Jump to content

Sopa Minestrone

Puntuar este tema:


bcorsitad

Recommended Posts

¡Vaya descubrimiento!!

Hacía tiempo que quería probar a hacer yo misma esta sopa. Y me animé hace unos días dado que ha llegado el invierno definitivamente aquí en Galicia.

El resultado ha sido fantástico. La repetiré ,sin duda, en breve.

La sopa minestrone es un plato de la cocina italiana, la cual no tiene una receta fija. Se utilizan verduras de la época del año, un poco de caldo, y unos trocitos de jamón o tocino cortadito. Se suele añadir pasta seca corta, aunque yo no encontré esa especie de macarrones cortados y rallados (creo que se llaman pistones) y eché mini pajaritas. También se suele servir espolvoreada de queso parmesano rallado.

Viendo varias recetas he hecho mi propia versión. A ver si os gusta. Necesitaremos:


1 cebolla

1/2 calabacín grande

2 zanahorias grandes

1 puerro

1/2 col china

1/4 de pimiento rojo

1/4 de pimiento verde

50-75 gr. de jamón serrano en taquitos (mejor de la punta)

1 litro de caldo de pollo

Agua

Sal

4 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra

IMGP5039.JPG

 
Comenzamos picando la cebolla. Cortamos el calabacín sin pelar, las zanahorias peladas, el pimiento rojo y el pimiento verde en taquitos. La col la cortamos en tiritas. Y el puerro lo cortamos por la mitad y laminamos en medias lunas.

Ponemos el aceite en una olla y calentamos a fuego no muy fuerte. Echamos la cebolla y rehogamos un poco. Echamos el resto de las verduras, removemos y las dejamos hacer sobre 5-10 minutos más o menos. Sazonamos.

Incorporamos el jamón picado. Mezclamos.

Añadimos el caldo caliente y dejamos que hierva. En ese momento miramos si le hace falta más líquido. Yo como no tenía más caldo fui echando un poco más de agua (siempre caliente para que no rompa el hervor). Consideré que al echar la pasta después me iba a quedar muy justa. Hay que recordar que es una sopa. Cocinamos durante 15 minutos.

Por último, rectificamos de sal, añadimos la pasta y la cocemos el tiempo que indique el fabricante. 

Servimos muy caliente.

IMGP5035.JPG


Una sopa rica, barata, sana(sobre todo después de los excesos navideños) y reconfortante. ¿Qué más podemos pedir?:up:


Animaros a probarla! Siempre podéis adaptar los ingredientes a vuestro gusto.


NOTA:

 

  • En algunas recetas que consulté para hacer mi propia versión utilizaban un caldo de jamón en vez del de pollo. Otro día os cuento el resultado de esta sopa con esa variante.



http://www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:D:DA mí también me gusta la sopa minestrone. Yo la hago ahora solo con verduras, pero sigue estando muy rica.

El 18 de enero de 2016 at 14:54, Vicky dijo:

Estupendo plato para estos fríos :plas::plas::plas:

Yo la preparo muy de cuando en cuando porque en casa no termina de cuajar... :beso:

 

:up: Mira @Vicky te lo voy a decir muy sencillo: cuando quieras que algo cuaje, no hagas sopa. ¿No ha sido complicado verdad?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...