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MONA - TRENZA DE PASCUA

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Ishtar

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MONA - TRENZA DE PASCUA


Es tiempo de dulces de Pascua, y nada mejor que esta trenza para la merienda de estos días festivos. Es una masa que crece mucho y queda esponjosa y tierna como una espuma, una delicia para merendar con la familia.

 

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Ingredientes:


* 250 gr. de leche fresca


* 100 gr. de mantequilla


* 50 gr. de azúcar blanquilla


* 50 gr. de azúcar invertido


* 15 gr. de levadura fresca de panadería


* La piel de una naranja (sin nada de blanco)


* La piel de un limón (sin nada de blanco)


* 2 cucharadas de agua de azahar


* 2 huevos medianos


* 1 puñado de pasas sultanas


* 720 gr. de harina de fuerza


* 1 pizca de sal


* 1 yema de huevo para barnizar


Para decorar:


* Azúcar humedecido


* Granillo de almendras


Elaboración:


En primer lugar pulverizamos las pieles de limón y de naranja.


Ponemos en el vaso de thermomix la leche, mantequilla, azúcar y levadura y programamos 3 minutos, 37º y velocidad 2.


Pasado este tiempo añadimos los huevos y el agua de azahar, y programamos 10 segundos a velocidad 6.


Incorporamos la harina, las pasas, y la pizca de sal y programamos 3 1/2 minutos a velocidad espiga.


Pasamos la masa a un cuenco grande untado de aceite, cubrimos con papel film también aceitado y dejamos leudar hora y media o dos horas, hasta que doble su volumen.


Ponemos a calentar el horno a 50º C.


Una vez pasado ese tiempo, dividimos la masa en tres partes iguales y hacemos con cada una de ellas una especie de rulo largo sobre la mesa de trabajo. Esta operación debe realizarse con las manos bien aceitadas pues es una masa pegajosa.


Cuando tengamos las tres tiras largas, unimos los extremos superiores y vamos trenzando suavemente hasta terminar los tres cabos de masa, recogemos al final bajo la trenza.


Barnizamos con la yema de huevo.


Preparamos un puñado de azúcar con unas gotas de agua, atención, se trata de que el azúcar quede humedecido, no disuelto, así que unas gotas serán suficientes. Una vez preparado el azúcar lo esparcimos sobre la trenza en pequeños montoncitos. extendemos también el granillo de almendra.


Introducimos la trenza en el horno caliente y lo apagamos. La dejamos allí durante una hora y media, hasta que doble su volumen.


Una vez ha crecido la masa de nuevo, ponemos el horno a 180º C y horneamos unos 35 minutos, hasta que se vea dorada y comience a despedir un agradable aroma a bollería.


Dejar enfriar antes de consumir.


Notas:

Además de las pasas pueden agregarse nueces, almendras, avellanas partidas, frutas escarchadas o pepitas de chocolate, al gusto de cada cual.

Editado por Ishtar
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hace 21 horas, Yasmina dijo:

Menuda pinta y si te cojo un trocito:meapunto:

 

Coge lo que quieras, se hace enorme y hay para todos. Gracias.,:dientes::beso::beso:

 

 

hace 21 horas, neska dijo:

me encantaria probarla pero.....que me la hagan:dientes::plas::plas::plas::plas::beso:

Pues pilla un trocito de ésta y te vas mentalizando para hacerla un día. Gracias.:beso::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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