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Lentejas con arroz

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El 11/3/2016 at 20:26, Missis dijo:

Duda:meapunto:

Yo siempre hago lenteja pardina que nunca pongo a remojo...y las hago en cazuela normal...

Que clase de lentejas has utilizado?. igual me animo a hacerlas con la maquinita:dientes:

:beso:

@Missis he utilizado las lentejas pardinas de Mercadona... yo las tengo que poner en remojo siempre, las de Atina que iban sin remojo previo, también aunque estan 40 minutos... en aquella época decían que las de DIA no hacía falta remojo pero como no me queda cerca, nunca compro allí...

Con la maquinita quedan muy bien :up: y esta receta es estupenda para un día que no hayas planificado comida :D

Muchas gracias! :beso: 

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El 12/3/2016 at 8:41, monyeal dijo:

@Missis yo suelo utilizar la pardina también y no la pongo en remojo, pero una vez cambié de marca y tuve que cocerlas durante mucho más tiempo, porque con el habitual quedaban demasiado duras, así que supongo que dentro de la pardina habrá variedades .

 

De todas maneras he leído un truco por ahí (y lo probé una vez) que cuando se te ha olvidado ponerlas en remojo se meten en un bol con agua al micro unos 10 minutos y voilà, ya se pueden utilizar a conveniencia  :dientes:

@monyeal apunto el truco :up:

Muchas gracias! :beso: 

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ains....niña...mi amatxu siempre hacía las lentejas con arroz y las alubias pintas y...:coqueta:ah! y en cocina de leña y carbón, y en Madrisssss  que iba yo con el cubito a buscar a la carbonería cerca de casa....:D que rico todo:coqueta:

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¡Hola, Amigas! Mmmm que apetitosas! Yo no tengo la maravilla Thermomix. Me gustaría encontrar esta misma receta para "Olla a Presión Magefesa"...¡La de toda la vida, vaya! (que la tengo hace como 30 años y ahi está como si tal cosa). Supongo que las cantidades de los Ingredientes, serán los mismos...Y ¿los tiempos de cocción?...De momento me apunto la receta por los ingredientes...:meapunto: 

 

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El 13/3/2016 at 14:18, neska dijo:

ains....niña...mi amatxu siempre hacía las lentejas con arroz y las alubias pintas y...:coqueta:ah! y en cocina de leña y carbón, y en Madrisssss  que iba yo con el cubito a buscar a la carbonería cerca de casa....:D que rico todo:coqueta:

@neska mi madre no recuerdo que lo hiciera con arroz nunca, pero cada ver que las limpio para quitar las piedras parece que me viene su imagen a la cabeza en la cocina :D que comida más sencilla y que de recuerdos, verdad? :) 

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 22 horas, Gijonesa dijo:

:porfavor: Mmmmmmmmmmmmmmm... con arroz las hacía mi abuela.. y siempre han sido mi debilidad... sigo haciendolas yo también...

Te digo lo mismo que a @neska que recuerdos nos puede traer algo tan sencillo :)

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 3 horas, Lour dijo:

¡Hola, Amigas! Mmmm que apetitosas! Yo no tengo la maravilla Thermomix. Me gustaría encontrar esta misma receta para "Olla a Presión Magefesa"...¡La de toda la vida, vaya! (que la tengo hace como 30 años y ahi está como si tal cosa). Supongo que las cantidades de los Ingredientes, serán los mismos...Y ¿los tiempos de cocción?...De momento me apunto la receta por los ingredientes...:meapunto: 

 

@Lour pues recuerdo esa olla en casa de mi madre, le preguntaré a ver como las hacía :up:

Muchas gracias! :beso: 

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hace 2 horas, Vicky dijo:

 pues recuerdo esa olla en casa de mi madre, le preguntaré a ver como las hacía :up:

Muchas gracias! :beso:

:up: Gracias! Ya te digo, Esta olla Expres Magefesa, ¡cuántos guisos familiares no habrá hecho! ya te digo que yo la tengo de siempre...Es de esos cacharros que  duran y duran¡cómo la pilas Duracel! Da pena tirarla, si funciona bien, le renuevas la goma de la tapa cuando lo necesita y a seguir la marcha Jajaja. Estoy abierta a todas las nuevas tecnologías, pero es que la Thermomix es un pelín cara y ahora, que estoy sola, porque los chicos se han independizado formando sus propias familias y mi  marido se nos ha ido hace pocos años, ya no cocino grandes cantidades a diario, salvo en contadas ocasiones...Aunque, lógicamente, cocino a diario para mi, pero ya no es lo mismo...Lo que si te puedo decir, es que en esta "maravillosa reliquia", 10 minutos de cocción, contados desde que comienza a sonar la válvula,corresponde a 30 minutos de cocción en una olla normal, contados desde que empieza una ebullición constante...Por si a alguna/algún Forera/Forero siente curiosidad :dientes:

Un besito 

Editado por Lour
Corregir una faltita de ortografía! Jeejee
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hace 21 horas, jalapa dijo:

Moros y cristianos. Hace tiempo que quería hacerla, después de s Santa ahora nos vamos, cuando venga 

Qué curioso @jalapa yo siempre achacaba los moros y cristianos a las judías pintas con arroz ;)

Muchas gracias! :beso: 

 

hace 19 horas, Lour dijo:

:up: Gracias! Ya te digo, Esta olla Expres Magefesa, ¡cuántos guisos familiares no habrá hecho! ya te digo que yo la tengo de siempre...Es de esos cacharros que  duran y duran¡cómo la pilas Duracel! Da pena tirarla, si funciona bien, le renuevas la goma de la tapa cuando lo necesita y a seguir la marcha Jajaja. Estoy abierta a todas las nuevas tecnologías, pero es que la Thermomix es un pelín cara y ahora, que estoy sola, porque los chicos se han independizado formando sus propias familias y mi  marido se nos ha ido hace pocos años, ya no cocino grandes cantidades a diario, salvo en contadas ocasiones...Aunque, lógicamente, cocino a diario para mi, pero ya no es lo mismo...Lo que si te puedo decir, es que en esta "maravillosa reliquia", 10 minutos de cocción, contados desde que comienza a sonar la válvula,corresponde a 30 minutos de cocción en una olla normal, contados desde que empieza una ebullición constante...Por si a alguna/algún Forera/Forero siente curiosidad :dientes:

Un besito 

Pues mañana he quedado con mi madre, ya te contaré :D

Yo creo que debe andar por su casa todavía :duda:

:beso: 

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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