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Bombas de patata

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Bombas de patata

 

Las bombas de patata, es una receta buenísima. Puré de patata rellena de carne picada y una salsa picante para acompañar. La receta riquísima la cogí prestada de la web http://www.lacuinera.com/  De la receta de las bombas he hecho algunas variaciones pero la salsa la hice tal cual está en la web. 

Ingredientes:
500gr de patata 
400 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
 1 cebolla grande
1 diente de ajo 
salsa de tomate frito casero 
2 huevos
pan rallado
sal y pimienta
 
Preparación de las bombas:
 
Ponemos a cocer las patatas enteras con piel. Mientras preparamos el sofrito con la carne. 
En una sartén con aceite de oliva ponemos la cebolla cortada pequeña, el ajo en trocitos y sofreímos. Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos la carne picada.  Bajamos el fuego y cocinamos unos minutos y añadimos el tomate frito casero. Rectificamos de sal. Reservamos.
Sacamos las patatas y dejamos enfriar para poder pelarlas.
Una vez están las patatas peladas la chafamos con un tenedor, hasta que quede un puré.
Para formar las bombas lo más fácil es coger un poco de papel transparente poner una bola de puré de patata aplastar la bola, poner una cucharada del sofrito en medio y cerrar con el papel transparente hasta hacer una bola. (Mejor mirar la foto para que sea más clara la explicación. De esta manera también se pueden congelar).
 
Ahora las freímos en abundante aceite de oliva. Pero antes las rebozamos en huevo, después en pan rallado, otra vez en huevo batido y por último en pan rallado. Así queda una capa durita por fuera buenísima.
 
 
 
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Salsa picante:
 
4 tomates maduros
1 pimiento rojo
2 cabezas de ajo
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
2 cucharaditas de guindilla seca
aceite de oliva suave
azúcar moreno
sal y pimienta 
 
Preparación de la salsa ;
Encendemos el horno a 200 ºC mientras preparamos todo.
Lavamos el pimiento y los tomates. En un bol o bandeja para horno ponemos los tomates enteros, el pimiento, las cabezas de ajo. Espolvoreamos con la guindilla, la cucharada de pimentón dulce, el azúcar moreno. Rociamos con el aceite de oliva. Horneamos hasta que esté todo bien asado.
Retiramos y dejamos que se enfríe. Cuando esté frío retiramos la piel del pimiento, los tomates y los ajos.
En un bol trituramos todo junto, añadimos un poquito de sal, y  ya está la salsa !! 
Como es un poco laboriosa mejor hacer más cantidad y congelarla. 
 
 
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Me gusta la receta y me la apunto.  Pero lleva trabajo eh...  La patata me gusta mucho, en sus versiones, y a veces veo en los bares este tipo de preparacion... y me gustan aunque nada que ver con algo hecho en casa.  Me parece una idea estupenda, y como siempre, los fritos siempre con abundante aceite.  Yo tengo una freidora, desde que la tengo las patatas fritas no son un problema.

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en mi casa de pequeña se hacía algo parecido, hace tiempo que no lo hago, pero yo lo simplifique mucho, primero con puré de sobre algo durito, lo extiendes con la mano como si fuera una oblea, lo rellenas de una boloñesa espesa, cierras y lo pasas por clara de huevo no muy batida, y se fríe... está muy bueno y menos trabajo Asapi ;)

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El 31/1/2016 at 16:32, lalas dijo:

buena pinta :babas: 

Gracias lalas !! :D

 

El 1/2/2016 at 11:10, Gijonesa dijo:

:dientes: tienen que estar buenisimas...

Gijonesa ! muy ricas y la salsa estupenda !! :dientes:

 

El 1/2/2016 at 13:06, neska dijo:

nunca las he hecho, pero sí que tienen que estar ricas...:fiesta:

Neska es la primera vez que las hacía y vale la pena. Te animo a que las pruebes !! :dientes:

 

El 2/2/2016 at 0:20, CarlotaAnitua dijo:

Tienen que estar deliciosas

:plas::plas::babas:

CarlotaAnitua están muy ricas. Quedan crujientes por fuera y con la salsa Ummmm ! :lol:

 

El 3/2/2016 at 11:17, Asapi dijo:

Me gusta la receta y me la apunto.  Pero lleva trabajo eh...  La patata me gusta mucho, en sus versiones, y a veces veo en los bares este tipo de preparacion... y me gustan aunque nada que ver con algo hecho en casa.  Me parece una idea estupenda, y como siempre, los fritos siempre con abundante aceite.  Yo tengo una freidora, desde que la tengo las patatas fritas no son un problema.

Asapi te animo a que las pruebes !  Lo mejor es una vez que te pones pues hacer muchas y se pueden congelar !! :beso:

 

El 3/2/2016 at 13:41, lolagonal dijo:

en mi casa de pequeña se hacía algo parecido, hace tiempo que no lo hago, pero yo lo simplifique mucho, primero con puré de sobre algo durito, lo extiendes con la mano como si fuera una oblea, lo rellenas de una boloñesa espesa, cierras y lo pasas por clara de huevo no muy batida, y se fríe... está muy bueno y menos trabajo Asapi ;)

lolagonal ! pues es una idea buena para ahorrarte trabajo sí !! :plas:

 

El 3/2/2016 at 15:05, Vicky dijo:

Que ricas esas bombas! :dientes: yo las tomaba en Cádiz, grandotas y con una y media ya comíamos :lol: 

:beso:

Vicky menuda bomba no ?? :lol:   Seguro que estaban buenísimas !!! :beso:

 

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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