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Fartons

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Vicky

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La semana pasada V me pidió Fartons que le encantan :dientes: pero fui a ver si los encontraba en la tienda y hasta verano me dijeron que no los traían, así que busqué una receta para probar a hacerlos en casa...

Encontré una receta en el recetario que publicó mariatem del libro de Thermomix, Nuestra cocina regional... así que me puse con ellos ayer y aunque son algo entretenidos por aquello de estirar tantas bolitas (suerte que tengo práctica con la plastelina :lol: ), si habéis probado los fartons Polo, estos son iguales (salvo la cobertura) y me parece que no los vuelvo a comprar :lol:

Fartons
Libro thermomix: Nuestra cocina regional

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Ingredientes:

  • 100 g de agua
  • 75 g de aceite de oliva virgen o 70 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos
  • 350 g a 400 g de harina de fuerza
  • 1/4 cucharadita de sal

Almíbar:

  • 150 g de agua
  • 200 g de azúcar

Para decorar:

  • 50 g de azúcar glas

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Elaboración:

  1. Pon en el vaso el agua, el aceite o la mantequilla, el azúcar, la levadura y los huevos y programa 10 seg / Veloc 6.
  2. Incorpora la harina y la sal y programa 4 min / Veloc espiga.
  3. Deja reposar en el vaso la masa hasta que doble el volumen.
  4. Con las manos untadas en aceite (es una masa blanda y pegajosa)  forma bolas de aproximadamente 25 g  y estira cada bola, en forma de cilindros de unos 20 cm. de largo, haciendo rodar la masa sobre la encimera con las palmas de la mano.
  5. Pon los cilindros en una bandeja forrada con papel de hornear con suficiente espacio entre ellos y deja reposar de nuevo hasta que vuelvan a doblar su volumen.
  6. Precalienta el horno a 200ºC  y hornear 8 minutos, hasta que estén dorados.

Almíbar:

  1. Pon en el vaso el agua y el azúcar y programa 7 min / 100ºC / Veloc 2
  2. Vierte el almíbar en un recipiente alargado para bañar los fartons mientras estén calientes.
  3. Espolvorea con azúcar glas y dejar enfriar sobre una rejilla.

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Notas mías:

  • En total salieron 29 fartons.
  • Utilicé la harina de fuerza de Mercadona, primero puse 350 g de harina pero no tenía ninguna consistencia, así que añadí 50 g más, y tras un par de minutos de amasado era imposible sacar la masa del vaso, así que añadí 25 g más... En total 420 g, sacarlo del vaso (prefiero dejarlo levar en un cuenco) me costó un poco pero tras el levado, se quedó una masa muy manejable.
  • En el primer levado levó algo más del doble pero es que se me olvidó la masa :bate:
  • En mi horno fueron 8 minutos con la bandeja a media altura.
  • Pincelé los fartons con el almíbar, en lugar de bañarlos.
    Sale mucha cantidad de almíbar, yo haría la mitad si vas a bañarlos y un tercio para pintarlos.
  • La próxima vez haré una glasa en lugar de almíbar para bañarlos.

:beso: 

 

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hace 9 minutos, PIRAMIDE dijo:

pues si que tienen el mismo aspecto que los polo, pero seguro que estan mas buenos y mas sanos tambien ,porque estos no llevan conservantes ni ná raro! gracias por la receta y con tu permiso me la guardo

@PIRAMIDE salvo la cobertura que es una glasa (para los próximos la haré así) si que son como los de Polo :up:

Si os gustan hazlos y me cuentas :D

Muchas gracias! :beso: 

hace 6 minutos, Ishtar dijo:

¿Ha sobrado alguno? Porque tienen una pinta magnífica.:beso::beso:

No ha sobrado ninguno :lol: quería hacer una prueba de congelación pero tendrá que ser para la próxima :meapunto: 

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

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En Mercadona (por lo menos aquí en la Comunidad Valenciana) tienen los de polo, y en verano otros artesanos infinitamente mejores, si teneis ocasión probadlos, son mucho más parecidos a los de horchatería...

Pero esos tienen una pinta estupenda, Vicky, seguro que mucho mejores

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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