Jump to content
Conéctate para seguir esto  
impema

Bombas de patata

Puntuar este tema:

Recommended Posts

impema
IMG_4261.JPG
 
 

Bombas de patata

 

Las bombas de patata, es una receta buenísima. Puré de patata rellena de carne picada y una salsa picante para acompañar. La receta riquísima la cogí prestada de la web http://www.lacuinera.com/  De la receta de las bombas he hecho algunas variaciones pero la salsa la hice tal cual está en la web. 

Ingredientes:
500gr de patata 
400 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
 1 cebolla grande
1 diente de ajo 
salsa de tomate frito casero 
2 huevos
pan rallado
sal y pimienta
 
Preparación de las bombas:
 
Ponemos a cocer las patatas enteras con piel. Mientras preparamos el sofrito con la carne. 
En una sartén con aceite de oliva ponemos la cebolla cortada pequeña, el ajo en trocitos y sofreímos. Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos la carne picada.  Bajamos el fuego y cocinamos unos minutos y añadimos el tomate frito casero. Rectificamos de sal. Reservamos.
Sacamos las patatas y dejamos enfriar para poder pelarlas.
Una vez están las patatas peladas la chafamos con un tenedor, hasta que quede un puré.
Para formar las bombas lo más fácil es coger un poco de papel transparente poner una bola de puré de patata aplastar la bola, poner una cucharada del sofrito en medio y cerrar con el papel transparente hasta hacer una bola. (Mejor mirar la foto para que sea más clara la explicación. De esta manera también se pueden congelar).
 
Ahora las freímos en abundante aceite de oliva. Pero antes las rebozamos en huevo, después en pan rallado, otra vez en huevo batido y por último en pan rallado. Así queda una capa durita por fuera buenísima.
 
 
 
IMG_4259.JPG
 
 
Salsa picante:
 
4 tomates maduros
1 pimiento rojo
2 cabezas de ajo
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
2 cucharaditas de guindilla seca
aceite de oliva suave
azúcar moreno
sal y pimienta 
 
Preparación de la salsa ;
Encendemos el horno a 200 ºC mientras preparamos todo.
Lavamos el pimiento y los tomates. En un bol o bandeja para horno ponemos los tomates enteros, el pimiento, las cabezas de ajo. Espolvoreamos con la guindilla, la cucharada de pimentón dulce, el azúcar moreno. Rociamos con el aceite de oliva. Horneamos hasta que esté todo bien asado.
Retiramos y dejamos que se enfríe. Cuando esté frío retiramos la piel del pimiento, los tomates y los ajos.
En un bol trituramos todo junto, añadimos un poquito de sal, y  ya está la salsa !! 
Como es un poco laboriosa mejor hacer más cantidad y congelarla. 
 
 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
neska

nunca las he hecho, pero sí que tienen que estar ricas...:fiesta:

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Asapi

Me gusta la receta y me la apunto.  Pero lleva trabajo eh...  La patata me gusta mucho, en sus versiones, y a veces veo en los bares este tipo de preparacion... y me gustan aunque nada que ver con algo hecho en casa.  Me parece una idea estupenda, y como siempre, los fritos siempre con abundante aceite.  Yo tengo una freidora, desde que la tengo las patatas fritas no son un problema.

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
lolagonal

en mi casa de pequeña se hacía algo parecido, hace tiempo que no lo hago, pero yo lo simplifique mucho, primero con puré de sobre algo durito, lo extiendes con la mano como si fuera una oblea, lo rellenas de una boloñesa espesa, cierras y lo pasas por clara de huevo no muy batida, y se fríe... está muy bueno y menos trabajo Asapi ;)

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Vicky

Que ricas esas bombas! :dientes: yo las tomaba en Cádiz, grandotas y con una y media ya comíamos :lol: 

:beso:

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios
impema
El 31/1/2016 at 16:32, lalas dijo:

buena pinta :babas: 

Gracias lalas !! :D

 

El 1/2/2016 at 11:10, Gijonesa dijo:

:dientes: tienen que estar buenisimas...

Gijonesa ! muy ricas y la salsa estupenda !! :dientes:

 

El 1/2/2016 at 13:06, neska dijo:

nunca las he hecho, pero sí que tienen que estar ricas...:fiesta:

Neska es la primera vez que las hacía y vale la pena. Te animo a que las pruebes !! :dientes:

 

El 2/2/2016 at 0:20, CarlotaAnitua dijo:

Tienen que estar deliciosas

:plas::plas::babas:

CarlotaAnitua están muy ricas. Quedan crujientes por fuera y con la salsa Ummmm ! :lol:

 

El 3/2/2016 at 11:17, Asapi dijo:

Me gusta la receta y me la apunto.  Pero lleva trabajo eh...  La patata me gusta mucho, en sus versiones, y a veces veo en los bares este tipo de preparacion... y me gustan aunque nada que ver con algo hecho en casa.  Me parece una idea estupenda, y como siempre, los fritos siempre con abundante aceite.  Yo tengo una freidora, desde que la tengo las patatas fritas no son un problema.

Asapi te animo a que las pruebes !  Lo mejor es una vez que te pones pues hacer muchas y se pueden congelar !! :beso:

 

El 3/2/2016 at 13:41, lolagonal dijo:

en mi casa de pequeña se hacía algo parecido, hace tiempo que no lo hago, pero yo lo simplifique mucho, primero con puré de sobre algo durito, lo extiendes con la mano como si fuera una oblea, lo rellenas de una boloñesa espesa, cierras y lo pasas por clara de huevo no muy batida, y se fríe... está muy bueno y menos trabajo Asapi ;)

lolagonal ! pues es una idea buena para ahorrarte trabajo sí !! :plas:

 

El 3/2/2016 at 15:05, Vicky dijo:

Que ricas esas bombas! :dientes: yo las tomaba en Cádiz, grandotas y con una y media ya comíamos :lol: 

:beso:

Vicky menuda bomba no ?? :lol:   Seguro que estaban buenísimas !!! :beso:

 

Compartir este post


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Conéctate para seguir esto  



  • Últimos Temas

    • RosaNegra24
      ¡Buenos días! Seguimos con mucho calor, deseando que llegue el martes de la semana que viene, que parece ser que ya bajan algo las temperaturas. Tendré que empezar a hacer una buena lista de cosas por hacer en casa... que el 15 ya está el costillo de vacaciones. Voy a meterme en la cocina, que quiero hacer pan, masa de croquetas, y a ver cuánto calor hace para hacer magdalenas.   Pasad un buen día.     @mcelia Eso es lo que digo yo... no sé cuántos países habrá con mascarilla obligatoria, pero yo no paro de ver que no se la ponen en ningún lado nada más que aquí, y que seguimos siendo el peor en contagios. Lo mismo tiene que ver con que las pruebas que están haciendo, no dan positivo en Coronavirus, si no simplemente en virus... y así nos va. Mi costillo encontró un documento que está en la página del Ministerio de Sanidad de España que explica eso, que no indica que sea Coronavirus. Lo mismo están apuntando simples resfriados de aires acondicionados como Coronavirus para meternos miedo.   @Ishtar Por suerte no me creo sirena. Tampoco puedo estar mucho porque D no quiere estar en el patio con el calor que hace, y como mucho creo que he llegado a estar media hora.    
    • covaro
      Buenos dias, seguimos en modo verano...tantos dias ..ya vendra paco con la rebaja, la semana k viene la ponen fatal.. Encarna tuuu vende hija que es muy sano. Oyeee k dominio de camara !!! k soltura!!!, el Goya de zoom es tuyo este año. Las croketinas de ayer de lo mas apetecibles y es k me perdi el final pork se fue la conexion y no hubo maera...pero bueno La falta de la feria les tiene k hacer daño, pero es k en interness son muy malas, naada k ver con el ekipo azul y no es peloteo, es realidad Carmina disfruta el momento...y el reso, ...donde el virus nos lleve... Neska eres mi heroina, pensar en cardio , con este calor..buff, kita kita, k me desmayo!! Rosanegra, nada, esta semana a remojar el culin y poco mas....ya tendremos tiempo a mas extras. Espero k lo de D no sea nada   Ayer me avisaron de una paella en el monte domingo, asi k a falta de k algunos comensales confirmen, voy a lanzar una ensaladilla para mañana y asi mañana me centro en la empanada, el salmorejo y el tocinillo del domingo...todo por adelantao, pero es k sino la th no da pa mas, ja,ja,ja Y el domingo nos iremos pronto para evitar la caravana de las playas Ala habra k ponerse la pilas... Cajon de bss y achuchones llenisimo, tokecito de codo, mascarilla...y suerte...    
    • Missis
      Buenos dias   Que bien se está por aqui al menos por la noche, acabo de oír la radio y las temperaturas que teneis en alguna ciudad es horrible.   Aunque hoy aquí anuncian 37...así que saldremos en un rato a pasear por la población...como hay mercado ( compraremos fruta ) y luego nos encerraremos en casa. La comida la tengo preparada. Ayer mientras veía a Encarna y sus compis...cocine también con mi thermomix    Con estos calores ni al monte se puede subir, anuncian tormentas...a ver si es verdad que eso bajarán un poco.   Poco más que contar...disfruto dos veces...por aquí arriba, al saber cómo lo están pasando  mis hijos Mi hija me cuida mis plantitas y por lo visto mi buganvilla está genial De las orquídeas....me dice que están sufriendo el calorazo ( el año pasado ya tuve que tirar 2) pero bueno....ya las repondré.   Un abrazo a todas todas...
    • Ishtar
      Buenos días. Con el calor acostumbrado y subiendo cada vez más. Menos mal que también sigue la cosecha de pimientos, tomates, limones, etc.   @Vicky    Parece que te estás gastando más en idas y venidas para arreglar la cafetera que en comprarte otra. Espero que se te de bien el día de trabajo, que ya estamos a jueves y hay que ir acabando cosas para que el sábado y el domingo no tengas que trabajar nada y puedas hacer planes de ocio. Cuídate.       @encarnasao  La verdad es que sí, que tendrías que vender mucho más para que te saliera a cuenta, porque si divides las comisiones entre las horas que le echas y le restas los gastos, el beneficio real debe ser escaso. Otra cosa es que te divierta hacerlo y aproveches para socializar. ¿Le va bien al mediano con la pareja actualmente? Volver al tabaco es solamente un síntoma de que se encuentra más nervioso y agitado estos días por alguna razón. Si resuelve eso ya no necesitará fumar de nuevo, lo malo es que si comienza, después le volverá a costar dejarlo. Siempre te he dicho que es el que más pendiente está de ti, por eso se encela de los otros. Estáis guapísimas y, sobre todo, se os ve contentas de estar juntas. Cuídate.   @RosaNegra24   No abuses demasiado de estar sentada en el agua fría durante largo tiempo no sea que acabes teniendo problemas vaginales, que una cosa es refrescarte un poco y otra creerte sirena.   @mcelia   Los científicos que hablan de los grupos sanguíneos parece que se basan en estadísticas de enfermos y muertos en todos los países. Supongo que seguirán investigando ya que tenemos virus para rato, así que tiempo tendrán. Y esperemos que no llegue por aquí la bacteria come carne que anda haciendo estragos en las corrientes de agua más calientes en América, que sería ya lo que nos faltaba. Cuídate mucho.    @neska Sí que están sobrepasados por allí, está claro que cuando se reúne mucha gente se multiplican exponencialmente las probabilidades de que haya alguien infectado y contagie a los demás. Cuídate.   @womangirl Deseo que pases un feliz jueves.       Pasad todas un buen día, tanto las que escriben como las que solamente leen, y procurad ser felices.  
    • RicoRicoRecetas
      Hola a todos! En este post os traigo unas recetas de salsas caseras para ensaladas súper fáciles de hacer. Las salsa son: yogur y eneldo, miel y mostaza y salsa césar. Espero que os guste      
    • Aisen
    • Aisen
      Zahara      
    • Aisen
      10. Grifos antiguos.  
    • Aisen
    • Aisen
×
×
  • Create New...