Jump to content

Arroz asiático con huevos

Puntuar este tema:


Vicky

Recommended Posts

56cee6975fe17_arrozasiaticothermomix1.jp

Os dejo una receta que hice un día para acompañar el cerdo agridulce chino, quedó muy rico :dientes:  aunque el cerdo tiene tanto sabor que a su lado parecía un poco insípido :lol: pero lo apañamos mezclando los dos platos y en el caso de V, con un chorrito de salsa de soja por encima :meapunto: 

Es una receta del libro Cocina fácil y saludable de TM5, así que la mayoría la tendréis pero os animo a probarla :up: 

 

Arroz asiático con huevos

Libro Cocina fácil y saludable - TM5

56cee69ae4fb6_arrozasiaticothermomix2.jp

 

Ingredientes para 8 raciones:

Crujiente de beicon:

  • 250 g de beicon en lonchas

Sofrito:

  • 150 g de cebolla en trozos
  • 150 g de zanahorias cortadas en trozos grandes
  • 50 g de aceite de oliva

    Huevos revueltos:

    • 1 cucharada de aceite
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de sal

    Arroz:

    • 50 g de aceite de oliva virgen extra
    • 2 - 3 dientes de ajo
    • 350 g de arroz bastami
    • 1 cucharada de sal
    • 1000 g de agua

     

    Elaboración: 

    Crujiente de bacon:

    1. Coloca 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y dispón encima 4 ó 5 lonchas de beicon.
    2. Cúbrelas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelve a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
    3. Introduce el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).
    4. Retira el beicon del microondas, ponlo en el vaso y trocea 4 seg / Veloc 5.
    5. Vierte en un cuenco y reserva.

    1.JPG.bc19fe7a768136f6dcb012d02b5a4524.J2.JPG.60513f1c4ab42c960fd103b1eb287439.J

    3.JPG.16242a6ca5378e0bc37e6b47d60f792c.J4.JPG.6955568f3e366f7ccb803046c13331d6.J

     

    Sofrito:

    1. Pon en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocea 3 seg / Veloc 5.
    2. Sofríe 7 min / 120ºC / Veloc cuahcara (TM31 - Varoma)
    3. Retira del vaso a un recipiente grande y reserva.

    5.JPG.0ecc7de6644b8225041621d9006d9df9.J6.JPG.398ebdf4d1d66adb8ea1b235fb2c67b0.J

     

    Huevos revueltos:

    1. Pon el aceite en una sartén caliente, añade los huevos y la sal y muévalos continuamente hasta que estén cuajados.
    2. Pon los huevos revueltos en el vaso y programa 2 seg / Veloc 5.
    3. Retira del vaso y reserva en el cuenco junto con la zanahoria y la cebolla.

    7.JPG.3231ff3f97af78971abbdbd3f78c836f.J

     

    Arroz:

    1. Pon el aceite y los ajos en el vaso.
    2. Introduce el cestillo y pesa el arroz bastami, añade la sal y vierte encima el agua.
      Mezcla bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz.
    3. Programa 20 min / 100ºC / Veloc 4.
    4. Retira el cestillo y vuelca el arroz sobre los ingredientes reservados.
    5. Añade el beicon troceado, mezcla suavemente con la espátula y sirve caliente.

    8.JPG.927af0cb9167c51ad4761afc4f4a1714.J9.JPG.9d61cffdca7e389587a33e1312d4d5a2.J

    11.JPG.61e744ddb4c188d003c83db6d5402c77.12.JPG.1cdbc19a6d49bcf8d4925b0cf4b183a7.

    10.JPG.f202691001bf4578a4574915d6a844f1.13.JPG.791d753bf8ffb91b5297db6f114db984.

     

    Notas mías:

    • En cuanto a las raciones, 6 como primer plato y 8 como acompañamiento.
    • El crujiente de beicon prefiero hacerlo en 2 tandas para que se haga más uniformemente (por lo menos en mi micro) así que pongo 3 hojas de papel de cocina, 4 lonchas de beicon y cubro con otras 3 hojas y lo introduzco en el micro... y después otra tanda igual.
    • Me salté el paso 2 de los huevos revueltos que no me hacía falta.
    • Con un chorrito de salsa de soja, queda estupendo :up: 

     

    :beso: 

     

     

    Enlace al post
    Compartir en otros sitios
    hace 22 horas, neska dijo:

    que bonito...;):fiesta:

    Muchas gracias @neska! :beso: 

     

    hace 22 horas, Ardid dijo:

    Jolín con la guarnición :o Eso para mí es un plato único :o

    :lol::lol::lol: depende de la cantidad que te pongas @Ardid:lol:

    Muchas gracias! :beso: 

     

    hace 22 horas, Ishtar dijo:

    Muy colorido.:meapunto: El crujiente no es de dieta precisamente, pero un día es un día y tiene que estar muy rico.:beso:

     

    Yo como de momento no estoy a dieta pues :lol: 

    Muchas gracias @Ishtar:beso: 

    Enlace al post
    Compartir en otros sitios
    hace 21 horas, Simpa dijo:

    Esta la hago yo con bastante frecuencia pero le sustituyo el bacón por jamón serrano y como toque final un poquito de salsa de soja ummmm :plas:

    @Simpa a V también le gusta un un poquito de salsa de soja :D

    Apunto lo del jamón para la próxima :meapunto:

    Muchas gracias! :beso: 

     

    hace 20 horas, fiesta30 dijo:

                          Que bueno tiene que estar eso. Ahora acabo de comer y me comeria un plato . Uuuhhhhhmmm

    A mi también me pasa @fiesta30 a menudo :lol: 

    Muchas gracias! :beso: 

    Enlace al post
    Compartir en otros sitios
    hace 11 minutos, Vicky dijo:

     

     

    :lol::lol::lol: depende de la cantidad que te pongas @Ardid:lol:

    Muchas gracias! :beso: 

     

     

    No, si no me refiero a la cantidad :lol:  Me refiero a los ingredientes :lol:  Un arroz con bacon crujiente y huevo, jolín, menuda bomba si eso es la guarnición de algo más calórico :lol:

    Enlace al post
    Compartir en otros sitios

    Únete a la conversación

    Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
    Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

    Invitado
    Responder en este tema...

    ×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

    ×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

    ×
    ×
    • Create New...