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Vicky

Marquesa de chocolate

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Vicky

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Os dejo uno de los postres que hice para Navidad :fiesta:  

Me encantó (además de que era de chocolate :dientes: ) porque se congelaba, por lo que podía hacerlo con antelación :meapunto: lo hice en cuencos para sacar las raciones que se fueran a consumir :D

La única pega que a mi lo de montar claras con th no me termina de convencer :duda: 

Los niños se lo tomaban con nata montada y estaban encantados :lol: 

 

Marquesa de chocolate

Libro Sorprende a tus invitados TM5

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Ingredientes para 12 raciones:

  • 6 huevos (separadas las yemas de las claras)
  • 1 pellizco de sal
  • 250 g de chocolate fondant en trozos
  • 200 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de whisky
  • Cacao puro en polvo para espolvorear
     

Elaboración:

  1. Cubre un molde redondo de 26-28 cm de diámetro con film transparente y reserva.
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso las claras y la sal. Móntelas 6 min / Veloc 4.
  3. Retira la mariposa y vierte las claras montadas en un cuenco grande y reserva.
  4. Pon en el vaso el chocolate y ralla 20 seg / Veloc 8.
  5. Con la espátula, baja el chocolate hacia el fondo del vaso y añade la mantequilla, el azúcar, las yemas y el whisky.
    Programa 4 min / 50ºC / Veloc 4.
  6. Incorpora esta mezcla a las claras reservadas y mezcla delicadamente con las espátula (*)
  7. Vierte en el molde reservado y alisa la superficie.
  8. Introduce en el congelados durante dos horas como mínimo.
  9. Sácalo del congelador 30 minutos antes de servir, desmóldelo, retira el film transparente y espolvorea con el cacao puro en polvo.

 

Notas mías:

  • Como decía en la introducción no me termina de convencer montar las claras en la thermomix, mucho antes de los 6 minutos las claras montadas estaban en las paredes del vaso. Siguiendo la receta reservé las mismas en el frigorífico y cuando tuve que incorporarlas se habían bajado un tercio... por lo que la crema me quedó más densa.
    Seguro que repito la receta pero montando las claras con la amasadora, si quieres montarlas en la th, mejor haz la crema de chocolate y en el último momento, monta las claras.
  • (*) En el paso 6, mejor añade las claras montadas a la mezcla de chocolate en tres veces, con movimientos envolventes.
  • En la receta ponía que era para 12 raciones, a mi me salieron 9 cuencos como los que veis en la foto.
  • Se me olvidó espolvorear con el cacao en polvo.
  • Como decía es una receta estupenda para preparar con antelación.

:beso: 

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Simpa

Este tipo de postres con claras crudas no me van...si me lo dan y no me dicen lo que lleva me lo como pero sabiendolo... yo lo cambiaria por nata bien montada ummm al igual que la espuma de fresas que asquito de claras....yo le pongo nata también.... tanto las claras como la nata no me gustan en la thermomix....ese trabajito se lo dejo a mi cooking pura perfeccion repostera....

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Maqui

:)Esto es lo que yo te digo: disfruto mucho de tus posts. Muchísimo. Me encantan. :anda-ya: ¡vaya cosas digo, como a todo el mundo!

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Ishtar

Se ve una receta estupenda, :up:aunque a mí tampoco me gusta utilizar claras crudas, en todo caso las que venden envasadas, que al menos están pasteurizadas.:beso:

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Raopi

Uy, pues a mi, si lleva chocolate voy ciega detrás :lol:

 

Que rico, Vicky :babas:

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fiesta30

                                   Pues ya te la he copiado para hacerla , me encanta

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Vicky
hace 22 horas, Simpa dijo:

Este tipo de postres con claras crudas no me van...si me lo dan y no me dicen lo que lleva me lo como pero sabiendolo...emoji26.png yo lo cambiaria por nata bien montada ummm al igual que la espuma de fresas que asquito de claras....yo le pongo nata también....emoji23.png tanto las claras como la nata no me gustan en la thermomix....ese trabajito se lo dejo a mi cooking pura perfeccion repostera....emoji23.pngemoji122.pngemoji122.pngemoji122.png

:lol::lol::lol:  @Simpa a mi tampoco me van, de hecho me dan pena los sorbetes que no los hago por eso pero aquí ni me di cuenta :lol: me llamaba mucho que se congelara para las fiestas :lol:

Quise probar con TM5 con las claras, pero nada... yo se lo dejo a la prima pobre de tu cooking :lol: 

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 21 horas, Maqui dijo:

:)Esto es lo que yo te digo: disfruto mucho de tus posts. Muchísimo. Me encantan. :anda-ya: ¡vaya cosas digo, como a todo el mundo!

Eres un solete :)

Muchas gracias @Maqui! :beso: 

 

hace 21 horas, Gijonesa dijo:

:dientes:  Mmmmmmmmmmmmmmmmmm...... me lo quedo.... 

Muchas gracias @Gijonesa! :beso: 

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Vicky
hace 19 horas, Ishtar dijo:

Se ve una receta estupenda, :up:aunque a mí tampoco me gusta utilizar claras crudas, en todo caso las que venden envasadas, que al menos están pasteurizadas.:beso:

@Ishtar yo también suelo utilizar las pasteurizadas pero aquí venía de corrido...

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 2 horas, Raopi dijo:

Uy, pues a mi, si lleva chocolate voy ciega detrás :lol:

 

Que rico, Vicky :babas:

Tú como yo @Raopi con el chocolate :lol: 

Muchas gracias! :beso: 

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    • Novatinaa
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    • Vicky
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    • Lemarelta
      Por cierto, la harina que yo pongo es la mitad de fuerza y la mitad integral. La de espelta no me gusta porque hace el pan muy compaacto, desde mi punto de vista.
    • Lemarelta
      Hola a todas. A mi el pan me dura bien una semana o cinco dias o seis perfecto, más duro, claro, pero muy bueno. Como dice  @Novatinaa, ponerlo en bolsa está bien, y también congelarlo, pero lo de tostarlo tmbién está bien. Yo le ponmgo siempre unas pasas, porque lo hace más jugoso, y ultimamente lo que hago es hacerlo con el amasado solo y lo dejo fermentar más de tres horas. A la hora más o menos, lo saco y lñe hago lo de quitarle el gas y lo preparao como para coccion, y cuando lo voy a poner en el programa 12 de coccion, lo greño. Sale bantante bien, y como sale muy bueno es dejándolo en la nevera más de 12 horas y sacándolo antes para darle forma. Al principio este sistema me salía bien, pero ultimamente, no sé por qué, perro se me apelm,aza un poco, aunque sale muy bueno.  Es cuéstión de probar, y saber que nunvca te saldrá igual, aunque controles los pesos y las cantidades y las temperaturas de la harina, el ambiente y el agua. Nunca sale igual. Sin embargo, es un reto y sabes que comes lo que tú echas. A veces le he puesto semola de trigo, otras he hecho un prefermento, a veces he puesto masa madre... pero nunca es igual. Te animo a que continúes.   MIra, lo que yo he aprendido es lo siguiente: Temperatura ambiente...20 grados temperatura harina.... 20 grados, temperatura agua....20 grados. Total, la suma ha de ser 60.     en cuanto a las proporciones: harina, la que quieras Agua, el 60-69% de agua sobre la harina el 2% de levadura fresca o un tercio de la fresca si es seca (ejemplo: 21 gramos de fresca serían 7 gramos de seca) A veces puedes pooner un poco de leche en polvo o  un huevo (quitándole el peso del huevo del agua).... Yo pongo lino, sesamo, semillas de amapola, avena y frutos secos y pasas. A veces he echado tacos de panceta y llevo una obsesión de ponerle alguna vez chorizo...    Bueno, no desanimes y sigue probando.  Es maravilloso hacer tu pan y poner los ingredientes que tú eliges, pero tambiémn puedes hacer otras muchas cosas, como pasteles de carne, pisto, flanes de pan o galletas... mil tipos de bizcochos...  
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