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Lentejas con arroz

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Ayer no había pensado en comida y me acordé de esta receta que tiene ingredientes que siempre tenemos en casa :D bueno el chorizo en mi caso no, pero lo podemos quitar sin problemas :up:

Aunque últimamente siempre hago las lentejas en la lenta, te tienes que organizar para calcular el tiempo, en cambio esta receta sólo tienes que remojar las lentejas dos horas :meapunto:

La única pega que le pongo es que a las dos horas las lentejas y el arroz absorbieron todo el caldo, así que para próxima pondré más agua  porque alguna ración va al congelador que luego te saca de un apuro ;)

Salen cuatro raciones como la de la foto, en casa las lentejas son plato único.

 

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Lentejas con arroz

Libro Dieta mediterránea - TM5

Ingredientes para 6 raciones:

  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de pimiento verde
  • 50 g de pimento rojo
  • 70 g de aceite de oliva virgen
  • 2 - 3 chorizos cortados en rodajas
  • 1 cucharada de pimentón
  • 300 g de lentejas puestas a remojo en agua fría durante dos horas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 g de arroz

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Elaboración:

  1. Pon en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde, el pimiento rojo y el aceite.
    Trocea 4 seg / Veloc 4 y sofríe 5 min / 120ºC / Veloc 1 (TM31 - Varoma)
  2. Agrega el chorizo y rehoga 2 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1. 
  3. Añade el pimentón y rehoga 30 seg / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 1. 
  4. Incorpora la lentejas lavadas y escurridas, el laurel, el comino, el agua y la sal.
    Programa 20 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc Cuchara. 
  5. Vierte el arroz por la abertura y programa 11 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Veloc Cuchara.
  6. Sirve inmediatamente.

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:beso: 

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Completamente de acuerdo contigo: su gran ventaja (además de lo riquísimas que salen) es que puedes casi improvisarlas, no necesitas lamentarte de no haberlas dejado toda la noche en remojo: por la mañana te viene la idea y las pones en agua. A mediodía, 40 minutos antes de comer, te pones a ello y ¡hala, a disfrutar!:plas::plas::plas:

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hace 15 horas, Maqui dijo:

Completamente de acuerdo contigo: su gran ventaja (además de lo riquísimas que salen) es que puedes casi improvisarlas, no necesitas lamentarte de no haberlas dejado toda la noche en remojo: por la mañana te viene la idea y las pones en agua. A mediodía, 40 minutos antes de comer, te pones a ello y ¡hala, a disfrutar!:plas::plas::plas:

Si @Maqui es una receta perfecta para una comida sin planificar :D y es verdad que salen muy ricas :dientes:

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 2 horas, fiesta30 dijo:

                                                        Que ricas  ¡ me encantan !

Muchas gracias @fiesta30! :beso: 

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@Missis yo suelo utilizar la pardina también y no la pongo en remojo, pero una vez cambié de marca y tuve que cocerlas durante mucho más tiempo, porque con el habitual quedaban demasiado duras, así que supongo que dentro de la pardina habrá variedades .

 

De todas maneras he leído un truco por ahí (y lo probé una vez) que cuando se te ha olvidado ponerlas en remojo se meten en un bol con agua al micro unos 10 minutos y voilà, ya se pueden utilizar a conveniencia  :dientes:

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    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
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      Me gusta el video y la música.
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      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
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      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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