg


INGREDIENTES (12 PERSONAS)

4 Huevos
250 gr. de Azúcar
250 gr. de Margarina
300 gr. de Harina
1 sobre de gelatina en polvo de fresa
1 sobre de Levadura química

ELABORACIÓN

Derretir en el microondas durante unos segundos la margarina y mezclar con el sobre de gelatina de fresa.
Batir los huevos con el azúcar, agregar la margarina y gelatina, mezclar.
Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar hasta que todos los ingredientes estén ligados.

Engrasar y enharinar un molde de aluminio, o directamente hacerlo en la cubeta de la fussioncook. Verter la masa. Cerrar la olla (posición válvula abierta) y programar 35 minutos menú manual.

Dejar en mantenimiento de calor 15 minutos.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE GALLETAS DE CHOCOLATE EN FUSSION COOK (Rosinya)



2v9537r.jpg

Ingredientes:
150gr de chocolate fondant del mercadona
1 paquete de galletas (Un rulo)
100gr de mantequilla a temperatura ambiente, blandita.
75gr de azúcar
3 huevos
2 cucharaditas de levadura, Royal (yo le he puesto 1 sobre)
Yo lo he hecho con la th, pero se puede hacer todo con la picadora, hay que trocear el chocolate a trocitos pequeños, las galletas pulverizarlas, y batir todo, menos el chocolate, que lo incorporaremos en el último momento...
Engrasar la cubeta de la fc y verter la masa, es muy espesa, lo he programado en función horno con la válvula abierta 35 minutos y he dejado un momentillo que se templara para desmoldar, espolvorear con azúcar glas, y pa dentro....delicioso!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bica gallega {megancita}

112907decea9b5bb5d1e37d86c2d8eaco.jpg4b830dd540784bdf50b0b5fa8df99c16o.jpg

ingredientes

4 HUEVOS
4OO GRAMOS DE AZUCAR
200 ML. DE NATA LIQUIDA
400 GRAMOS DE HARINA
1 SOBRE ROYAL
200 GRAMOS DE MANTEQUILLA (no margarina).

preparacion

Se baten los huevos, el azúcar y la mantequilla 5 minutos, 40º velocidad 4, que quede espumoso, cuanto más batido mejor.
Se añade la nata y se mezcla 10 segundos velocidad 3.
A continuación se echa la harina mezclada con el Royal, y se mezcla en 4 ó 5 golpes intermitentes.
Se pone en un molde preparado con harina y mantequilla, lo
espolvoreamos con azúcar y canela molida por encima y lo metemos al
horno a 180º durante 40 ó 50 minutos

yo la tube algo mas de tiempo, ir pinchando, dependera del molde si es mas ancha y queda mas baja.....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de piñones y albaricoques

G4b0022e16cf30.jpgIngredientes:
250 gr. de mantequilla pomada
250 gr. de azúcar
100 gr. de piñones
310 gr. de harina
200 gr. de albaricoques secos
200 cc. de zumo de naranja
3 cucharaditas de café de piel de naranja deshidratada o la piel rallada de una naranja
8 gr. de levadura Royal
3 huevos L
Instrucciones:
Picar los albaricoques y reservar.
Tamizar la harina y la levadura. Reservar.
Batir la mantequilla, el azúcar y la piel de naranja hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa. Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada adición.
Añadir la harina reservada y mezclar bien.
Añadir los piñones, albaricoques y zumo de naranja en dos tandas, incorporándolos a la mezcla con una cuchara metálica.

Preparar un molde de 26 cm. de diámetro, verter la mezcla y hornear a 180º durante 45-55 minutos o hasta que comprobemos que está listo pinchando el centro del bizcocho.

Dejar reposar en el molde 10 minutos, luego desmoldar y enfriar en rejilla.

Se puede servir con yogurt o mermelada

Fuente: Fast Cakes. Editorial Blume

Autor: mongeta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE DULCE DE LECHE {fargopatt}

ejzj0i.jpg29zzp77.jpg

ingredientes

-250g de harina
-100g de azúcar glass
-3 huevos grandes
-10g de levadura química
-75g de mantequilla
-200g de dulce de leche
-125g de nata
derretimos la mantequilla con el dulce de leche en el micro o al baño maría. mezclamos bien y le añadimos los huevos. mezclamos y a continuación vamos añadiendo la harina y la levadura. luego la nata y por último el azúcar.
engrasamos un molde y llevamos al horno una media hora a fuego medio. o hasta que esté cocido!!
a mi me llevó un rato más, pero mi horno ayer estaba vago, y el molde era bastaante alto..


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Pudin de chocolate.

G4b042ea832c91.jpgIngredientes:
100 g de mantequilla
2 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de agua
100 g de azúcar
150 ml de leche
1 huevo grande
1 cucharada de cacao en polvo
225g de harina
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de canela molida
¼ cucharadita de bicarbonato

Para la salsa
100 g de chocolate negro troceado
4 cucharadas de leche
4 cucharadas de nata líquida
1 cucharadas de caramelo líquido
Instrucciones:
Engrasar y forrar la base de un molde con papel de horno
En un cazo fundir la mantequilla con el caramelo liquido, las dos cucharadas de agua y el azúcar. Retirar del fuego y verter la leche y el huevo. Añadir a la harina la levadura y el caco en polvo y ponerlo en el cazo con la canela y el bicarbonato. Mezclar bien con la ayuda de una batidora para que no queden grumos.
Volcar la mezcla en el molde, cubrir con papel de aluminio y cocer al baño María durante 1 h y 15 minutos.
Calentar los ingredientes de la salsa sin dejar de mover hasta que se hayan fundido.
Desmoldar el pudin .Cubrir con la salsa y servir inmediatamente.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/

Autor: marujalimon


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de mandarina (Oliter)

P1040625.JPG

Ingredientes:

- 1 mandarina o 1/2 naranja de zumo con piel
- 4 huevos
- 200 gr de azucar
- 200 gr de aceite de girasol
- 220 gr de harina de reposteria
- 1 sobre de levadura royal quimica
- 1 pellizco de sal
- azucar para espolvorear.

Elaboración:

Poner en el vaso la media naranja, los huevos y azucar. Programe 3 minutos, 37º, vel 5
Cuando acabe el tiempo programado, vover a programar 3 minutos, vel 5, sin temperatura.
Echar el aceite en el vaso y mezcler 3 segundos vel 5.
Agregar la harina, levadura y sal. Programe 8 segundos, vel 6.
Dejar reposar 30 minutos en el frigorifico.
Precalientar el horno a 250º
Poner en el molde. Antes de hornear, espolvorear con azúcar.
Bajar la temperatura del horno a 220º y hornear durante 35 minutos aproximadamente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...