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Vicky

Caracolas de merluza y langostinos

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Vicky

 

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Os dejo esta receta que hice antes de las fiestas, nos gustó mucho en casa y quería probar a congelar alguna pero en un descuido mi hermana se llevó las cuatro que quedaron :lol: puso la receta @marisalas en un post y me llamaron mucho :meapunto: 

No están muy doradas porque las hice por la mañana que es cuando hice la foto ;) 

No repetí en las fiestas porque me lié con otras recetas pero está muy rica para un picoteo y para una cena con una ensalada creo que va muy bien :up:


Caracolas de merluza y langostinos
Revista Thermomix

Ingredientes:

  • 50 g cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 20 g aceite de oliva virgen extra
  • 200 g merluza
  • 50 g langostinos crudos grandes pelados
  • 50 g salsa de tomate frito
  • Perejil fresco picado
  • Un pellizco de sal
  • Un pellizco de pimienta
  • 1 lámina de masa de hojaldre cuadrada
  • 50 g queso cheddar rallado
  • 1 huevo batido

    Elaboración:
  1. Precalienta el horno a 200ºC.
  2. Pon en el vaso la cebolla y el ajo y trocea 3 seg / Veloc 4. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.
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  3. Añade el aceite de oliva y sofríe 3 min / Varoma / Veloc 1.
  4. Incorpora la merluza, los langostinos, el perejil picado, el tomate, la sal y la pimienta y mezcla, 10 seg / Veloc 3.
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  5. Vierte la mezcla en un cuenco y reserva.
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  6. Extiende la lámina de hojaldre y distribuye el relleno sobre el hojaldre, deja un borde de 2 cm libre en uno de los extremos, pincela este borde con agua.
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  7. Espolvorea sobre el relleno el queso rallado.
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  8. Enrolla el hojaldre como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde pintado con agua quede al final.
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  9. Cortamos el rollo en 12 círculos y los colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
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  10. Aplanamos los discos ligeramente con el cubilete y los pintamos con el huevo batido.
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  11. Horneamos 20 minutos a 200ºC.
  12. Retiramos del horno y dejamos templar.

Notas mías:

  • Una vez formado el rollo, para poder cortarlo mejor, lo dejé en la nevera envuelto en el mismo papel que trae el hojaldre, unos 30 minutos.
  • Hice 14 círculos.

:beso:

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Ishtar

Tienen una pinta excelente. Tomo nota.:meapunto::plas::plas::plas::beso::beso:

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Vicky
hace 55 minutos, Ishtar dijo:

Tienen una pinta excelente. Tomo nota.:meapunto::plas::plas::plas::beso::beso:

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

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Raopi

Les tengo muchas ganas. Te han quedado muy bien :D

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neska

ummmmmmm...!!!:duda:se me ocurre relllenar las otras caracolas...

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Yasmina

Una forma muy buena para el que no le guste el pescado..:up:a mi como me gusta no lo tuneo:rolleyes:

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encarnasao

ya me entro la curiosidad cuando se te colo en el desayuno, pero se me olvido preguntarte:lol:

tiene que estar bien rico,:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

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Ardid
hace 13 horas, Yasmina dijo:

Una forma muy buena para el que no le guste el pescado..:up:a mi como me gusta no lo tuneo:rolleyes:

jojojo, pues para comerte una rodajita de merluza te tienes que zampar la bandeja entera de caracolas :lol:   me parece que sale más a cuenta no comer pescado :lol:

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anitamh

Ahhhhhhhhhh, que buena pinta, quizás lo haga mañana sábado. Gracias por compartir tu rica receta

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Vicky
El 14 de enero de 2016 at 17:16, Raopi dijo:

Les tengo muchas ganas. Te han quedado muy bien :D

Muchas gracias @Raopi! :beso: 

El 14 de enero de 2016 at 17:53, neska dijo:

ummmmmmm...!!!:duda:se me ocurre relllenar las otras caracolas...

Seguro que inventas algo :dientes:

Muchas gracias @neska! :beso:

 

hace 18 horas, Yasmina dijo:

Una forma muy buena para el que no le guste el pescado..:up:a mi como me gusta no lo tuneo:rolleyes:

Bueno no creas que camufla mucho, porque sigue sabiendo a pescado :lol:

Muchas gracias @Yasmina!

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