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Calabacines rellenos

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mjwoman

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Esta receta de calabacines rellenos se ha comido siempre en mi casa, desde que mis hermanas y yo éramos pequeñas, acompañado con un puré de patata o un poco de arroz blanco tienes un plato completo y muy sano.

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Ingredientes: (4 personas aprox).

·         3 calabacines grandes

·         250gr de carne picada  (de ternera, cerdo, pollo, lo que guste más)

·         1 huevo

·         1 cebolla grande

·         1 vaso de vino blanco o de cerveza

·         Especias: sal, pimienta, cominos, ajo, perejil.

 

Dependiendo de cómo te gusten más, los calabacines puedes pelarlos o no. En mi casa siempre se han hecho pelados, y así es como los sigo haciendo siempre.

Una vez pelados, parte el calabacín en 3 trozos, y vacía la pulpa de cada uno. Yo le clavo la punta de un cuchillo y voy girando poco a poco como si fuera un taladro, para ir vaciando, con cuidado para que no se rompa.

Partimos una cebolla en juliana, y la ponemos a pochar en una olla con un par de cucharadas de aceite y fuego muy bajo, a esto se le incorpora la pulpa que hemos separado, le añadimos sal, y por último el vaso de vino blanco o cerveza.  Dejamos que evapore el  alcohol.

En una fuente o bol grande ponemos la carne picada con el huevo y las especias. Yo suelo poner una cucharada de cada una, y con los cominos tengo mucho cuidado, sólo media cucharadita, porque son muy potentes y sólo queremos darle un toque.

Se rellenan los calabacines con esta mezcla de carne, y de manera opcional, se pueden sellar los lados del calabacín (yo no suelo hacerlo, y el relleno no se sale).

A mí normalmente me sobra carne picada, así que hago algunas albóndigas y las añado a la olla, con los calabacines de pie, se rectifica la salsa de sal, y cocemos unos 30 minutos.

Una ración son dos piezas de calabacín por persona (y alguna albóndiga, si quedo alguna), llenan más de lo que parece :)

Esta es la típica receta que está mucho más rica de un día para otro. Espero que la probéis porque aunque parezcan bastantes pasos es muy fácil, la única diferencia con unas berenjenas rellenas, es que estos llevan salsa y se cuecen en olla.

Proceso en crock pot

Igual que el anterior, sólo que la salsa se prepara en sartén y se cuecen 5 horas en baja, o 3 horas en alta.calabacines.thumb.jpg.460ec2ae7897f4e396

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hace 3 minutos, Maqui dijo:

:up:Esta receta me gusta. Veré cómo podría yo tunearla.

Con mijo, tofu, soja texturizada.... hay muchas opciones ;) para mí lo más importante de esta receta son las especias, que esté bien condimentada, y la salsa.

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Buenas ideas y gracias por comentar lo de las especias. Es verdad que en ocasiones, son decisivas.

Esta mañana precisamente he estado releyendo cómo hacer seitan. No es complicado, así que he apuntado mentalmente comprar gluten para hacerlo. Podría estrenarme en esta receta:up:

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Muy rica!!!!! Me encantan los calabacines en cualquier manera.

@Maqui otra opción: rellenos con boloñesa de soja texturizada quedan muy ricos.

Ya me contarás qué te parece el seitán. Yo he hecho el nopollo, los choricillosveganos y las morcillas, y la verdad que parece mentira que quede tan parecido a lo procedente del mundo animal...

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  • 2 semanas después...

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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