Jump to content

Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Puntuar este tema:


totakeke

Recommended Posts


Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

bizcocho esponjoso de nata FC (Aurora44){boir}



c9c5326cb63125e1fd6c89c3f9bf97b0o.jpg8674482987a6aa227a4e647314922c74o.jpg

Ingredientes:
3 huevos
180 gr. de azúcar
100 ml. de nata
100 ml. de leche
90 ml. de aceite de girasol
Un chorrito de vainilla liquida (o 1 cdita en polvo)
170 gr. de harina de repostería
50 gr. de maicena
1 ½ cdita. de levadura royal (1/2 sobre)

Preparación:
Montar los huevos, junto al azúcar, hasta que estén muy esponjosos, (doblar volumen) añadir el aceite, la nata, la leche y la vainilla, mezclar agregar los ingredientes secos, harina, maicena y levadura, integrar con espátula o varillas hasta que este todo bien unido
Engrasar la cubeta generosamente con mantequilla hasta media altura, verter la mezcla en ella, tapar la olla ,tapa cristal, programando 30 minutos y subir a150º cuando acabe dejara 2 o 3 minutos manteniendo calor, sacar la cubeta y esperar que enfrié antes de desmoldar, espolvorear con azúcar glass o al gusto


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 827
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • lolitoba

    485

  • Morguix

    84

  • chocolateysal

    12

  • lucia88

    11

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

¡¡Pues eso que pongamos los bizcochos que más gustan en casa, para ir haciendolos poquito a poquito ahora que entra el tiempo del café muy calentito, en la mesa con la estufita, a que sí? Venga animar

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡ BIZCOBOLAS RELLENAS DE NUEZ {MASOL} Ingredientes 300 gramos de bizcochitos o sobras de cualquier bizcocho. 150 gramos de queso de untar. 2 cucharadas de

bizcocho de yogur, lo pongo en video youtube,  aqui dejo el link:   Espero os guste, saludos

Posted Images


Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

PASTEL CAKE DE CHOCOLATE (annewil)

img0938cd.jpg
Ingredientes:
- 200 g de chocolate 70% de cacao
- 200 g de mantequilla reblandecida
- 4 huevos M
- 200 g de azúcar
- 100 g de harina de repostería

Elaboración:
Precalentar el horno a 180º. Fundir el chocolate al baño maría, añadir la mantequilla, mezclar hasta obtener una textura lisa y dejar enfriar. Separar las claras de las yemas, montar las claras a punto de nieve y batir las yemas con el azúcar durante un minuto. Con una espátula incorporar el chocolate fundido a las yemas, y luego la harina en varias veces, que quede todo bien mezclado. Por último incorporar las claras montadas y verter la mezcla en un molde de plum cake, engrasado y forrado con papel vegetal. Hornear a 180º durante 45-50 minutos. Dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar.

* Los huevos y la mantequilla deben estar a temperatura ambiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE CREMÉ FRAîCHE CON LEMON CURD Y PEPITAS DE CHOCOLATE (fussiocook)

G4b25ee91d5776.jpgIngredientes:

Ingredientes:

3 huevos
100ml de aceite de girasol
100ml de leche semidesnatada
200grs de cremè fraÎche
200grs de azúcar
180grs de harina de repostería
50grs de maicena
1 sobre de levadura
180grs de lemon curd
30grs de pepitas de chocolate

Instrucciones:

Preparación:

Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen, a continuación añadimos la cremè fraÎche, la leche, el aceite, la harina, la maicena y la levadura, cuando esté todo bien batido engrasamos la cubeta con aceite por todos lados y añadimos la masa, con una cuchara vamos cogiendo lemon curd y lo vamos echado a montones por toda la masa y cogemos la mitad de las pepitas y las añadimos esparcidas por toda la masa, cogemos un palillo o un palo de comer comida china y removemos un poco y suave para que se integren el lemon curd y las pepitas de chocolate y cuando este añadimos por encima la otra mitad de pepitas de chocolate, ponemos la tapa de cristal si no la tenemos ponemos la tapa de la fussioncook con válvula abierta para que salga el vapor y seleccionamos menú horno a 150º durante 40minutos, cuando termine abrimos y dejamos reposar el bizcocho 5 minutos dentro, pasado este tiempo lo sacamos y dejamos terminar de enfriar


Fuente: kisa

Autor: kisa


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de moca

G4b2645816f327.jpgIngredientes:
250 g de mantequilla
1 cucharada de café instantáneo
375 ml de agua caliente
440 g de azúcar
200 g de chocolate negro troceado
255 g de harina leudante
150 g de harina sin levadura
25 g de cacao en polvo
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Cacao en polvo para espolvorear

Instrucciones:
Precalentar el horno a 150 º .Untar de mantequilla un molde redondo de unos 22 cm de diámetro. Espolvorearlo de cacao en polvo.
Fundir la mantequilla en un cazo. Disolver el café en el agua caliente y luego agregarlo al cazo. Añadir el azúcar y el chocolate .Remover a fuego lento sin dejar que hierva, hasta tener una mezcla homogénea. Pasar la mezcla a un cuenco grande, dejarla enfriar hasta que este templada. Entonces batir con la batidora a baja velocidad e ir añadiendo los ingredientes secos sin dejar de batir.
Incorporar los huevos, de uno en uno, y luego el extracto de vainilla. Verter la masa en el molde, hornear durante una hora y tres cuartos. Dejar reposar el bizcocho 15 minutos. Colocar en una rejilla y dejar enfriar. Espolvorear con cacao en polvo.

Fuente: http://marujalimon1.blogspot.com/

Autor: marujalimon


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Magdalenas de Aceite de Oliva a la Vainilla {jose31ca}

G4b273a7063ac0.jpgIngredientes:
250 gramos de azúcar
3 huevos
Una pizca de sal
250 gramos de aceite de oliva
125 gramos de leche
350 gramos de harina
1 sobre de levadura
1 cucharada de vainilla líquida
Instrucciones:
Mezclamos en un principio el azúcar con los huevos, batimos muy bien hasta que la mezcla se quede casi blanca.

Añadir después el aceite y la leche y volver a mezclar.

Por último añadimos la harina, levadura en polvo, la sal y la vainilla líquida.

Deje reposar un poco y fui echando la mezcla en los moldes.

Horno a 170 grados durante 20-25 minutos. Me gustan que queden doraditas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

FRUIT CAKE ( BIZCOCHO NAVIDAD INGLES ) FC {suila}



Un bizcocho muy típico navideño inglés.


Tiene muchas ventajas: su larga conservación, puede durar hasta meses. Se puede cubrir con glaseado, mazapán o fondant para decorar, puedes poner las frutas que más te gusten y con el licor pasa igual.

2qbzww6.jpg

Ingredientes:

420 cc de agua
375 g de azúcar
180 g de mantequilla
300 g de fruta deshidratada (pasas, orejones, arándanos desecados, frutos rojos desecados, higos desecados, ciruelas pasas,..)
100 g de nueces
100 g de almendras laminadas
100 cc de zumo de naranja
3 huevos batidos
Ralladura de naranja
375 g de harina
1 cucharadita de levadura
Ron

Elaboración en la FC

* Macerar la fruta en ron durante dos o tres días, yo lo tuve 4.

*En poner la cubeta el agua, el azúcar, la mantequilla, la fruta y hervir durante unos 20 minutos menú manual ( yo con la tapadera de cristal ). Batir los huevos y reservar. Volcamos en un bol grande las frutas hervidas ( que estén templadas) y echamos en este, las nueces, las almendras, el zumo de naranja, la ralladura de naranja y los huevos batidos. Agregar la harina tamizada y mezclarlo todo bien.
Echar esta masa a la cubeta untada con aceite o mantequilla y programar 40 min. menú horno a 160º .
Cuando acabe el programa paramos y dejamos reposar en la olla


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de Mascarpone y Almendra

G4b2e2f35c4e97.jpgIngredientes:
4 huevos
250 gramos de queso mascarpone
80 gramos de almendra
150 gramos de azúcar
200 gramos de harina
80 gramos de aceite de oliva
Un sobre de levadura
Una pizca de sal
Instrucciones:
Separamos las claras de las yemas en primer lugar.

Mezclamos las yemas con el azúcar y batimos muy bien. A continuación se le añade en primer lugar el mascarpone y batimos de nuevo.

A continuación la harina, levadura, almendra molida y pizca de sal. Para finalizar las claras batidas a punto de nieve.

Horno a 175 grados durante 45 minutos.

www.asopaipas.blogspot.com

Fuente:

Autor: jose31ca


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE NARANJA (Fumarola33)


2uhtno1.jpg

Ingredientes:
Dos naranjas
Tres huevos
Un yogur natural
Una medida de yogur de aceite de oliva suave
9 cucharadas de azúcar
9 cucharadas colmadas de harina
Tres cuartas partes de un sobre de levadura Royal

Pelamos las naranjas sacándoles toda la parte blanca, hacemos cinco rodajas finitas para decorar y el resto las trituramos bien con un poco de piel (según nuestro gusto)
Batimos los huevos con el azúcar hasta que estén bien espumosos, añadimos el yogur, el aceite y la naranja triturada, mezclamos bien y ponemos la harina tamizada con la levadura.
Vertemos en un molde engrasado y enharinado y adornamos con las rodajas de naranja, con cuidado de no hundirlas.
Introducimos en el horno a 180º hasta que esté cocido, comprobamos pinchando con una aguja.
Después de sacarlo del horno, como las rodajas de naranja estaban un poquito blancas, las pinté con caramelo líquido caliente mezclado con una poquita de agua.
Adornamos a nuestro gusto.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

Bizcocho de nueces con intxaursalsa (sin huevo) {EnLaLuna}

G4b373f4e503dd.jpgIngredientes:

Para el bizcocho de nueces

Yogur natural, 1 ud
Leche evaporada, 250 gr
Aceite suave, 50 gr [girasol o sésamo]
Harina integral, 200 gr
Levadura, 6 gr o medio sobre
Sacarina equivalente a 150 gr de azúcar [20 ml sacarina líquida marca Dia]
Nueces peladas y ligeramente troceadas, 50 gr

Para la intxaursalsa

Leche semidesnatada, 500 gr
Nueces peladas, 125 gr
Piel de medio limón
1 palito de canela
Agar agar, 1 gr [o 2 hojas de gelatina previamente hidratadas]*
Sacarina equivalente a 150 grs de azúcar [20 ml sacarina líquida marca Dia]
Instrucciones:
Para el bizcocho de nueces

Se mezclan los ingredientes húmedos [aceite, leche evaporada, yogur, sacarina líquida] y se añaden poco a poco la harina y la levadura previamente mezcladas.

Cuando la mezcla sea homogénea, se añaden las nueces troceadas y se lleva al horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

Para la intxaursalsa

THERMOMIX
Se ponen en el vaso las nueces y se trituran a vel. 5-7-9 hasta tener una harina finita.
Se añaden la leche, el limón, la canela y la sacarina y se programa 40 min, 90º vel cuchara con giro a la izquierda.
Si hacemos más cantidad, podemos poner los tropezones en el cestillo, y así luego no hay que retirar nada, y se puede dar algo más de velocidad, siempre que la mezcla llegue a cubrirlos.
Se añade el agar agar o la gelatina y se programa 5 minutos misma temperatura y velocidad.
Se retiran los tropezones y se sirve.

TRADICIONAL
Se pican las nueces en un robot hasta reducirlas a polvo.
Se pone en una cazuela la leche con la sacarina, el limón y la canela a fuego vivo hasta que la leche comienza a subirse, en ese momento se baja a fuego medio y se deja unos 40-50 minutos removiendo cada poco para que no se pegue.
En los últimos 5 minutos se añade el agar agar o la gelatina.

*Usar agar agar es trampa y gorda gordísima. La Intxaursalsa es un postre típico que consiste en hacer unas natillas de nuez. Si no se usa azúcar, las natillas no espesan como es debido. Para espesarlas hay varias soluciones: desde añadir miga de pan [esto se hace en los bares para ahorrar en materia prima] hasta poner maizena. Yo opto por lo menos "contaminante" a efectos de sabor, que es usar algo de gelatina para dar textura sin alterar la receta, pero si no tienes, puedes arreglarlo con miga, galletas trituradas, maizena...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Lista de bizcochos espectaculares¡¡

BIZCOCHO DE MAIZENA {glutoniana }

bizcocho-maizena-1.jpg?w=500&h=375bizcocho-maizena-2.jpg?w=500&h=375Ingredientes:

150 g. de azúcar
150 g. de margarina sin gluten
120 g. de Maizena
3 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo sin gluten

Nota para no celiacos: aunque con la harina de trigo se consiguen mejores resultados para hacer un bizcocho, hecho con Maizena queda diferente y si al igual que nosotros algún día tenéis una emergencia y nos os queda harina, siempre podéis recurrir a esta receta, ya que Maizena hay en todas las casas casi. Evidentemente la margarina y la levadura ningún problema para vosotros, podéis utilizar cualquier marca.

Elaboración:

Verter 100 g. de azúcar en un bol, añadir la margarina a trozos y batir hasta que se forme una crema blanquecina.
Separar las claras de las yemas. Añadir las yemas a la crema, batir de nuevo.
Batir las claras hasta que estén espumosas y añadir los 50 g. de azúcar restantes. Seguir batiendo hasta montar las claras a punto de nieve.
Tamizar la Maizena con la levadura y añadir a la crema.
Mezclar la masa con las claras removiendo de abajo arriba, nunca en círculos, porque se perdería la consistencia del punto de nieve.
Engrasar un molde (de cake) con margarina, enharinar y verter la masa.
Precalentar el horno a 180ºC y hornear 45 minutos (yo lo puse arriba y abajo 15 minutos, y el resto del tiempo solo abajo, más o menos 30 minutos).
Para comprobar la cocción se debe pinchar el centro con un palillo largo. Si sale seco, está listo. Se recomienda no abrir el horo los primeros 30 minutos.



Fuente receta: “Un toque ligero MAIZENA”


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...