mjwoman 2.948 Publicado 23 de Febrero de 2016 Denunciar Compartir Publicado 23 de Febrero de 2016 Esta receta de calabacines rellenos se ha comido siempre en mi casa, desde que mis hermanas y yo éramos pequeñas, acompañado con un puré de patata o un poco de arroz blanco tienes un plato completo y muy sano. Ingredientes: (4 personas aprox). · 3 calabacines grandes · 250gr de carne picada (de ternera, cerdo, pollo, lo que guste más) · 1 huevo · 1 cebolla grande · 1 vaso de vino blanco o de cerveza · Especias: sal, pimienta, cominos, ajo, perejil. Dependiendo de cómo te gusten más, los calabacines puedes pelarlos o no. En mi casa siempre se han hecho pelados, y así es como los sigo haciendo siempre. Una vez pelados, parte el calabacín en 3 trozos, y vacía la pulpa de cada uno. Yo le clavo la punta de un cuchillo y voy girando poco a poco como si fuera un taladro, para ir vaciando, con cuidado para que no se rompa. Partimos una cebolla en juliana, y la ponemos a pochar en una olla con un par de cucharadas de aceite y fuego muy bajo, a esto se le incorpora la pulpa que hemos separado, le añadimos sal, y por último el vaso de vino blanco o cerveza. Dejamos que evapore el alcohol. En una fuente o bol grande ponemos la carne picada con el huevo y las especias. Yo suelo poner una cucharada de cada una, y con los cominos tengo mucho cuidado, sólo media cucharadita, porque son muy potentes y sólo queremos darle un toque. Se rellenan los calabacines con esta mezcla de carne, y de manera opcional, se pueden sellar los lados del calabacín (yo no suelo hacerlo, y el relleno no se sale). A mí normalmente me sobra carne picada, así que hago algunas albóndigas y las añado a la olla, con los calabacines de pie, se rectifica la salsa de sal, y cocemos unos 30 minutos. Una ración son dos piezas de calabacín por persona (y alguna albóndiga, si quedo alguna), llenan más de lo que parece Esta es la típica receta que está mucho más rica de un día para otro. Espero que la probéis porque aunque parezcan bastantes pasos es muy fácil, la única diferencia con unas berenjenas rellenas, es que estos llevan salsa y se cuecen en olla. Proceso en crock pot Igual que el anterior, sólo que la salsa se prepara en sartén y se cuecen 5 horas en baja, o 3 horas en alta. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Maqui 39.722 Publicado 23 de Febrero de 2016 Denunciar Compartir Publicado 23 de Febrero de 2016 Esta receta me gusta. Veré cómo podría yo tunearla. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
mjwoman 2.948 Publicado 23 de Febrero de 2016 Autor Denunciar Compartir Publicado 23 de Febrero de 2016 hace 3 minutos, Maqui dijo: Esta receta me gusta. Veré cómo podría yo tunearla. Con mijo, tofu, soja texturizada.... hay muchas opciones para mí lo más importante de esta receta son las especias, que esté bien condimentada, y la salsa. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Maqui 39.722 Publicado 23 de Febrero de 2016 Denunciar Compartir Publicado 23 de Febrero de 2016 Buenas ideas y gracias por comentar lo de las especias. Es verdad que en ocasiones, son decisivas. Esta mañana precisamente he estado releyendo cómo hacer seitan. No es complicado, así que he apuntado mentalmente comprar gluten para hacerlo. Podría estrenarme en esta receta Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Simpa 28.159 Publicado 23 de Febrero de 2016 Denunciar Compartir Publicado 23 de Febrero de 2016 Yo la tengo en pendientes que ya agoté toda la reserva de calabacines..... Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Vicky 30.333 Publicado 23 de Febrero de 2016 Denunciar Compartir Publicado 23 de Febrero de 2016 @mjwoman apuntada para hacerla Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
mjwoman 2.948 Publicado 23 de Febrero de 2016 Autor Denunciar Compartir Publicado 23 de Febrero de 2016 Muchas gracias! Ya veréis qué es muy fácil y están muy ricos! Enviado desde mi Aquaris E5 mediante Tapatalk Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
fenixvero 3.001 Publicado 23 de Febrero de 2016 Denunciar Compartir Publicado 23 de Febrero de 2016 Pues yo creo que esta caerá seguro en casa que de vez en cuando me regalan muchos calabacines. Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
baldo31 17.806 Publicado 24 de Febrero de 2016 Denunciar Compartir Publicado 24 de Febrero de 2016 Muy rica!!!!! Me encantan los calabacines en cualquier manera. @Maqui otra opción: rellenos con boloñesa de soja texturizada quedan muy ricos. Ya me contarás qué te parece el seitán. Yo he hecho el nopollo, los choricillosveganos y las morcillas, y la verdad que parece mentira que quede tan parecido a lo procedente del mundo animal... Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
Vicky 30.333 Publicado 4 de Marzo de 2016 Denunciar Compartir Publicado 4 de Marzo de 2016 @mjwoman los hice y nos encantaron aunque trituré la salsa pensando en V y luego me di cuenta que se quedaba en el comedor repetiré sin triturar la salsa Muchas gracias! Citar Enlace al post Compartir en otros sitios
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