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Langostinos con lima y puré de aguacate - Aperitivo Navidad

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Os dejo esta receta que probé antes de las fiestas, la repetí en Nochebuena y también he repetido después de las fiestas, nos encantó :plas:  así que de momento se queda en un aperitivo fijo en casa :dientes:

Cuando vi la receta me recordó a las cucharitas de aguacate y langostinos que publicó Lauma y que también nos gustaron mucho :D

Os pongo la receta tal como viene en el libro pero únicamente maceré los langostinos la primera vez porque al saltearlos, algo amargaba... así que las siguientes veces tan sólo salteé los langostinos en una sartén con unas gotas de aceite :up: al final os dejo más notas ;)

Langostinos con lima y puré de aguacate

Libro Sorprende a tus invitados - TM5

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Ingredientes:

Langostinos con lima

  • 1000 g de langostinos crudos
  • 1 diente ajo
  • 30 g de lima cortada en rodajas (y alguna más para decorar)
  • 10 g de cilantro fresco (sólo las hojas )
  • 10 hojas de albahaca
  • 1 cucharada de aceite sésamo
  • Para saltear: 20 g de aceite de girasol o de oliva.

Puré de aguacate

  • 2 aguacates (aproximadamente 300 g de pulpa)
  • 50 g de tomates cherry
  • 1 guindilla thai cortada en trozos y sin pepitas
  • 50 g de cebolla cortada en trozos (yo cebolleta)
  • 5 g de cilantro fresco (sólo las hojas)
  • 5 g de hojas de albahaca
  • 10 g de zumo de limón (yo de lima)
  • 1/2 cucharadita de sal fina

Elaboración:

Langostinos con lima

  1. Pela los langostinos dejando el último segmento y la cola sin pelar. Si quieres, retira el hilo intestinal. Reserve en un bol.
  2. Pon en  el vaso el ajo, la lima, cilantro y  la albahaca. Tritura Turbo / 0,5 seg / 3 veces.
  3. Vierte sobre los langostinos reservados y añade el aceite de sésamo. Deja marinar en el frigorífico durante 1 hora.
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Puré de aguacate

  1. Introduce en el vaso la pulpa de aguacate, los tomates cherry, la guindilla thai, la cebolla, el cilantro, la albahaca, el zumo de limón y la sal. Tritura 5 seg / Vel 4. Rectifica de sal, vierte en un bol y reserva en frío.
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Montaje

  1. Justo antes de servir, calienta el aceite de girasol en un wok o una sartén grande. Saltea los langostinos marinados 3 - 4 minutos a fuego vivo hasta que queden dorados.
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Presentación

  1.  Sirve los langostinos sobre un lecho de puré de aguacate y decora con unas rodajas de lima.

Notas mías:

  • Como comentaba en la introducción no he vuelto a macerar los langostinos porque me amargaron, así que dejo los langostinos pelados totalmente, reservados en la nevera y en el último momento los salteo y los salo ligeramente.
  • Os dejo la presentación del libro en una bandeja un lecho de puré de aguacate y con cucharitas que me gustan más... 
    Mejor presentar en cucharitas que es más sencillo de comer ;) 
  • Según el libro la receta es para 6 personas, yo calculo dos ó tres langostinos por persona y el puré de aguacate que sobra lo tomamos con totopos o con pan directamente :lol:
  • No tengo guindilla thai pero la primera vez lo hice con una guindilla roja fresca, por suerte no picaba porque quedaban trozos muy grandes, así que si utilizáis guindilla fresca mejor picarla a mano y si no, utilizar guindilla en polvo al gusto.
  • Si las hojas de albahaca son grandes, mejor trocearlas antes de añadirlas en la th.
  • También la hemos hecho con gambones en lugar de langostinos, si son muy grandes puedes cortarlos por la mitad para presentarlos en las cucharitas.
  • La última vez lo hice sin th, picando cada cosa y mezclando en el mortero (quiero un molcajete :lol: )
  • No estaría mal rallar un poco de lima sobre los langostinos salteados ahora que lo pienso :D

:beso:

 

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Una delicia. :plas::plas::plas:    Yo en casa uso mucho esto: thai.jpg

 

 

A ver si encuentras tiempo para reunir todos tus experimentos pre y navideños en un sólo post, así se podrían encontrar todos con mayor facilidad. A mí me gustan las recopilaciones de años anteriores, son muy útiles.:beso::beso::beso:

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El 19 de enero de 2016 at 20:47, Maqui dijo:

:meapunto:¡Hola, amiga!

Muchas gracias @Maqui :) se que ya no comes ciertas cosas pero siempre me dejas un comentario :wub:

Lo mismo el puré de aguacate os gusta :coqueta:

:beso:

 

El 19 de enero de 2016 at 0:11, Kirby dijo:

que pintaaaa

Muchas gracias @Kirby! :beso: 

El 20 de enero de 2016 at 8:30, Raopi dijo:

Buf.

Me he quedado sin palabras :babas:

:lol: Está muy rico y es muy sencillo :D

Muchas gracias @Raopi! :beso: 

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El 20 de enero de 2016 at 10:17, neska dijo:

que barbaridad!!!!;):fiesta:

Muchas gracias @neska! :beso: 

El 20 de enero de 2016 at 11:07, Ishtar dijo:

Una delicia. :plas::plas::plas:    Yo en casa uso mucho esto: thai.jpg

 

 

A ver si encuentras tiempo para reunir todos tus experimentos pre y navideños en un sólo post, así se podrían encontrar todos con mayor facilidad. A mí me gustan las recopilaciones de años anteriores, son muy útiles.:beso::beso::beso:

@Ishtar no me suena de haber visto esas especias, pero estaré atenta :up:

Si que tengo intención de reunir todo en un post, pero me llevará tiempo que todavía me quedan fotos para descargar :bate:  

Muchas gracias! :beso:

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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