Jump to content

Arroz negro cremoso con calamares

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

El 9/2/2016 at 16:28, womangirl dijo:

Este le tengo que poner,que seguro que nos gusta,en la mycook los arroces quedan muy buenos y este tuyo tiene muy buena pinta:plas::plas::plas::plas::plas::beso:

@womangirl es verdad que los arroces quedan muy bien :D

Si lo pruebas me cuentas :coqueta: 

Muchas gracias! :beso: 

El 9/2/2016 at 18:06, Raopi dijo:

Que riquísimo! :babas:

@Raopi muchas gracias! :beso: 

El 9/2/2016 at 19:23, neska dijo:

me chifla el arroz negro..:o.y mi cocoty lo borda también:burla:

@neska tú ya sabes que a mi me gusta mucho tu cocoty :lol:

Muchas gracias! :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 9/2/2016 at 20:20, Ishtar dijo:

¡Qué bueno!:meapunto::plas::plas::beso:

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

El 10/2/2016 at 6:11, Maqui dijo:

:grrr: ¡Arroz negro!

:grrr: ¿el próximo azul?

Azul ya no que ha dejado de ser el color preferido de V :lol:

Muchas gracias @Maqui:beso: 

El 10/2/2016 at 7:48, antoniogp dijo:

Me encanta el arroz negro :) , muy buena pinta!!!

Os dejo una receta de arroz negro con sepia a la plancha:

http://lacoquinilla.blogspot.com/2016/01/sepia-con-arroz-negro.html

Muchas gracias @antoniogp! :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 10/2/2016 at 15:46, gometera dijo:

tiene una pinta estupenda :up:

Muchas gracias @gometera! :beso: 

El 10/2/2016 at 16:40, Yasmina dijo:

Yo me lo como todo pero si  me quitas la tinta no puedo con ello cualquiera diria que soy de pueblo pescador..:lol:

@Yasmina entonces este no es tu arroz :lol: cada una tenemos nuestras manías ;) 

Muchas gracias! :beso: 

El 10/2/2016 at 19:16, encarnasao dijo:

que rico niña :o

a mi me gusta el  arroz negro pero a joaquin no:grrr:

este se ve riquisimo y si, 200 gr es poco arroz, ayer le hice yo a la clienta en al entrega un rissoto y quedo estupendo con 320 de arroz, asi que la próxima le puede poner mas.

:plas::plas::plas::plas::beso:

@encarnasao la próxima vez le pongo 320 g :up:

Niña pues date el capricho alguna vez y le pasas un tupper a Y :dientes: 

Muchas gracias! :beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 10/2/2016 at 21:08, SantanderM dijo:

k buena pinta!!!

Supongo que en la tm31 habrá que poner Tª Varoma....

Me encanta hacer los arroces y los fumets en la tmx mucho mejor que pastillas de caldo o que los bricks de caldo así que 2 en 1.... y plato rico rico

 

:plas:

 

Si, @SantanderM en Th31 temperatura Varoma, voy a editar el post :up:

Muy rico :D

:beso: 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 6 meses después...
chispitadejerez
El 9/2/2016 at 16:02, Vicky dijo:

arroz negro.jpg

Os dejo una receta muy rica que tenía pendiente de publicar porque no recordaba de dónde la había sacado :bate: 

Es del libro Sorprende a tus invitados - TM5 y nos gustó mucho :up: no tengo ninguna nota pero es que realmente es muy sencillo y salvo las raciones, en el libro pone que son 4, pero como plato único creo que se quedaría corto...

A mi me quedó mucho más cremoso que el del libro que en la foto parece mucho más seco ;)

Espero que os guste :beso: 

Arroz negro cremoso con calamares
Sorprende a tus invitados - TM5

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 dientes de ajo
  • 70 g de cebolla en trozos
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 500 g de calamares limpios y cortados en trozos
  • 70 g de tomate triturado (natural o en conserva)
  • 200 g de arroz de grano redondo
  • 700 g de caldo de pescado muy caliente o de agua muy caliente con 1 pastilla de caldo de pescado
  • 2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua) o de tinta de calamar fresca (disrulta en un poco de agua(
  • 1 cucharadita de sal

Elaboración:

  1. Pon en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite y trocea 4 seg / vel 5.
    Sofríe 5 min /120ºC / Veloc 1 ( Th31 - Temp. Varoma).
  2. Incorpora los calamares y rehoga 8 min / 120ºC / Veloc cuchara ( Th31 - Temp. Varoma).
  3. Añade el tomate y el arroz y rehoga 3 min / 120ºC / Veloc cuchara ( Th31 - Temp. Varoma).
  4. Agrega el caldo de pescado y programa 4 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  5. Añade la tinta de calamar y la sal y programa 10 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  6. Vierte en una fuente, deja reposar de 3 a 5 minutos y sirve inmediatamente.

:beso:

 

Tiene buena pinta estos calamares.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...