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Fartons

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Vicky

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La semana pasada V me pidió Fartons que le encantan :dientes: pero fui a ver si los encontraba en la tienda y hasta verano me dijeron que no los traían, así que busqué una receta para probar a hacerlos en casa...

Encontré una receta en el recetario que publicó mariatem del libro de Thermomix, Nuestra cocina regional... así que me puse con ellos ayer y aunque son algo entretenidos por aquello de estirar tantas bolitas (suerte que tengo práctica con la plastelina :lol: ), si habéis probado los fartons Polo, estos son iguales (salvo la cobertura) y me parece que no los vuelvo a comprar :lol:

Fartons
Libro thermomix: Nuestra cocina regional

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Ingredientes:

  • 100 g de agua
  • 75 g de aceite de oliva virgen o 70 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos
  • 350 g a 400 g de harina de fuerza
  • 1/4 cucharadita de sal

Almíbar:

  • 150 g de agua
  • 200 g de azúcar

Para decorar:

  • 50 g de azúcar glas

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Elaboración:

  1. Pon en el vaso el agua, el aceite o la mantequilla, el azúcar, la levadura y los huevos y programa 10 seg / Veloc 6.
  2. Incorpora la harina y la sal y programa 4 min / Veloc espiga.
  3. Deja reposar en el vaso la masa hasta que doble el volumen.
  4. Con las manos untadas en aceite (es una masa blanda y pegajosa)  forma bolas de aproximadamente 25 g  y estira cada bola, en forma de cilindros de unos 20 cm. de largo, haciendo rodar la masa sobre la encimera con las palmas de la mano.
  5. Pon los cilindros en una bandeja forrada con papel de hornear con suficiente espacio entre ellos y deja reposar de nuevo hasta que vuelvan a doblar su volumen.
  6. Precalienta el horno a 200ºC  y hornear 8 minutos, hasta que estén dorados.

Almíbar:

  1. Pon en el vaso el agua y el azúcar y programa 7 min / 100ºC / Veloc 2
  2. Vierte el almíbar en un recipiente alargado para bañar los fartons mientras estén calientes.
  3. Espolvorea con azúcar glas y dejar enfriar sobre una rejilla.

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Notas mías:

  • En total salieron 29 fartons.
  • Utilicé la harina de fuerza de Mercadona, primero puse 350 g de harina pero no tenía ninguna consistencia, así que añadí 50 g más, y tras un par de minutos de amasado era imposible sacar la masa del vaso, así que añadí 25 g más... En total 420 g, sacarlo del vaso (prefiero dejarlo levar en un cuenco) me costó un poco pero tras el levado, se quedó una masa muy manejable.
  • En el primer levado levó algo más del doble pero es que se me olvidó la masa :bate:
  • En mi horno fueron 8 minutos con la bandeja a media altura.
  • Pincelé los fartons con el almíbar, en lugar de bañarlos.
    Sale mucha cantidad de almíbar, yo haría la mitad si vas a bañarlos y un tercio para pintarlos.
  • La próxima vez haré una glasa en lugar de almíbar para bañarlos.

:beso: 

 

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hace 9 minutos, PIRAMIDE dijo:

pues si que tienen el mismo aspecto que los polo, pero seguro que estan mas buenos y mas sanos tambien ,porque estos no llevan conservantes ni ná raro! gracias por la receta y con tu permiso me la guardo

@PIRAMIDE salvo la cobertura que es una glasa (para los próximos la haré así) si que son como los de Polo :up:

Si os gustan hazlos y me cuentas :D

Muchas gracias! :beso: 

hace 6 minutos, Ishtar dijo:

¿Ha sobrado alguno? Porque tienen una pinta magnífica.:beso::beso:

No ha sobrado ninguno :lol: quería hacer una prueba de congelación pero tendrá que ser para la próxima :meapunto: 

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

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En Mercadona (por lo menos aquí en la Comunidad Valenciana) tienen los de polo, y en verano otros artesanos infinitamente mejores, si teneis ocasión probadlos, son mucho más parecidos a los de horchatería...

Pero esos tienen una pinta estupenda, Vicky, seguro que mucho mejores

 

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
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      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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