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Langostinos con lima y puré de aguacate - Aperitivo Navidad

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Os dejo esta receta que probé antes de las fiestas, la repetí en Nochebuena y también he repetido después de las fiestas, nos encantó :plas:  así que de momento se queda en un aperitivo fijo en casa :dientes:

Cuando vi la receta me recordó a las cucharitas de aguacate y langostinos que publicó Lauma y que también nos gustaron mucho :D

Os pongo la receta tal como viene en el libro pero únicamente maceré los langostinos la primera vez porque al saltearlos, algo amargaba... así que las siguientes veces tan sólo salteé los langostinos en una sartén con unas gotas de aceite :up: al final os dejo más notas ;)

Langostinos con lima y puré de aguacate

Libro Sorprende a tus invitados - TM5

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Ingredientes:

Langostinos con lima

  • 1000 g de langostinos crudos
  • 1 diente ajo
  • 30 g de lima cortada en rodajas (y alguna más para decorar)
  • 10 g de cilantro fresco (sólo las hojas )
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de aceite sésamo
  • Para saltear: 20 g de aceite de girasol o de oliva.

Puré de aguacate

  • 2 aguacates (aproximadamente 300 g de pulpa)
  • 50 g de tomates cherry
  • 1 guindilla thai cortada en trozos y sin pepitas
  • 50 g de cebolla cortada en trozos (yo cebolleta)
  • 5 g de cilantro fresco (sólo las hojas)
  • 5 g de hojas de albahaca
  • 10 g de zumo de limón (yo de lima)
  • 1/2 cucharadita de sal fina

Elaboración:

Langostinos con lima

  1. Pela los langostinos dejando el último segmento y la cola sin pelar. Si quieres, retira el hilo intestinal. Reserve en un bol.
  2. Pon en  el vaso el ajo, la lima, cilantro y  la albahaca. Tritura Turbo / 0,5 seg / 3 veces.
  3. Vierte sobre los langostinos reservados y añade el aceite de sésamo. Deja marinar en el frigorífico durante 1 hora.
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Puré de aguacate

  1. Introduce en el vaso la pulpa de aguacate, los tomates cherry, la guindilla thai, la cebolla, el cilantro, la albahaca, el zumo de limón y la sal. Tritura 5 seg / Vel 4. Rectifica de sal, vierte en un bol y reserva en frío.
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Montaje

  1. Justo antes de servir, calienta el aceite de girasol en un wok o una sartén grande. Saltea los langostinos marinados 3 - 4 minutos a fuego vivo hasta que queden dorados.
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Presentación

  1.  Sirve los langostinos sobre un lecho de puré de aguacate y decora con unas rodajas de lima.

Notas mías:

  • Como comentaba en la introducción no he vuelto a macerar los langostinos porque me amargaron, así que dejo los langostinos pelados totalmente, reservados en la nevera y en el último momento los salteo y los salo ligeramente.
  • Os dejo la presentación del libro en una bandeja un lecho de puré de aguacate y con cucharitas que me gustan más... 
    Mejor presentar en cucharitas que es más sencillo de comer ;) 
  • Según el libro la receta es para 6 personas, yo calculo dos ó tres langostinos por persona y el puré de aguacate que sobra lo tomamos con totopos o con pan directamente :lol:
  • No tengo guindilla thai pero la primera vez lo hice con una guindilla roja fresca, por suerte no picaba porque quedaban trozos muy grandes, así que si utilizáis guindilla fresca mejor picarla a mano y si no, utilizar guindilla en polvo al gusto.
  • Si las hojas de albahaca son grandes, mejor trocearlas antes de añadirlas en la th.
  • También la hemos hecho con gambones en lugar de langostinos, si son muy grandes puedes cortarlos por la mitad para presentarlos en las cucharitas.
  • La última vez lo hice sin th, picando cada cosa y mezclando en el mortero (quiero un molcajete :lol: )
  • No estaría mal rallar un poco de lima sobre los langostinos salteados ahora que lo pienso :D

:beso:

 

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Una delicia. :plas::plas::plas:    Yo en casa uso mucho esto: thai.jpg

 

 

A ver si encuentras tiempo para reunir todos tus experimentos pre y navideños en un sólo post, así se podrían encontrar todos con mayor facilidad. A mí me gustan las recopilaciones de años anteriores, son muy útiles.:beso::beso::beso:

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El 19 de enero de 2016 at 20:47, Maqui dijo:

:meapunto:¡Hola, amiga!

Muchas gracias @Maqui :) se que ya no comes ciertas cosas pero siempre me dejas un comentario :wub:

Lo mismo el puré de aguacate os gusta :coqueta:

:beso:

 

El 19 de enero de 2016 at 0:11, Kirby dijo:

que pintaaaa

Muchas gracias @Kirby! :beso: 

El 20 de enero de 2016 at 8:30, Raopi dijo:

Buf.

Me he quedado sin palabras :babas:

:lol: Está muy rico y es muy sencillo :D

Muchas gracias @Raopi! :beso: 

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El 20 de enero de 2016 at 10:17, neska dijo:

que barbaridad!!!!;):fiesta:

Muchas gracias @neska! :beso: 

El 20 de enero de 2016 at 11:07, Ishtar dijo:

Una delicia. :plas::plas::plas:    Yo en casa uso mucho esto: thai.jpg

 

 

A ver si encuentras tiempo para reunir todos tus experimentos pre y navideños en un sólo post, así se podrían encontrar todos con mayor facilidad. A mí me gustan las recopilaciones de años anteriores, son muy útiles.:beso::beso::beso:

@Ishtar no me suena de haber visto esas especias, pero estaré atenta :up:

Si que tengo intención de reunir todo en un post, pero me llevará tiempo que todavía me quedan fotos para descargar :bate:  

Muchas gracias! :beso:

 

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  • Mensajes

    • Mauricio_Zapata
      Interesante reloj.         _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
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    • Mauricio_Zapata
      Mi receta para diabéticos es: Ensalada de Quinoa y Espinacas Ingredientes: 1 taza de quinoa, enjuagada 2 tazas de agua 2 tazas de espinacas frescas, picadas 1 pimiento rojo, cortado en cubitos 1 pepino, cortado en cubitos 1/4 taza de cebolla roja, picada 1/4 taza de queso feta desmenuzado (opcional) 2 cucharadas de aceite de oliva Jugo de 1 limón Sal y pimienta al gusto Instrucciones: Cocinar la quinoa: En una cacerola mediana, lleva el agua a ebullición. Añade la quinoa, reduce el fuego y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido y la quinoa esté tierna. Deja enfriar. Preparar la ensalada: En un bol grande, mezcla la quinoa cocida, las espinacas, el pimiento rojo, el pepino y la cebolla roja. Aliñar: En un bol pequeño, bate el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal y la pimienta. Vierte el aliño sobre la ensalada y mezcla bien. Servir: Espolvorea el queso feta desmenuzado (si lo usas) sobre la ensalada antes de servir. Salmón al Horno con Verduras Ingredientes: 2 filetes de salmón 1 calabacín, cortado en rodajas 1 pimiento amarillo, cortado en tiras 1/2 cebolla roja, cortada en rodajas 2 cucharadas de aceite de oliva Jugo de 1 limón 1 diente de ajo, picado 1 cucharadita de eneldo seco Sal y pimienta al gusto Instrucciones: Precalentar el horno: Precalienta el horno a 200°C (400°F) y forra una bandeja para hornear con papel de aluminio. Preparar el salmón: Coloca los filetes de salmón en la bandeja para hornear. En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el ajo picado, el eneldo, la sal y la pimienta. Vierte la mitad de esta mezcla sobre los filetes de salmón. Añadir las verduras: Coloca las rodajas de calabacín, las tiras de pimiento y las rodajas de cebolla alrededor del salmón en la bandeja. Vierte el resto de la mezcla de aceite de oliva sobre las verduras y mezcla para asegurarte de que estén bien cubiertas. Hornear: Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que el salmón esté bien cocido y las verduras estén tiernas. Servir: Sirve el salmón al horno con las verduras calientes. _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • Mauricio_Zapata
      Si que recopilaste muchas recetas, debió tomate mucho tiempo hacerlo.       _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
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      Tacos de Coliflor al Horno. Ingredientes: 1 coliflor grande, cortada en floretes 2 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharadita de pimentón 1/2 cucharadita de comino en polvo 1/2 cucharadita de ajo en polvo 1/2 cucharadita de cebolla en polvo 1/2 cucharadita de sal 1/4 cucharadita de pimienta negra Tortillas de maíz o harina 1 aguacate, en rodajas 1 taza de repollo morado, rallado 1/4 taza de cilantro fresco, picado 1 lima, cortada en cuartos Salsa de tu elección (por ejemplo, salsa de tomate, crema agria, o salsa picante) Instrucciones: Precalentar el horno: Precalienta el horno a 200°C (400°F) y forra una bandeja para hornear con papel pergamino. Preparar la coliflor: En un bol grande, mezcla los floretes de coliflor con el aceite de oliva, pimentón, comino, ajo en polvo, cebolla en polvo, sal y pimienta. Asegúrate de que los floretes estén bien cubiertos con la mezcla de especias. Hornear la coliflor: Coloca los floretes de coliflor en una sola capa en la bandeja para hornear. Hornea durante 25-30 minutos, o hasta que la coliflor esté tierna y dorada, removiendo a mitad de tiempo. Preparar los tacos: Mientras se hornea la coliflor, calienta las tortillas en una sartén o en el microondas. Montar los tacos: Coloca una porción de coliflor asada en cada tortilla. Añade rodajas de aguacate, repollo rallado y cilantro fresco. Exprime un cuarto de lima sobre cada taco y añade la salsa de tu elección. _________________________________________________________ Shop Miele descubre lo mejor en electrodomésticos.
    • RedDrag
      Hola! Aquí ya se ha hablado muy detalladamente sobre la alimentación. De mi parte, quiero agregar una recomendación para el producto Diaten. Es un producto natural, por lo que es adecuado para todos. Pero realmente ayuda a normalizar el azúcar. Además, apoya la salud de los vasos sanguíneos, que sufren especialmente en los diabéticos.
    • maetiare
      Panini de queso y ajo     Soy muy fan de los paninis pero viendo el precio en los supermercados por dos piezas no demasiado grandes no hay duda que hacerlos caseros es sin duda más económico y con unos pocos ingredientes se consiguen buenos resultados .  Tenía 5 lonchas de queso que languidecían en la nevera y como me pirra el queso bien derretido y disfruto mucho con el ajo, el paso lógico fue unir los dos ingredientes aprovechando media barra de pan.   la verdad es que te sale un tosta vegetariana super rica   PANINI DE QUESO Y AJO Ingredientes :   Media barra de pan 5 lonchas de queso de vaca tierno Roncero Tomate frito casero Hida Dientes de ajo Orégano Sal   Preparación:   Encender el grill del Horno. Cortar el pan por la mitad a lo largo Colocar sobre la rejilla del horno papel de hornear y colocar el pan encima primero por el lado de la corteza.    Cuando el grill esté ya bien caliente meter el pan y hornear un momento hasta que la corteza se note crujiente. Darle la vuelta al pan y repite el proceso. Retirarlo cuando esté tostado y algo doradito.   Sacar el pan del horno untarlo con un poco de tomate frito y acomodar encima las loncha de queso el ajo cortado en rodajas. Sazonar con un poco de sal y orégano.   Meterlo en el horno y sacar cuando el queso esté derretido.  Sacar con cuidado y acomodarlo en un plato.   Ya sólo queda disfrutarlo    
    • maetiare
      sopa maravilla con verduras, garbanzos y salchichas       SOPA MARAVILLA CON VERDURAS, GARBANZOS Y SALCHICHAS   Ingredientes 2 personas plato único:   4 salchichas de pavo 1 patata grande 1 zanahoria mediana 130 gr de garbanzos Un puñado de guisantes congelados 50 gr de pasta maravilla 1/4 cucharadita de cúrcuma 20 gr de caldo de verduras en polvo 1/4 cucharadita de ajo en polvo 1/4 cucharadita de cebolla en polvo 1,100 l. de agua   Preparación:   Pelar la patata y zanahoria, cortar la zanahoria en cubitos pequeños y la patata en cubos o trozos más grandes.   Cortar las salchichas de pavo en rodajas. Escurrir los garbanzos de su líquido de conservación y enjuaga bajo el grifo.   Meter en una cacerola antiadherente todos los ingredientes menos la pasta maravilla. Añadir el agua a punto de ebullición ( yo lo he calentado en el microondas) y poner a fuego fuerte.   Cuando vuelva a hervir cocinar por 5 minutos a fuego medio-bajo tapado y removiendo de vez en cuando. Pasados los 5 minutos añadir la pasta maravilla y seguir cocinando tapado y removiendo de vez en cuando.   La sopa estará lista cuando la pasta esté cocida.        
    • zellda
      ¿Cuál es la diferencia entre equilibrio estático y equilibrio dinámico en el contexto de la física, y cómo se manifiestan estos tipos de equilibrio en situaciones prácticas o en ejemplos cotidianos?
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