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Bombas de patata

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Bombas de patata

 

Las bombas de patata, es una receta buenísima. Puré de patata rellena de carne picada y una salsa picante para acompañar. La receta riquísima la cogí prestada de la web http://www.lacuinera.com/  De la receta de las bombas he hecho algunas variaciones pero la salsa la hice tal cual está en la web. 

Ingredientes:
500gr de patata 
400 gr. de carne picada (ternera y cerdo)
 1 cebolla grande
1 diente de ajo 
salsa de tomate frito casero 
2 huevos
pan rallado
sal y pimienta
 
Preparación de las bombas:
 
Ponemos a cocer las patatas enteras con piel. Mientras preparamos el sofrito con la carne. 
En una sartén con aceite de oliva ponemos la cebolla cortada pequeña, el ajo en trocitos y sofreímos. Cuando la cebolla empiece a coger color añadimos la carne picada.  Bajamos el fuego y cocinamos unos minutos y añadimos el tomate frito casero. Rectificamos de sal. Reservamos.
Sacamos las patatas y dejamos enfriar para poder pelarlas.
Una vez están las patatas peladas la chafamos con un tenedor, hasta que quede un puré.
Para formar las bombas lo más fácil es coger un poco de papel transparente poner una bola de puré de patata aplastar la bola, poner una cucharada del sofrito en medio y cerrar con el papel transparente hasta hacer una bola. (Mejor mirar la foto para que sea más clara la explicación. De esta manera también se pueden congelar).
 
Ahora las freímos en abundante aceite de oliva. Pero antes las rebozamos en huevo, después en pan rallado, otra vez en huevo batido y por último en pan rallado. Así queda una capa durita por fuera buenísima.
 
 
 
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Salsa picante:
 
4 tomates maduros
1 pimiento rojo
2 cabezas de ajo
1 cucharada de pimentón dulce de la vera
2 cucharaditas de guindilla seca
aceite de oliva suave
azúcar moreno
sal y pimienta 
 
Preparación de la salsa ;
Encendemos el horno a 200 ºC mientras preparamos todo.
Lavamos el pimiento y los tomates. En un bol o bandeja para horno ponemos los tomates enteros, el pimiento, las cabezas de ajo. Espolvoreamos con la guindilla, la cucharada de pimentón dulce, el azúcar moreno. Rociamos con el aceite de oliva. Horneamos hasta que esté todo bien asado.
Retiramos y dejamos que se enfríe. Cuando esté frío retiramos la piel del pimiento, los tomates y los ajos.
En un bol trituramos todo junto, añadimos un poquito de sal, y  ya está la salsa !! 
Como es un poco laboriosa mejor hacer más cantidad y congelarla. 
 
 

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neska

nunca las he hecho, pero sí que tienen que estar ricas...:fiesta:

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Asapi

Me gusta la receta y me la apunto.  Pero lleva trabajo eh...  La patata me gusta mucho, en sus versiones, y a veces veo en los bares este tipo de preparacion... y me gustan aunque nada que ver con algo hecho en casa.  Me parece una idea estupenda, y como siempre, los fritos siempre con abundante aceite.  Yo tengo una freidora, desde que la tengo las patatas fritas no son un problema.

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lolagonal

en mi casa de pequeña se hacía algo parecido, hace tiempo que no lo hago, pero yo lo simplifique mucho, primero con puré de sobre algo durito, lo extiendes con la mano como si fuera una oblea, lo rellenas de una boloñesa espesa, cierras y lo pasas por clara de huevo no muy batida, y se fríe... está muy bueno y menos trabajo Asapi ;)

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Vicky

Que ricas esas bombas! :dientes: yo las tomaba en Cádiz, grandotas y con una y media ya comíamos :lol: 

:beso:

 

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impema
El 31/1/2016 at 16:32, lalas dijo:

buena pinta :babas: 

Gracias lalas !! :D

 

El 1/2/2016 at 11:10, Gijonesa dijo:

:dientes: tienen que estar buenisimas...

Gijonesa ! muy ricas y la salsa estupenda !! :dientes:

 

El 1/2/2016 at 13:06, neska dijo:

nunca las he hecho, pero sí que tienen que estar ricas...:fiesta:

Neska es la primera vez que las hacía y vale la pena. Te animo a que las pruebes !! :dientes:

 

El 2/2/2016 at 0:20, CarlotaAnitua dijo:

Tienen que estar deliciosas

:plas::plas::babas:

CarlotaAnitua están muy ricas. Quedan crujientes por fuera y con la salsa Ummmm ! :lol:

 

El 3/2/2016 at 11:17, Asapi dijo:

Me gusta la receta y me la apunto.  Pero lleva trabajo eh...  La patata me gusta mucho, en sus versiones, y a veces veo en los bares este tipo de preparacion... y me gustan aunque nada que ver con algo hecho en casa.  Me parece una idea estupenda, y como siempre, los fritos siempre con abundante aceite.  Yo tengo una freidora, desde que la tengo las patatas fritas no son un problema.

Asapi te animo a que las pruebes !  Lo mejor es una vez que te pones pues hacer muchas y se pueden congelar !! :beso:

 

El 3/2/2016 at 13:41, lolagonal dijo:

en mi casa de pequeña se hacía algo parecido, hace tiempo que no lo hago, pero yo lo simplifique mucho, primero con puré de sobre algo durito, lo extiendes con la mano como si fuera una oblea, lo rellenas de una boloñesa espesa, cierras y lo pasas por clara de huevo no muy batida, y se fríe... está muy bueno y menos trabajo Asapi ;)

lolagonal ! pues es una idea buena para ahorrarte trabajo sí !! :plas:

 

El 3/2/2016 at 15:05, Vicky dijo:

Que ricas esas bombas! :dientes: yo las tomaba en Cádiz, grandotas y con una y media ya comíamos :lol: 

:beso:

Vicky menuda bomba no ?? :lol:   Seguro que estaban buenísimas !!! :beso:

 

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