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Vicky

Langostinos con lima y puré de aguacate - Aperitivo Navidad

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Vicky

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Os dejo esta receta que probé antes de las fiestas, la repetí en Nochebuena y también he repetido después de las fiestas, nos encantó :plas:  así que de momento se queda en un aperitivo fijo en casa :dientes:

Cuando vi la receta me recordó a las cucharitas de aguacate y langostinos que publicó Lauma y que también nos gustaron mucho :D

Os pongo la receta tal como viene en el libro pero únicamente maceré los langostinos la primera vez porque al saltearlos, algo amargaba... así que las siguientes veces tan sólo salteé los langostinos en una sartén con unas gotas de aceite :up: al final os dejo más notas ;)

Langostinos con lima y puré de aguacate

Libro Sorprende a tus invitados - TM5

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Ingredientes:

Langostinos con lima

  • 1000 g de langostinos crudos
  • 1 diente ajo
  • 30 g de lima cortada en rodajas (y alguna más para decorar)
  • 10 g de cilantro fresco (sólo las hojas )
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de aceite sésamo
  • Para saltear: 20 g de aceite de girasol o de oliva.

Puré de aguacate

  • 2 aguacates (aproximadamente 300 g de pulpa)
  • 50 g de tomates cherry
  • 1 guindilla thai cortada en trozos y sin pepitas
  • 50 g de cebolla cortada en trozos (yo cebolleta)
  • 5 g de cilantro fresco (sólo las hojas)
  • 5 g de hojas de albahaca
  • 10 g de zumo de limón (yo de lima)
  • 1/2 cucharadita de sal fina

Elaboración:

Langostinos con lima

  1. Pela los langostinos dejando el último segmento y la cola sin pelar. Si quieres, retira el hilo intestinal. Reserve en un bol.
  2. Pon en  el vaso el ajo, la lima, cilantro y  la albahaca. Tritura Turbo / 0,5 seg / 3 veces.
  3. Vierte sobre los langostinos reservados y añade el aceite de sésamo. Deja marinar en el frigorífico durante 1 hora.
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Puré de aguacate

  1. Introduce en el vaso la pulpa de aguacate, los tomates cherry, la guindilla thai, la cebolla, el cilantro, la albahaca, el zumo de limón y la sal. Tritura 5 seg / Vel 4. Rectifica de sal, vierte en un bol y reserva en frío.
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Montaje

  1. Justo antes de servir, calienta el aceite de girasol en un wok o una sartén grande. Saltea los langostinos marinados 3 - 4 minutos a fuego vivo hasta que queden dorados.
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Presentación

  1.  Sirve los langostinos sobre un lecho de puré de aguacate y decora con unas rodajas de lima.

Notas mías:

  • Como comentaba en la introducción no he vuelto a macerar los langostinos porque me amargaron, así que dejo los langostinos pelados totalmente, reservados en la nevera y en el último momento los salteo y los salo ligeramente.
  • Os dejo la presentación del libro en una bandeja un lecho de puré de aguacate y con cucharitas que me gustan más... 
    Mejor presentar en cucharitas que es más sencillo de comer ;) 
  • Según el libro la receta es para 6 personas, yo calculo dos ó tres langostinos por persona y el puré de aguacate que sobra lo tomamos con totopos o con pan directamente :lol:
  • No tengo guindilla thai pero la primera vez lo hice con una guindilla roja fresca, por suerte no picaba porque quedaban trozos muy grandes, así que si utilizáis guindilla fresca mejor picarla a mano y si no, utilizar guindilla en polvo al gusto.
  • Si las hojas de albahaca son grandes, mejor trocearlas antes de añadirlas en la th.
  • También la hemos hecho con gambones en lugar de langostinos, si son muy grandes puedes cortarlos por la mitad para presentarlos en las cucharitas.
  • La última vez lo hice sin th, picando cada cosa y mezclando en el mortero (quiero un molcajete :lol: )
  • No estaría mal rallar un poco de lima sobre los langostinos salteados ahora que lo pienso :D

:beso:

 

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Ishtar

Una delicia. :plas::plas::plas:    Yo en casa uso mucho esto: thai.jpg

 

 

A ver si encuentras tiempo para reunir todos tus experimentos pre y navideños en un sólo post, así se podrían encontrar todos con mayor facilidad. A mí me gustan las recopilaciones de años anteriores, son muy útiles.:beso::beso::beso:

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Yasmina
Ahora, Yasmina dijo:

Muy ricos a mi me gustan???:)

 

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Sunflower

Espectacular es quedarse corto. Ya los tengo en favoritos.

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Vicky
El 19 de enero de 2016 at 20:47, Maqui dijo:

:meapunto:¡Hola, amiga!

Muchas gracias @Maqui :) se que ya no comes ciertas cosas pero siempre me dejas un comentario :wub:

Lo mismo el puré de aguacate os gusta :coqueta:

:beso:

 

El 19 de enero de 2016 at 0:11, Kirby dijo:

que pintaaaa

Muchas gracias @Kirby! :beso: 

El 20 de enero de 2016 at 8:30, Raopi dijo:

Buf.

Me he quedado sin palabras :babas:

:lol: Está muy rico y es muy sencillo :D

Muchas gracias @Raopi! :beso: 

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Vicky
El 20 de enero de 2016 at 10:17, neska dijo:

que barbaridad!!!!;):fiesta:

Muchas gracias @neska! :beso: 

El 20 de enero de 2016 at 11:07, Ishtar dijo:

Una delicia. :plas::plas::plas:    Yo en casa uso mucho esto: thai.jpg

 

 

A ver si encuentras tiempo para reunir todos tus experimentos pre y navideños en un sólo post, así se podrían encontrar todos con mayor facilidad. A mí me gustan las recopilaciones de años anteriores, son muy útiles.:beso::beso::beso:

@Ishtar no me suena de haber visto esas especias, pero estaré atenta :up:

Si que tengo intención de reunir todo en un post, pero me llevará tiempo que todavía me quedan fotos para descargar :bate:  

Muchas gracias! :beso:

 

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