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Carrilleras en salsa con pimientos rojos

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No se que me pasa últimamente con las recetas de carrilleras que voy de cabeza :meapunto: 

Lo mismo me pasó cuando vi esta receta en la revista de Febrero :dientes: 

Nos encantó! :D creo que se quedan, junto con las carrilleras al pimentón, entre mis favoritas :fiesta: y como no, con puré de patata que, para mi, es la combinación perfecta :up:

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Carrilleras en salsa con pimientos rojos 

Thermomix Magazine

Ingredientes para 6 raciones:

  • 80 g de aceite de oliva
  • 1.300 g de carrilleras de cerdo cortadas por la mitad
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de ave
  • 200 g de vino blanco
  • 50 g de agua
  • Dos pellizcos de sal 
  • 15 granos de pimienta negra
  • 2 hojas de laurel secas
  • 200 g de pimiento rojo en trozos
  • 200 g de tomate triturado en conserva

Para el Varoma:

  • 600 g de patatas peladas y en trozos

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Elaboración:

  1. Calienta el aceite en una sartén y dora las carrilleras. Reserva todo en la sartén (yo reservé en un plato para que no se siguieran haciendo)
  2. Pon los dientes de ajo en el vaso y trocea 3 seg / Veloc 7.
  3. Agrega la pastilla de caldo, el vino y el agua y mezcla 30 seg / Veloc 6.
  4. Añade al vaso las carrilleras con todo el aceite, la sal, los granos de pimienta, el laurel y el pimiento rojo.
  5. Sitúa el recipiente Varoma en su posición con las patatas, tapa el Varoma y programa 30 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  6. Añade el tomate y dos trozos de patata del Varoma, coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 15 min / Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Veloc cuchara.
  7. Vuelca en una fuente y sirve acompañado de las patatas.

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Notas mías:

  • Es mejor pesar el aceite y dorar las carrilleras sólo con una parte, y añadir el resto en el punto 4.
  • Como no puse las patatas en el Varoma, añadí una cucharadita de maizena, pero la próxima vez pondré el Varoma y algún trozo de patata para que evapore y espese más.
  • Congelan muy bien y con el reposo ganan, así que es una receta estupenda para preparar con antelación.

:beso: 

 

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hace 3 horas, Vicky dijo:

 

No se que me pasa últimamente con las recetas de carrilleras que voy de cabeza :meapunto: 

 

"No sé qué me pasa últimamente, que voy de cabeza" ¡Ahora sí! :duda: No sabía qué le encontraba yo a la frase que no me cuadraba:lol:

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hace 1 hora, Ishtar dijo:

Se ven deliciosas. Por cierto, ¿por qué no citas en los ingredientes los pimientos rojos? Es una carne muy tierna, por eso te gustarán tanto.;):beso::beso:

Upssss debí de borrarlo :bate:  ya lo he añadido, 200 g de pimiento rojo :up:

Muchas gracias por el comentario y por avisarme @Ishtar! :beso:

 

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  • 3 semanas después...

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