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BIZCOCHO DE COCA-COLA Y CHOCOLATE

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pasangara

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Siiiiii, has leído bien!! Bizcocho de coca-cola y chocolate hmmmmm si suena bien, imagina lo rico que está. 
Después de unas semanas en las que solo me ha dado por preparar magdalenas y valencianas (próximamente por aquí), le ha tocado el turno a los bizcochos; pero este no es un bizcocho cualquiera, es perfecto para desayunar, aunque también lo puedes servir de postre, y si lo acompañas de una bola de helado ya lo bordas! Es compacto, pero húmedo y muy jugoso, lo puedes apreciar en  la foto. Para mi gusto está mas bueno al día siguiente de su preparación y además aguanta varios días en perfecto estado, eso sí, hay que comerlo en pequeñas dosis porque llena mucho! jjjjj
No dudes en prepararlo!...

bizcola03.JPG


INGREDIENTES
200 gr. de mantequilla
200 ml. de coca-cola
220 gr. de harina
1 cucharadita de levadura tipo "royal"
1 pizca de sal
1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
50 gr. de cacao en polvo sin azúcar
240 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos 
175 ml. de leche 
50 ml. de nata

Para la cobertura
100 gr. chocolate fondant 
50 ml. de nata 
1 cuchara de mantequilla
almendras (opcional)
 

bizcolacollage.jpg


Preparación
Horno precalentado a 180º y molde redondo de 23 cm. de diámetro.
Como todas las recetas, podemos adaptarlo para prepararlo en thermomix, KA...pero yo en este caso lo he elaborado de manera tradicional, pues es muy sencillo de preparar y no requiere de ningún robot especial.
-En un cazo ponemos la mantequilla en trozos y la coca-cola. Calentamos hasta que se derrita la mantequilla (este paso también podemos hacerlo en el microondas), dejamos enfriar.
-Añadimos ahora a la mezcla anterior la leche, la nata y la esencia de vainilla. Reservamos.
-En un bol amplio, tamizamos la harina, con la levadura, el bicarbonato, el cacao y la sal. Añadimos el azúcar y mezclamos bien.
-Poco a poco vamos incorporando al bol los huevos ligeramente batidos y la mezcla de líquidos. Mezclaremos con un cuchara de madera ó varilla de mano, hasta obtener una masa suave.
-Echamos en el molde y horneamos durante 40 minutos. A partir de ese tiempo iremos insertando un palillo cada poco hasta que este salga limpio. A mi me tardó 40 minutos exactos, pero dependiendo del horno puede tardar algo mas. Lo que tenemos que procurar es sacarlo en el momento que salga el palillo limpio, pues de lo contrario si nos excedemos mucho, tendremos un bizcocho muy seco y poco jugoso.
-Dejamos enfriar ligeramente en el molde antes de desmoldar.
-Una vez frío, preparamos la cobertura, en este caso yo he elegido chocolate, pero espolvoreado por encima con azúcar glass estará igual de rico. Fundimos el chocolate con la nata y la mantequilla al baño maría ó en el microondas. Ponemos una buena capa por encima del bizcocho y adornamos con almendras laminadas.
 

bizcolacollage02.jpg


Una imagen vale mas que mil palabras, en este caso se cumple!! :):)
Hasta la próxima....desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/ ;)

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¡Superjugosísimo, qué maravilla de bizcocho!

:meapunto:Permíteme esta pregunta ¿se nota el sabor de la cocacola? Lo digo porque en la época en la que yo hacía bizcochos, de coco, de castañas, de boniato, zanahorias, calabacín... he de decir que en el sabor final no se distinguía, por lo general, ni el boniato, zanahorias, calabacín... no se apreciaba (tal vez el de castañas, alubias... esos sí)

¿La cocacola se nota?

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  • 2 semanas después...

@pasangara hice el bizcocho pero en magdalenas :dientes: un éxito total :plas::plas::plas: 

Para que lo llevara V al cole por su cumple :) como no podía poner la cobertura por el amigo que tiene alergia a los frutos secos, le puse una coca cola de gominola :fiesta:

Repito seguro pero no se si con magdalenas o probar con el bizcocho :meapunto:

Tuve que hacer dos hornadas porque seguro que iban a repetir en clase :dientes:  la primera con la receta completa (18 magdalenas) y la segunda con la mitad de los ingredientes :D

Muchas gracias por la receta Patricia, sencillísima y deliciosa! :beso: 

Foto mala con el móvil :bate:

2a7965e56e2005aaf9303318437315e8.jpg

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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