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Lentejas con arroz

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Ayer no había pensado en comida y me acordé de esta receta que tiene ingredientes que siempre tenemos en casa :D bueno el chorizo en mi caso no, pero lo podemos quitar sin problemas :up:

Aunque últimamente siempre hago las lentejas en la lenta, te tienes que organizar para calcular el tiempo, en cambio esta receta sólo tienes que remojar las lentejas dos horas :meapunto:

La única pega que le pongo es que a las dos horas las lentejas y el arroz absorbieron todo el caldo, así que para próxima pondré más agua  porque alguna ración va al congelador que luego te saca de un apuro ;)

Salen cuatro raciones como la de la foto, en casa las lentejas son plato único.

 

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Lentejas con arroz

Libro Dieta mediterránea - TM5

Ingredientes para 6 raciones:

  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de pimento rojo
  • 70 g de aceite de oliva virgen
  • 2 - 3 chorizos cortados en rodajas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 300 g de lentejas puestas a remojo en agua fría durante dos horas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de arroz

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Elaboración:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite.
    Trocea 4 seg / Veloc 4 y sofríe 5 min / 120ºC / Veloc 1 (TM31 - Varoma)
  2. Agrega el chorizo y rehoga 2 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1. 
  3. Añade el pimentón y rehoga 30 seg / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1. 
  4. Incorpora la lentejas lavadas y escurridas, el laurel, el comino, el agua y la sal.
    Programa 20 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc Cuchara. 
  5. Vierte el arroz por la abertura y programa 11 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc Cuchara.
  6. Sirve inmediatamente.

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:beso: 

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Completamente de acuerdo contigo: su gran ventaja (además de lo riquísimas que salen) es que puedes casi improvisarlas, no necesitas lamentarte de no haberlas dejado toda la noche en remojo: por la mañana te viene la idea y las pones en agua. A mediodía, 40 minutos antes de comer, te pones a ello y ¡hala, a disfrutar!:plas::plas::plas:

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hace 15 horas, Maqui dijo:

Completamente de acuerdo contigo: su gran ventaja (además de lo riquísimas que salen) es que puedes casi improvisarlas, no necesitas lamentarte de no haberlas dejado toda la noche en remojo: por la mañana te viene la idea y las pones en agua. A mediodía, 40 minutos antes de comer, te pones a ello y ¡hala, a disfrutar!:plas::plas::plas:

Si @Maqui es una receta perfecta para una comida sin planificar :D y es verdad que salen muy ricas :dientes:

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 2 horas, fiesta30 dijo:

                                                        Que ricas  ¡ me encantan !

Muchas gracias @fiesta30! :beso: 

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@Missis yo suelo utilizar la pardina también y no la pongo en remojo, pero una vez cambié de marca y tuve que cocerlas durante mucho más tiempo, porque con el habitual quedaban demasiado duras, así que supongo que dentro de la pardina habrá variedades .

 

De todas maneras he leído un truco por ahí (y lo probé una vez) que cuando se te ha olvidado ponerlas en remojo se meten en un bol con agua al micro unos 10 minutos y voilà, ya se pueden utilizar a conveniencia  :dientes:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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