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Brownie rápido

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Ayer hice para comer una sopa de apio y patata, así que para compensar preparé este brownie :lol: menos mal que luego no me lo como porque saldría rodando :lol:

Es raro que no la hubiera probado antes porque voy detrás del chocolate y de los brownies :duda: 

Me gustó mucho porque es realmente rápido (en menos de 5 minutos lo tienes en el horno) y sencillo (en dos pasos) y, aunque no ha quitado el lugar a mi favorito, para un antojo, unas prisas o una visita inesperada... es una receta genial :up:


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Brownie rápido

Libro Cocina fácil y saludable TM5
Mª Luz Izquierdo

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Ingredientes:

  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trozos (y algo más para untar el molde)
  • 50 g de harina de repostería (y algo más para espolvorear el molde)
  • 100 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 250 g de chocolate fondant en trozos
  • 100 g de nueces peladas

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180ºC.
  2. Engrasas un molde de 20x20 cm con mantequilla y espolvorea con harina, quitando el sobrante.
  3. Pon en el vaso la mantequilla, la harina, el azúcar, los huevos y el chocolate fondant y mezcla 30 seg / Veloc 5.
  4. Agrega las nueces y remueve 20 seg / Veloc 3.
  5. Vierte en el molde preparado repartiendo bien la masa y da unos golpes sobre la encimera para alisar la superficie y que salga el aire.
  6. Hornea durante 15 minutos a 180ºC (dependiendo del horno).
  7. Desmolda para que no se pase de cocción (el brownie debe resultar húmedo por dentro) y sirve templado o frío cortado en cuadrados.

Sugerencias:

  • Si el molde es de silicona, hornea 20 minutos.
  • Puedes añadir las nueces en el paso 2 si te gustan más picadas.
  • Sirve como postre acompañado de helado de vainilla o frutos rojos.

Notas mías:

  • Lo hice en un molde de 20x20 cm pero forré la base con papel vegetal y después rocié con un spray de aceite vegetal.
  • Queda una masa muy densa, hay que repartirla bien en el molde.
  • El tiempo es orientativo, os pongo lo que dice la receta pero en mi caso, a los 15 minutos estaba sin hacer, a los 20 seguía igual y hasta los 25 minutos, no tenía la costra superior.
    Si lo hacéis en un molde más grande los tiempos se reducirán.
  • Mi molde era desmontable así que no tuve problemas para desmoldarlo, pero antes de quitarle la base lo dejé reposar en un sitio fresquito unos 10 minutos porque es muy frágil.

 

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:beso: 

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    :o ¡No te lo vas a creer, pero precisamente anoche estábamos hablando mi hija y yo de hacer un brownie. Surgió porque ella tenía gana de tomar algo dulce y yo le ofrecí una compota de manzana (¡qué rica!) que hice expresamente para sustituir el huevo en los bizcochos por eso. Y me dijo: el finde hacemos brownie a ver qué tal sale! :up:

    :nodigona: imagínate un brownie vegano, comparado con este... las comparaciones son odiosas, ya te lo advierto :lol: 

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    • Mensajes

      • maria_ms
        Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
      • maria_ms
        Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
      • PILARES
      • PILARES
        Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
      • PILARES
        Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
      • cuelebre
        Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
      • cuelebre
        Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
      • joanaib
        Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
      • joanaib
        DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
      • cuelebre
        Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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