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Marquesa de chocolate

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Vicky

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Os dejo uno de los postres que hice para Navidad :fiesta:  

Me encantó (además de que era de chocolate :dientes: ) porque se congelaba, por lo que podía hacerlo con antelación :meapunto: lo hice en cuencos para sacar las raciones que se fueran a consumir :D

La única pega que a mi lo de montar claras con th no me termina de convencer :duda: 

Los niños se lo tomaban con nata montada y estaban encantados :lol: 

 

Marquesa de chocolate

Libro Sorprende a tus invitados TM5

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Ingredientes para 12 raciones:

  • 6 huevos (separadas las yemas de las claras)
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de chocolate fondant en trozos
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de whisky
  • Cacao puro en polvo para espolvorear
     

Elaboración:

  1. Cubre un molde redondo de 26-28 cm de diámetro con film transparente y reserva.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso las claras y la sal. Móntelas 6 min / Veloc 4.
  3. Retira la mariposa y vierte las claras montadas en un cuenco grande y reserva.
  4. Pon en el vaso el chocolate y ralla 20 seg / Veloc 8.
  5. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso y añade la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky.
    Programa 4 min / 50ºC / Veloc 4.
  6. Incorpora esta mezcla a las claras reservadas y mezcla delicadamente con las espátula (*)
  7. Vierte en el molde reservado y alisa la superficie.
  8. Introduce en el congelados durante dos horas como mínimo.
  9. Sácalo del congelador 30 minutos antes de servir, desmóldelo, retira el film transparente y espolvorea con el cacao puro en polvo.

 

Notas mías:

  • Como decía en la introducción no me termina de convencer montar las claras en la thermomix, mucho antes de los 6 minutos las claras montadas estaban en las paredes del vaso. Siguiendo la receta reservé las mismas en el frigorífico y cuando tuve que incorporarlas se habían bajado un tercio... por lo que la crema me quedó más densa.
    Seguro que repito la receta pero montando las claras con la amasadora, si quieres montarlas en la th, mejor haz la crema de chocolate y en el último momento, monta las claras.
  • (*) En el paso 6, mejor añade las claras montadas a la mezcla de chocolate en tres veces, con movimientos envolventes.
  • En la receta ponía que era para 12 raciones, a mi me salieron 9 cuencos como los que veis en la foto.
  • Se me olvidó espolvorear con el cacao en polvo.
  • Como decía es una receta estupenda para preparar con antelación.

:beso: 

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Este tipo de postres con claras crudas no me van...si me lo dan y no me dicen lo que lleva me lo como pero sabiendolo...[emoji26] yo lo cambiaria por nata bien montada ummm al igual que la espuma de fresas que asquito de claras....yo le pongo nata también....[emoji23] tanto las claras como la nata no me gustan en la thermomix....ese trabajito se lo dejo a mi cooking pura perfeccion repostera....[emoji23] [emoji122] [emoji122] [emoji122]

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hace 22 horas, Simpa dijo:

Este tipo de postres con claras crudas no me van...si me lo dan y no me dicen lo que lleva me lo como pero sabiendolo...emoji26.png yo lo cambiaria por nata bien montada ummm al igual que la espuma de fresas que asquito de claras....yo le pongo nata también....emoji23.png tanto las claras como la nata no me gustan en la thermomix....ese trabajito se lo dejo a mi cooking pura perfeccion repostera....emoji23.pngemoji122.pngemoji122.pngemoji122.png

:lol::lol::lol:  @Simpa a mi tampoco me van, de hecho me dan pena los sorbetes que no los hago por eso pero aquí ni me di cuenta :lol: me llamaba mucho que se congelara para las fiestas :lol:

Quise probar con TM5 con las claras, pero nada... yo se lo dejo a la prima pobre de tu cooking :lol: 

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 21 horas, Maqui dijo:

:)Esto es lo que yo te digo: disfruto mucho de tus posts. Muchísimo. Me encantan. :anda-ya: ¡vaya cosas digo, como a todo el mundo!

Eres un solete :)

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

 

hace 21 horas, Gijonesa dijo:

:dientes:  Mmmmmmmmmmmmmmmmmm...... me lo quedo.... 

Muchas gracias @Gijonesa! :beso: 

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hace 19 horas, Ishtar dijo:

Se ve una receta estupenda, :up:aunque a mí tampoco me gusta utilizar claras crudas, en todo caso las que venden envasadas, que al menos están pasteurizadas.:beso:

@Ishtar yo también suelo utilizar las pasteurizadas pero aquí venía de corrido...

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 2 horas, Raopi dijo:

Uy, pues a mi, si lleva chocolate voy ciega detrás :lol:

 

Que rico, Vicky :babas:

Tú como yo @Raopi con el chocolate :lol: 

Muchas gracias! :beso: 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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